- ベストアンサー
カイワレを調理に使う時は洗いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
洗わないですね。 衛生管理された工場内で無農薬で作られるので洗う必要はないと思います。
その他の回答 (3)
洗います。 前は洗ってなかったのですが洗ってないときに限って、 しっかりとったはずの土台のスポンジが くっついてる場合があったので、洗うようにしてます。
お礼
ご回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- カイワレ、三つ葉、洗いますか?
料理をするときに三つ葉をちらしたり、カイワレを使う事がよくあるのですが、、、、これらの野菜は調理前に水でざっと洗いますか?それともそのまま使っても大丈夫ですか?三つ葉は洗うとなんかしんなりするような気がするので。アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かいわれ大根の育て方
かいわれ大根がうまく育ちません。 容器は、スーパーでかいわれが入って売ってあるプラスチック容器にコットンを敷いて育てています。 コットンに水を含ませ、その上に種をまいて光を遮断させるために紙を巻いています。時々、お水をあげます。 が、背丈もバラバラだし、葉の部分は黒くなるし、食べたくないようなかいわれに育ってしまいます。 かいわれを育てて食べておられる方、どうぞおいしいかいわれの栽培方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- カイワレ大根は育て直せますか?
スーパーで買ってきたカイワレ大根ですが、使い捨ては・・・と思い、育ててみています。しかし、大して変化がありません。茎(?)のあたりが残っている状態で、毎日水を取り替え、暗室に入れていますが、やはり変化なしです。 カイワレ大根は、一度使ったやつをまた育てるってのは無理なのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カイワレ大根が・・・
今朝の買い物でサラダにでもと思ってカイワレ大根を買おうと思ったら全然スーパーになかったんです・゜・.。*(´△⊂)・.。*゜・ 私の家は大阪市の南部なんですけど3件ほどスーパーをまわってみたけどどこも品切れで・・・ カイワレ大根に不作とかあるんですか? このカイワレがないっていう現象は全国的なものなんでしょうか 食べたいと思ったのにすごく残念でした
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かつて、かいわれだいこんが流行ったのはなぜですか?
O157事件以後、かいわれだいこんは店頭であまり目立たなくなりましたが、かつては流行といえるほど、たくさん売っていて、たくさん買われていたような記憶があります。 かいわれが人気だったのは何故ですか?ブームの始まりをご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- かいわれ大根、どっちが安い?
素朴な疑問で申し訳ないのですが… かいわれ大根を、スーパーで買うのと、種で買って自分で育てるのと、どちらがコストが安いんでしょう? 市販されている種の量と、パックに入っているかいわれ大根とは、あまり値段が変わらないような気もしますが…。
- 締切済み
- 素材・食材
- かいわれ大根について
中2です。 技術の授業で、かいわれ大根を育てることになりました。 今日、まだ発芽していない状態のかいわれ大根を持って帰ってきました。 容器に入ったスポンジの上に種がある状態です。 段ボール箱のなかに入れています。 このかいわれ大根を育てる上で、質問があるので、 答えていただけると助かります。 種は100粒程度なのですが、 一日にあげる水はどのくらいがいいのでしょうか? また、いっぺんにあげるより、何回かに分けてあげたほうがいいですか? 回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
ご回答ありがとうございます。