- ベストアンサー
サバの味噌煮を作る際に白みそは合わないですか?
砂糖を入れるのをやめ白みそを入れれば美味しくできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- NIWAKA_0
- ベストアンサー率28% (508/1790)
関連するQ&A
- 鰆のみそ漬け(白味噌)
鰆のみそ漬けにする味噌に入れるものを教えて欲しいです。 粒の白味噌にみりん、砂糖、お酒などを加えて鰆に漬けるのですが どのくらい加えたらいいのでしょう。 みりんを入れすぎると焼いたら焦げやすいのは本当でしょうか? できれば広島近辺で合う味がいいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 白味噌のお味噌汁を甘くするには?
先日ファミレスで白味噌のお味噌汁を飲みました。 甘くてとても美味しかったので、白味噌を買って家で作ってみました。 しかし、イマイチ甘さが出ないんです。 豆乳を入れてみましたが、あまり変わりませんでした。 甘い白味噌のお味噌汁を作るコツがあれば、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 赤味噌と白味噌を使うとき、ミックス味噌では?
料理素人なので教えてください。 レシピに赤味噌と白味噌を、と書いてあります。 そもそもミックスみそとかあわせみそというのは赤と白を混ぜたものなのでしょうか、それとも別なものなのでしょうか。厳密に、でなくても良いのですが、いちおう赤と白の中間って感じか、名前だけでぜんぜん違うものかが知りたいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 青梅を砂糖と味噌に漬け込む「梅味噌」を作りたいのですが
青梅を砂糖と味噌に漬け込む「梅味噌」を作りたいのですが 合うのは何味噌ですか?赤味噌?白味噌?合わせ味噌?麴味噌? また、出来上がったあとの保存方法を教えてください。何ヶ月くらいもつのでしょう?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「赤味噌」「白味噌」の違いがよくわからない
レシピ集などで単に「味噌」ではなく、 「赤味噌」「白味噌」と書いてあることがありますよね。 この二つの違いがよく分からないのです。 レシピで見かけたときは、普通に冷蔵庫にある味噌を使っています。 よくある「だし入り」味噌だったり、 またはスーパーで売っている1kg 300~500円くらいのものです。 これら普通の味噌は「赤味噌」?「白味噌」? さらにどう使い分けるとよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。