- ベストアンサー
魚の血合いは他の部位より苦いでしょうか?
魚の血合いは他の部位より苦いでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- hla7yrgrg
- ベストアンサー率39% (414/1047)
関連するQ&A
- 【魚の血合いって何ですか?】血合いは魚の背骨に沿っ
【魚の血合いって何ですか?】血合いは魚の背骨に沿った血管だけのことを指すんですか? 血合いは1本の血管ですか? 血合いは背骨に沿って枝状に伸びているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 魚の血合い部と高脂血症
高脂血症になっていますが、知人から、魚の血合い部は内臓と同じ成分なので高脂血症の人は食べてはいけない、と聞きました。魚、鶏、豚、牛、等の内臓は控えるよう注意書きにありましたが、血合いについては記載がないので解りません。血合いの成分とか高脂血症に影響があるのか、等を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 猫に血合いを食べさせるには?
猫の餌に時々マグロ血合いをあげてます。血合いでも食べる血合いと食べない血合いがあります。本マグロ、キハダマグロ、インドマグロなどその時に売っている血合いを買ってきてます。 ラベルで同じ本マグロでも食べる時と全く食べない時があります。 何が違うのでしょうか? 見た感じ脂の感じが違う様な(テカリ具合)気がします。 気に入らない血合いは煮ても焼いても食べません。 買ってきては無駄にする時があります。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 猫
- 刺身として食される魚の部位
刺身として食される魚の部位を教えてください。 また、刺身となる部分がとれない魚というのもいそうですが、その具体例と理由を教えてください。 例えばさんま当たりはどうでしょう。 アジの開き当たりも焼かずに刺身として食べることは可能でしょうか? 詳しい方お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- まぐろの血合いのおいしい食べ方教えてください
マグロの血合いを買ってきました。さくです。 主人は貧血気味ですが、血合い部分は臭みがあり嫌いなんです。臭みをとり、おいしい食べ方を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マグロの血合い、頻繁に食べても大丈夫ですか?
私は近くのスーパーで「マグロの血合い」をよく買います。ちゃんと値段シールが貼られ、パッケージされた物です。消費期限も書いてあります。 確かにそんなに旨いものではありませんが、脂っこくないところが気に入ってます。そこで質問です。本来、捨てるような「血合い」の部分を、頻繁に食べても体へ悪い影響は及ぼさないのでしょうか。頻度としては週3回位です。 ご回答、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- まぐろの血合いってなんで安いの?どうやって食べるの?
まぐろの血合いってなんで安いの?どうやって食べるの? なんか加熱して食え、って書いてあるんだけど。 煮て食うの? 焼いて食うの?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございました。