• ベストアンサー

このそら豆は薄皮は剥けてない状態ですか?

このそら豆は薄皮は剥けてない状態ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#234143
noname#234143
回答No.2

これは剥いてない状態です。 皮をむくと鮮やかな緑色になります。 ここを参考にしてください。 包丁を使わずに簡単に剥く方法があります。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003456/

pypdxquz
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#226867
noname#226867
回答No.1

色がミルキーグリーンですので、まだ薄皮は向けていないように見えます。 薄皮を剥くと、もっとはっきりしたグリーンになります。 茹でる前に黒い線に沿って包丁を入れておくと茹でた後に剥きやすいです。

pypdxquz
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • そら豆のスープを作ります。薄皮は・・。

    こんばんは。 そら豆のスープを作るのですが、薄皮ごと使いたいです。 後で裏ごししてもザラザラするでしょうか? よろしくお願いします。

  • そら豆の選び方

    そら豆を買ってきて、茹でて食べるのが大好きです、薄皮を剥いてみるとヒスイ色とすきとーったクリーム色の物があります。 すきとーったクリーム色の物の方が好きなんですが、見分け方が解りませんサヤのままは無理かな剥いて売っている物なら解りますか。 見分け方教えて下さい。

  • そらまめの皮って・・・。

    こんにちわ。いつもお世話になっています。 今職場でそらまめの皮(薄皮?)は食べるか食べないかで意見が別れているのですが、皆さんはどうされてますか? そしてそれはなぜなのかも教えて頂けると嬉しいです!

  • 茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか

    茶色のそらまめです 品種はなんでしょうか 昨年親戚にもらったそらまめです さやがふくらんできましたので試しにちぎってみたら 豆の薄皮が茶色です 薄皮をはがしたら青色の豆が出てきます WEBサイトで探しましたが同じようなのは見つかりません そういえば 豆ご飯にしたらあずきご飯のような色がついておいしい といっておりましたが・・。

  • ソラマメについて

    そらまめ(空豆)のさやの内側にある白い綿は何のためにあるのでしょうか? 成分など分かればうれしいです。

  • 焼きそら豆の作り方

    そら豆を買ったので、焼きそら豆にしたいと思ってレシピを検索しているのですが。 分からない点を教えてください。 1・そら豆を魚焼きグリルで焼く場合、魚を焼くのと同じようにお水を張りますか? 2・そら豆を焼く前に切り込みを入れたり、サヤの端を切り落としたりした方が良いですか? 3・火加減はどのくらいで、裏表何分くらいですか? 4・剥いた後に塩を振ったり、しょうゆを付けて食べるという感じで大丈夫でしょうか?  

  • 美味しいそら豆が食べたい

    そら豆が大好きです。スーパーで売っているようなものではなく、パキパキの新鮮なものが食べたいです。通販できませんでしょうか?お願いします。

  • そら豆

    江戸原種のそら豆、「中川そら豆」を探しています。 何かささいな情報でも良いので、 ご存知の方いたら教えて下さい。

  • そらまめ?

    いなかからよく野菜をいただくのですが、 その中で、今回空豆の若いやつみたいなものを頂きました。 そらまめとして食べるには中の豆はとても小さく、インゲンのようにして 食べるのかな?と思ってゆでてみたのですが、あまりおいしくない ような・・・ そんな野菜の食べ方知りませんか? よろしくお願いします。

  • ソラマメの育て方

    昨年の秋に発芽したソラマメを冬越し後に生育が悪く病気?でダメな株を抜いた後にホームセンターで買った苗を植え付けようと思っていますが、ダメでしょうか?ソラマメの連作はよくないと聞いていますが、こういう状況で苗を植え付けるのも連作になるのでしょうか? 初めてのソラマメ栽培を畑で行っております。アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。