- ベストアンサー
味覇(ウェイバー)を使ったおすすめ料理
よろしくお願いします。 チャーハンを作るときに味覇を入れるとおいしいと言われ買いました、 チャーハン以外に味覇を使っておいしくなるおすすめレシピはないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- oyazine
- ベストアンサー率15% (23/148)
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
- 八島 豊秋(@toyoaki-yashima)
- ベストアンサー率22% (23/104)
関連するQ&A
- 味覇の美味しい使い方
味覇(ウェイパー)というものを知って、購入しました。 チャーハンやラーメン、鍋物等色々使えるようです。 味覇のサイト等を見てどういう使い道があるのか調べてみたのですが、やっぱり決まったものばかりになってしまいます。 そこで、味覇にこんな使い道があるよ!!というアイディア料理を教えてください。 また、チャーハン等でも入れるもののアイディアがありましたら教えて頂きたいです。 私の家ではチャーハンですと、普通に肉、野菜、卵・・・になってしまいます。 ちなみにこの前は味覇でスープ(野菜とソーセージ)を作りました。アイディアがないので平凡な料理しか作れません・・・↓ よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウェイパー お勧めの使い方
今日はじめてウェイパーを購入しました! 以前からずっと気になってはいたのですが、お値段がわりとするのと、どう使っていいのかわからず迷っていました。 が、今日とうとう意を決して買いました^^ 中華スープを作ってみたのですが、あまりのおいしさになぜもっと早く使わなかったのか後悔したほどです。 そこで、もっともっとこのウェイパーを活用したいのですが、みなさんのお勧めレシピを教えていただけませんか? あまり凝った料理は腕に自信がありませんが、せっかく1000円も出して買ったので頑張ります。 どうぞ宜しくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ウェイパーとジャンウェイの違い
ウェイパーとジャンウェイの違いを教えてください。 レシピで鍋にウェイパーを使用しているものがあったのですが、ウチにジャンウェイがあります。 ジャンウェイで代用できますかね??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味覇(ウェイパー)と鶏がらスープの素
味覇(ウェイパー)と鶏がらスープの素って調味料的には同じような 使い方でいいのでしょうか? 例えば 鶏がらスープの素 大さじ1だったら 味覇(ウェイパー) 大さじ1を使えばいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鶏ガラスープの素 ウェイパー の分量
鶏ガラスープの素 とウェイパー ですが、 レシピで ”鶏ガラスープの素 大さじ2” とあるのですが、 ウェイパーでする場合、 同量で良いですか??
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 盛岡で味覇(ウェイパー)
盛岡でウェイパーと言う調味料が買えるところを探しています!家の近くのスーパーには売ってなくて… こちらに越してきたばかりでわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華スープの素 味覇(ウエイハー)
チャーハンに、具と一緒に炒めて使えるとのことでしたが、 具の最初の方に炒めると、フライパンの熱ですぐ 焦げ付いてしましました。 そこで、ご飯と具を炒めたあとでいれました。 焦げ付くことはなかったのですが、 全体が上手く混ざり合わず、味が固まった部分がありました。 どうしたら、上手く使えるようになるでしょうか? (“味覇”は、顆粒のものをペースト状にしたものです。)
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
回答ありがとうございます。