- 締切済み
おすすめのアーモンドについて
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 兼元 謙任(@kanekaneto)
- ベストアンサー率89% (1367/1521)
料理とか、ダイエットとかでも基本選び方変わらず、栄養価がたかく、生に近く保存され、油や塩や添加物がついていないものを選ぶとよいかもです。 市販のものは、ほとんどかローストされ、なんらかの添加物をまぶしてあるとおもいます。 生の物を買っても、調理たいへんですけど (*^▽^*) "アーモンドはなるべく穀つきの生のものを。 ついていない場合は加工されていない生のものがいいです。 生に近づけば近づく程栄養素が高くなります。 そして食べる際には薄皮も一緒に食べるとより栄養を摂取できます! 保存する際には缶や瓶など密閉できる容器で保存すると、 酸化を遅らせることができ、栄養素、アーモンド自体も長持ちします。" http://droppernews.com/archive2657.html "アーモンドの種類には、スイート種とビター種があり、ビター種は若干毒性が強くなります。 しかし市販されているアーモンドのほとんどがスイート種で、毒性は微量で健康に問題の出る量ではありません。 また、アーモンドには「ロースト」したアーモンドと「生」のアーモンドがあります。 「ローストアーモンド」とは 焙煎されたアーモンドで火を通してあるものです。 ローストすることによって食感と味が非常に良くなります。" … 「生アーモンド」とは アーモンドに一切火を通していないものを言います。 水分が多くしっとりしていて、カリッとした歯ごたえはありません。 火を通していないので、酸化が少なく栄養素のビタミンや酵素が豊富に含まれていて、中の脂肪分もローストより酸化が非常に少ないため、アーモンド本来の栄養素がそのまま摂取出来るのです。" … 生のアーモンドは「そのまま食べる」「水に浸して食べる」「細かく砕いて料理などと食べる」かのどれかになります。 … 保管方法 缶・瓶に保管する 酸化してしまったら効果は薄くなるので、密閉された缶や瓶に入れて保管する。" http://niko2blog.com/2819.html "世界美食探究(生ナッツ) 5つ星のレビューカリフォルニア産 アーモンド 生 無塩・無油 1kg" https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%AB%E3%83%8B%E3%82%A2%E7%94%A3-%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89-%E7%94%9F-%E7%84%A1%E5%A1%A9%E3%83%BB%E7%84%A1%E6%B2%B9-1kg/dp/B005IW4T6G 【楽天市場】アーモンド | 人気ランキング1位 http://ranking.rakuten.co.jp/daily/214194/ 【楽天市場】生アーモンドの通販 http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E7%94%9F%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89/ こちらも参考に! 「アーモンド」「アドバイス」に関する質問と回答 http://sp.okwave.jp/search?word=%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%89%20%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%B9 よいもの手に入りますように! 参考になれば幸いです。
関連するQ&A
- アーモンドの美味しいお菓子
アーモンドにコーディングされたり、上にのっていたりする、 アーモンド系のお菓子を探しているのですが、 ほとんど見つかりません。 あるのは、塩をまぶしてあるものか、 素焼き、あるいや、アーモンドチョコレートのみ。 なので、三幸製菓のチーズアーモンドばかり食べている状態。 何かお勧めがありましたら、教えてください。 何処で売っていたのかも付け加えていただけたら助かります。 ピーナッツはいっぱいあるのに・・・
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アーモンド・オレの作りかた
アーモンド・オレが大好きなんです♪ それで、家でも作ってみたいなと思ったのですが、 想像はしてるものの、正確なことがわかりません。 あのアーモンドの香りは何を使っているのか、 他にどんな材料が必要なのか、と、 レシピが知りたいなーと思い投稿してみました。 よろしくお願いいたしますm(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アーモンドなどのナッツ類は洗う?
アーモンドなどのナッツ類はビタミン豊富で健康美容によいとのことで 生一キロ入りの大袋を買って家でローストして食べてます。 その時に水で洗った方がよいのかな~といつも思います。 アーモンド、カシューナッツなどは収穫されてから殻をのぞいて出荷されるまでの間に ほこりなどでかなり汚れていそうです。 それから農薬や防虫剤なども心配です。 表示はされいませんが、ナッツ類には通常農薬や防虫剤などは使われるものなのでしょうか 心配なら有機のものを購入すればよいのですが、お値段が高いので、もともと使われてないものなら わざわざ高いものを購入したくないです。 ちなみに私がよく購入するのはアーモンド(アメリカ産)(スペイン産) カシューナッツ(インド産)です
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アーモンドエッセンスとアーモンドエクストラクトの違い
あるお菓子のレシピに、「アーモンドエクストラクト2滴」とありました。 このアーモンドエクストラクトはアーモンドエッセンスとはまた別物なのでしょうか? 検索をかけて調べてみたら「アーモンドエキス」というのも世の中にはあるみたいですが、これがアーモンドエクストラクトのことなのでしょうか? この三つの違いをご存知のかた、どうぞご教授ください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- アーモンドって腐らない?
昨日、アーモンドクッキーを作ったら、なんか食べてて酸っぱい気がするんです。 思い当たって、クッキーに使ったアーモンドスライスの賞味期限を見たら、2000年で切れてました(汗)。 でも、封を切ってなかったし、アーモンドだし大丈夫だろう思ったんですけど、駄目ですかね? (1)アーモンドも腐るんですか? (2)ココアとバターのマーブルクッキーも作ったんですけど、やはり微妙に変な味がする気がします。 ココアの賞味期限は2001年で切れてました(汗)。 ココアもやっぱりくさるんですか? (3)後、5~10年位前に、母がお菓子作りに使うために、 林檎や干しブドウをラム酒につけて瓶詰めしたのが、使わないまますごい色になってる(特に林檎のほう)んですけど、大丈夫でしょうか? 母はアルコールに浸かってるんだから平気だといいはるんですが・・・(アルコールに浸かってるものは腐らないと思ってる)。 うちは、あまり賞味期限とかにこだわらない家なので、基準がよくわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アーモンドストラクト と アーモンドプードル
アーモンドストラクト と アーモンドプードルの違いが全くわかりません。 クッキーを作るのにアーモンドプードルが必要と書いてありました。 が、購入してきたのはアーモンドストラクトでした。 アーモンドストラクトをアーモンドプードルとして使用することは可能ですか? もし可能なら同量として使用してもいいのでしょうか? また、アーモンドストラクトを使用したレシピがあれば 教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アマンドとはどのように使うのでしょうか?
中華料理を食べに行ったときに、 アマンドという食器が置いてあったのですが、何に使うのか最後までわかりませんでした。直径7cmくらいの平べったい形をしたセトモノです。 ちなみに、アマンド以外の卓上セットは、レンゲ・レンゲ受け・箸です。その場で聞ける雰囲気ではなかったので、教えていただけると嬉しいです。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)について質問させてもらいます♪ 単純な質問なんですがアーモンドプードルを入るのと入れないのでは大きな違いはあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ