• ベストアンサー

料理、教えてください。

チャーハンの作り方に 香味ペースト 36cm と書いています。 36cm とは、どういうことでしょう? g の 間違いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • E-1077
  • ベストアンサー率25% (3258/12621)
回答No.1

たぶん、まんま36cm分だと思います。 グラム換算出来ないし、チューブでひねり出すだけなので、わかりやすく説明しようとしてこういう記載になったのでは? 四人分ですから・・・こんなもんでしょうね。

その他の回答 (2)

回答No.3

はじめまして♪ これですね(^o^) https://cookpad.com/recipe/4302297 ワザワザ、計量して「○○g」なんて言うのはむしろヤッカイなので、文字通り「むにゅ~~~」と出して、おおよそ36cmくらい。って言う事でしょう。 一般的な利用目安からは、少し多いかな?とも思えますが、文字通り「贅沢に(たくさん)使った」という事なのかもしれません。 分量的に考えますと、おそらくフライパンの中の材料に、おおよそ外側にグルリと一周。という感じでしょうかねぇ。 もちろん、2人前で造るときは、半分の量ですから、18cm フライパンのサイズ次第ですが、直径方向で真っ直ぐ一本分(弱)という感じかな??

noname#237141
noname#237141
回答No.2

書き間違いでしょ。 香味ペーストのHPの「使用の目安」みたら ご飯2杯分で、香味ペーストのふたの大きさ1周分って あるんで、「3周ぐらい」と記載しようとしたところ なぜだか指が勝手に動いて「36cm」ってなったんじゃないですか?

関連するQ&A

  • 中華丼を作る時にいつも使っている調味料は ?

    ご家庭により、それぞれ異なるかなあと思いますが 中華丼を作る時、いつも使う調味料があると思います 何を使われているのでしょうか ? 私自身は色々使うのも面倒なので、香味ペーストだけです。 最近はちょっと飽きてきまして(笑)他にあればと思いまして。 香味ペースト https://www.ajinomoto.co.jp/koumipaste/shio.html https://www.kurashiru.com/recipes/2dfaa86b-9407-40bb-b770-94d84e950276

  • 誰でも作れる料理で・・・

    チャーハンのパラパラかんを出すコツってありますか。 いつもベタベタしたような感じになってしまいます。 玉子チャーハンのコツを教えてください。

  • 中華の調味料は日頃何を使っていますか ?

    料理が好きな方はすぐに浮かぶと思いますけど。 みなさんはどんな調味料を使う事が多いのでしょうか ? 個人的には、味の素 CookDo(クックドゥ) 香味ペースト120g これ以外に使った事が無いので、お薦めがあれば教えて下さい。 今月13日に整形でMRIの検査で、多分その後入院し手術が待っていますので 退院してから作ってみたいと思っています。

  • 料理

    チャーハンがいつもべちょべちょになります。パラパラにする方法を教えて下さい

  • 女性に料理を作ってもらったとき

    女性にチャーハンを作ってもらってその女性に「美味しかった?」と聞かれた場合に以下の中でどれだと相手は一番喜びそうですか? 1、「うめ~よな~~」 2、指でOKマークを作りながら「OK~!!」という。 3、「世界1マイウーだわな」 4、「母ちゃんのチャーハンに次いで2番目に美味しかったわ」 5、「まあまあだな」 6、「野郎が作るチャーハンよりは美味しいわ」

  • おいしくて簡単なお料理

    彼氏にお弁当を作ってあげたいのですが おいしくて簡単なハンバーグとチャーハン(冷めてもおいしいような)教えてください。 全く料理が出来ないのに無謀ですかね・・・汗・・

  • 焼き豚を使った料理

    この間、チャーハンを作るのに焼き豚を買ったのはいいのですが、チャーハンを作ってもまだ半分以上焼き豚が冷蔵庫に残っています。 そのまま切って食べるだけでは、なんとなくクセがあって、あまり好きではありません。 ラーメンに乗せたり、そのまま食べる方法以外で、なにかお勧めがあれば教えてください。 よろしくお願いします。

  • 味覇(ウェイバー)を使ったおすすめ料理

    よろしくお願いします。 チャーハンを作るときに味覇を入れるとおいしいと言われ買いました、 チャーハン以外に味覇を使っておいしくなるおすすめレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。

  • ザーサイを使った料理

    チャーハンぐらいしか思いつかないのですが 他にどんな料理がありますか?

  • ささっと簡単に作れる料理

    6,4,1歳の子を抱えて、我が家の妻も大変です。 週末ぐらいは料理を代わりたいのですが、チャーハン、野菜炒め ぐらいしか作れず、レパートリーを増やしたいと思っています。 あまり値段もかからず、ささっと作れるおいしい料理でおすすめが あれば教えてください。

専門家に質問してみよう