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中華スープの素と味覇(ウェイパー)の件

レシピに「中華スープの素 小さじ1」とあったら、=「味覇(ウェイパー) 小さじ1」と考えて良いでしょうか?

  • okoyu
  • お礼率78% (115/147)

質問者が選んだベストアンサー

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  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.3

>レシピに「中華スープの素 小さじ1」とあったら、=「味覇(ウェイパー) 小さじ1」と考えて良いでしょうか? 味的にはそれでいいですが、味覇(ウェイパー)の塩分は38%と高いので 別途、塩の追加はしない方がいいと思います。

okoyu
質問者

お礼

ありがとうございます!助かりました。

その他の回答 (2)

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.2

一般的なものからすると、高級なレベルですからプロに近い風味がでますね。

okoyu
質問者

お礼

ありがとうございます。

  • IceDoll
  • ベストアンサー率28% (322/1126)
回答No.1

それでいいです あとはお好みで増やしたり減らしたりはあると思います

okoyu
質問者

お礼

ありがとうございます!しょっぱくなりがちなので控えめにしたいと思います。

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