• 締切済み

ケーキは外で何時間持ってたら腐らない?

彼の誕生日の前日、 夜お酒を飲んでから ラブホテルに泊まります。 ラブホテルは先に入って外出は不可です。 深夜0時のタイミングでケーキとプレンゼントを渡したいのですが お酒を飲んだ後にケーキを買うと 営業してるお店が少ないのと ほろ酔いで、買えるかなという心配があります。酔わないようにはしますが… 最初に買っとこうとおもいますが 夜とはいえ、何時間居酒屋で飲むか 分からないし、腐らないか心配になりそうです。 冷蔵庫ロッカーなども探しましたが 近くになくて… パチンコやの冷蔵庫は、なんか言われたら 嫌だし… 何かいい方法ないでしょうか? アドバイスお願いします

  • gtad
  • お礼率46% (12/26)

みんなの回答

  • COSMO969
  • ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.6

貴女のことを思えば「別れなさい。諦めなさい。彼から身を引きなさい。」と言います。 でも貴女の気持ちを尊重するだけで貴女が傷付くことを大して気にしない無責任な人は「貴女の好きにすればいい。」と言います。 選択するのは貴女です。 でもこれだけは覚えておいた方がいいですよ。 貴女はまだ24歳、されどもう24歳、一番女性として綺麗で魅力的な時期です。 女性はどうしたって若い方が男性からアプローチされることが多いです。 これからどんどん衰えていきます。26歳超えたくらいから一気におばさん扱いです。 30歳を迎えたら男性からのアプローチも難しくなってきます。 だから今の大切な時期を無駄にすることはあまりおすすめしません。結婚願望もあるのであれば尚更です。 この状態のままこれからを過ごすか、泣く泣くでも諦めて例えば合コンや街コンにでも積極的に参加するか。 後者の方が一年後の貴女はよっぽど幸せだと思いますよ。

回答No.5

相談者様は急ぎ過ぎです。 ケーキがそんなに大事ですか? お酒飲んで、ケーキ食べて、SEXですか? ゲップが出ちゃいます。(笑) そんな心配しないで『お泊り』を楽しめばいいではないですか。 「明日は誕生日、美味しいケーキを食べに行こう。」で良いではないですか。 誕生日のことは誕生日にしても遅くは無いですよ。

回答No.4

居酒屋でお酒を飲んだ後にケーキ辛いですよ(笑) 甘党でも辛いので止めときましょう。 誕生日にケーキで祝いたいのであれば、イタリアンレストランとか予約しておいてサプライズでケーキを出して貰います。

  • ginga2
  • ベストアンサー率12% (576/4564)
回答No.3

事前に買うのは止めといた方が良いですね 時間が読めないと無駄にもなるし、 ケーキの時間が気になって、楽しめない可能性もある どうしてもケーキが必要ならば、飲んだ後で買う そして保冷剤を入れてもらう(3時間が限度)

gtad
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんか、飲んでる時にこのあとケーキ買わなきゃ 買わなきゃって思うとケーキ屋の閉店時間など 気にしながら飲むのが、ちょっとなぁと おもいました…

  • chie65535
  • ベストアンサー率43% (8525/19381)
回答No.2

生ケーキの常温保存は3~4時間が限界。 >何かいい方法ないでしょうか? ありません。 >アドバイスお願いします クッキーなど、常温で食べても美味しく、かつ、日持ちする物にしましょう。 ケーキを買って持っていった場合、彼氏さんは喜んだフリをするでしょうけど、口には出さないで「生ぬるくなって型崩れしたケーキを食わせられるのかぁ。やだなあ」と思う筈です。 あと、ラブホにケーキとか持ち込まないで欲しいです。生クリームとかベットシーツとかにこぼされたら、シーツの下のマット本体まで染み込んで、後始末が大変なんです。皿も食器も用意して無いですから。

noname#239865
noname#239865
回答No.1

生ケーキであれば3~4時間 ケーキ=砕けやすい菓子という意味です。

gtad
質問者

お礼

てことは、やはりお酒を飲んだ後に ケーキを買うか翌日のほうがいいですかね

関連するQ&A

  • ケーキをどのタイミングで…

    付き合って4カ月たつ彼氏の誕生日があり 前日の夜、お酒飲んでからお泊まりで翌日はお出かけデートです。 彼の好きなケーキを お酒飲んだあとに買って、ホテルで 0時過ぎたらプレンゼントと一緒に 渡したいなって思ってるのですが そもそも、お酒飲んだあとに ケーキは、キツイかな?と 思って、翌日のお出かけデートのときに 漫画喫茶や持ち込みオッケーのカラオケ に行ってそのときにケーキを買った方が いいのかな?と思って来ました。 彼に好きなケーキを聞いたので 勘づいてるとは思いますが サプライズ的に渡したかったんです。 夜ケーキ食べれるか?と 聞いたらおかしいですよね? それとも、夜食べれなかったら 冷蔵庫入れておけば、朝も食べて 平気です? 夜の22時ぐらいにケーキを買うつもりです

  • 誕生日デートで、プレンゼントとを渡すタイミング。

    年上の彼の誕生日があります。 前日は仕事終わりに待ち合わせして 個室居酒屋でお酒を飲みます。 そのあと、ホテルに泊まり 誕生日当日はお出かけデートです。 この場合、プレンゼントを渡すのは いつがいいでしょうか? 個室居酒屋のときが、1番落ち着いてるし いいなぁとはおもいますが、さすがに 誕生日前日に渡すのはおかしいし… それと、彼はお酒とおつまみ系が好きで ケーキが好きかは分かりません。 ケーキが好きか食べたいかメールで確認したら、おかしいですか? もし好きなら ケーキをこっそり買って ホテルで一緒に食べたいなっておもいますが お酒飲んだ後にケーキなんて食べたくないですかね、、

  • 炊飯器チョコケーキ

    バレンタインに炊飯器チョコケーキをつくりました。 あげる前日の夜につくり、焼き上げたあとに食べたところガトーショコラのようになっていてまあまあおいしかったです。ケーキを半分にきり半分を自分用に常温で冷ましたあと、冷蔵庫にいれ保存しました。もう半分は常温で冷まして箱にいれラップをかけ常温で保存しておきました。 次の日、自分用のケーキをたべたら濃厚になってよりガトーショコラぽくなっていました。 あげたほうのチョコケーキ、冷蔵庫にいれず常温のままだったのですが、まずくなってますかね(>_<)冬だし暖房もつけていなかったので大丈夫かと思っていたのですが…。好きな人にわたしたので心配です。

  • パチンコ屋の冷蔵ロッカー

    パチンコ屋の冷蔵ロッカーを使用したいのですが、パチンコをしないままお店を出たらやはり店員さんに止められるでしょうか? 明日ケーキを5時間くらい預けたいのですが、パチンコ屋さん以外に冷蔵ロッカーが見つからないので困っています。(ちなみに渋谷~吉祥寺の間で探しています。) この寒さでも普通のロッカーではやはり厳しいでしょうか... ご回答宜しくお願い致します。

  • ケーキの保存期間。

    ケーキの保存期間。 今度ケーキを作ろうと思っているんですが、渡す日が約一週間後なのです。 日付的に今日作ったとして、出来上がったものを冷凍、そして渡す日の前日くらいに冷蔵庫に移し解凍したら大丈夫でしょうか? 一応イチゴなどの果物を入れようかと思っていて心配です。

  • デコレーションケーキをいつ作るべきか

    23日に2時間離れた家にデコレーションケーキを持って行く予定なのですが、 いつデコレーションすればいいですか? 食べるのは夜です 昨日練習で作ってみたところ、出来たては普通に美味しかったのですが、 夜帰ってきて残りを食べたところ、生クリームがねっちょりし、出来たてほど美味しくなかったです ラップをせずに冷蔵庫に入れておいたせいでしょうか… 当初の予定だと、前日の夜にスポンジを焼き、 朝にデコレーションし、用事をすませ、帰ってきてそのまま家から持って行く予定たったのですが、 スポンジを前日の夜つくり、次の日用事を早めにすませ、出かける前にデコレーションした方がいいでしょうか? 一発勝負になっちゃいますが… ちなみに、生クリームはクリームチーズ入りです http://cookpad.com/recipe/302339 練習では入れなかったのですが、りんごの砂糖煮、パイン缶、もも缶、いちごを入れる予定です まとめると、 ・デコレーションはいつするべきか ・デコレーション後、どのような状態で保存しておけば作りたての味をキープできるか (ケーキボックスに入れて冷蔵庫、の予定です) ・保冷バック(内側がアルミ)にケーキボックスを入れて電車で持ち歩く予定ですが、 保冷剤は何個くらいどこに入れればいいですか(ケーキボックスの内側、ケーキボックスの上、下、横…) 質問が多くて面倒だと思いますが、 絶対に成功させたいのでよろしくお願いします 最後まで読んでくださりありがとうございます^^

  • スポンジケーキを焼くのですが・・

    クリスマスに手作りケーキを作ります。 時間の関係でスポンジだけ前日に焼こうと思ってるのですが、 一晩の保存方法をどうするのが一番良いのかを教えて頂きたいです。 冷蔵するとふんわり感がなくなり、しっとりになるのでしょうか? 冷蔵するとパンを冷蔵した時のようにバサバサになるという人もいて心配になっています。 比較的寒い地域なので(最低はマイナスで最高も5℃前後) 暖房しない部屋に置いておいても良いかな・・とも思うのですが・・ できればふんわり感を残したいです。 冷蔵/外置きそれぞれの場合、スポンジをどういう状態(ラップをする等)にしておくのがベストかも知りたいです。 (冷凍は解凍の時間の関係で避けたいですが、冷凍保存が一番だとなればまた考えます) アドバイス宜しくお願い致します。

  • ロールケーキのスポンジについて

    子供のクリスマス会にロールケーキ(ブッシュドノエル)を作る予定です。しかし我が家には四角い鉄板付きのオーブンがなく前日にお友達の家でスポンジのみ作ることになりそうです。 しかし、スポンジの状態が心配です。 一日冷蔵庫において次の日もフワフワ感を保つことができるのでしょうか。教えてください!よろしくお願いします☆

  • ムースケーキの賞味期限

    http://cookpad.com/kuriyaoboegaki/recipe/187867 このケーキを今日の夕方に作って、明日外出先に持っていって、3時ごろ食べようと思っています。 ですが、メレンゲや生クリームなど、火を通さない部分が多く悪くならないか心配です。外出するまでは冷蔵庫で保存、外ではクーラーボックスに保冷剤を入れて冷たくして持ち歩くつもりですが、悪くなったりしないでしょうか。よろしくお願いします。

  • ケーキ(タルト系)の持ち運び、ドライアイスか保冷剤か

    明日の朝にケーキ(タルト)をつくり、持って外出します。彼にあげるのですが、たぶん夕方(18時頃)まで、コインロッカーに入れておくと思います。 生クリームとかは使っていないのですが、梅雨時期なので、ドライアイスか保冷剤を入れておこうと考えています。どちらが適しているのでしょうか。 イメージだと、ドライアイスは体によくなさそうで、保冷剤だと水浸しになりそうなところが気になります。 腐ってしまうか心配なのですが、大丈夫でしょうか? スーパーなどで売っていますか?