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おいしい帆立ご飯
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こんばんは。 (1) 缶詰をザルに空けて帆立の身と汁を別にします。 (2) 上記の汁 + 出し汁500cc + 薄口醤油40cc + 酒40cc + 味醂20cc を合わせ、3合の洗い米と一緒に釜に入れて1時間くらい馴染ませておきます。 (3) スイッチを入れ、ご飯が炊き上がるまでに、帆立の身を粗くほぐします。 (4) スイッチが切れたら帆立の身と、粗く刻んだ三つ葉を、さっくりと混ぜ合わせて完成です。 味を見て、塩気が足りなければ 薄~く振り塩をして、塩分の調整をしましょう。 ○ 炊飯する際にお好みで、繊切りした人参・輪切りした銀杏などを一緒に炊き込むと、彩りもきれいですね。 ○ 炊き込みご飯の基本は、 出し汁 12~13 : 薄口醤油 1 : 酒 1 : 味醂 0.5 + 塩少量です。 これを覚えておくと、ほとんどの色ご飯に対応できますよ。 ご参考までに。
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