- ベストアンサー
バテない理由はレバーかニラか
夏バテ対策としてレバニラ炒めといいますが、 この場合、バテない理由はレバーなのでしょうか? それともニラなのでしょうか? 両方でしょうか?
- マル技 必勝本(@maruwaza)
- お礼率95% (218/228)
- 素材・食材
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レバーは栄養豊富で、ニラはレバーの栄養吸収をよくしてくれるので、結局両方あると最強ってことじゃないですか。
その他の回答 (2)
- 5minutesmore
- ベストアンサー率12% (61/502)
私には、にんにくが一番即効性が有りますから、それに似ている、ニラかなと思います。
お礼
ありがとうございます。 わたくしもにんにく派です。
どちらも栄養がたっぷりなようです。 http://blog.goo.ne.jp/ayameza2009/e/d642a1c2bca2ab6b5b0724fd54c5cae6
お礼
ご回答ありがとうございます。 リンク先の写真ややしサクサク部分が非情に気になりました。
関連するQ&A
- レバにら炒めのレバー について至急教えて下さい
今夜レバニラ炒めを作りたいのですが、 レシピにレバー・・・200gとだけかいてあり、 豚レバーなのか、鶏レバーなのかわかりません。 手順に特にレバーについての下処理もなく。 私は面倒臭がりやなのでレバーで簡単に下処理をしたいのですが、 よく、牛乳につけておくとかありますが、それだけで臭みはとれますでしょうか? もしそれだけで平気でしたら、との場合豚と鶏どちらかいいのでしょうか? (ちなみに、今みている手順は、 レバー、にらを切り、フライパンにレバーだけ入れ、いためたら一度とりだし、そこにニラを炒め(オイスターソース、しょうゆ、酒、中華だし、塩、水)をいれ、レバーを鍋に戻し、最後に水溶き片栗をいれる方法でした) 今夜つくりたいのでどうか宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ニラ…ニラが余っています。
餃子に使ったのですが、まだ沢山余っています。 ニラといえば、レバニラ、ニラタマしか思い浮かびません(T-T) 無駄無く美味しく食べられる調理方法を色々教えて下さい。 お願い致します。 ※ちなみに餃子の具も余ってしまったので(T-T)何か良いアイディアありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバニラ炒めの栄養について
先日夏バテ防止と思って近くの中華料理屋でレバニラ炒めを食べたところ大変気に入ってしまって、それからほぼ毎週土日は皿に山盛りのレバニラ炒めを食べています。そこで気になるのがレバニラ炒めの栄養価がどのくらいあるのかということと、食べ続けても問題ないかということです。 もやしとニラとレバーがほとんどなのでスタミナ料理だとは思いますが、炒めものなので油分もそれなりに含んでいると思います。 食べ続けることで太ることはないと思いますが、何か注意する点はあるでしょうか。それとももっと積極的に食べるべきものでしょうか。その辺の判断がつかないので教えていただけるとありがたいです。ちなみに私は50代前半の男性で体重65キロ、身長173センチの体型です。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- レバニラ炒めに使うレバー
レバニラ炒めに使うレバーは、鶏、豚、牛、どれが一般的なのでしょうか? またどれを使うと一番美味しく作れるのでしょうか? (好みもあるとは思いますが)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 火をよく通してないレバーを食した場合、どうなる可能性がありますか?
火をよく通してないレバーを食した場合、どうなる可能性がありますか? さきほど、ある安めの中華料理のチェーン店で久しぶりにレバニラを食べた際に、何のレバーか分からないですけど全部じゃないですけど柔らかくて中がゼリー状で色も黒っぽくなく暗い肌色みたいで、下痢をしたので気になりました。 普段料理はしないですが、その店で以前食べたり他の店で食べたレバニラは硬くボソボソした感じで色も黒っぽかったので、今回とは違う印象です。 もし火がよく通ってなかったらどうなるのか、レバーや豚肉?は寄生虫や食中毒の危険性があるのは知ってますが、その場合の症状や対処法や参考サイトがあれば教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
お礼
ご回答ありがとうございます。 両方あるとサイキョー!!!!! 覚えておきます。