- 締切済み
へそピが少しばかり膿がでてしまっているので、ホット
へそピが少しばかり膿がでてしまっているので、ホットソークをしようと思っています。塩の種類は、なんでもいいわけではないそうで 使うなら「伯方の塩」がいいと聞いたのですが、私の家周辺には 伯方の塩の焼き塩バージョンしかなくこれでも大丈夫ですか? また 入れる分量ですが100CCに対して0.9gだと乗っていたのですが 1.0gではダメなんですか? よければ回答お願い致します。
- kitazawasaki813
- お礼率17% (5/29)
- アクセサリ
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率59% (17633/29449)
こんにちは こればかりは誰も責任をとれません。 痛みがあるのなら病院へ行かれてください。 塩より、ドラッグストアで売られているクエン酸の方が安心です。 ご参考になれば幸いです。 http://pierce.nanapipi.com/entry8.html
- cat-in-boots
- ベストアンサー率29% (227/768)
自分の大事な身体の事でしょ? 病院行きなさいよ。
関連するQ&A
- ホットソークに使う塩について。
ピアスホールのケアの為のホットソークに使う塩が天然塩と知りました。 お店で探しましたが天然塩と書かれたものがなかったのでどれがいいのか分かりませんでした。 そこで次の商品はホットソークに使えるかお聞きしたいです。 ・瀬戸のほんじお ・瀬戸のほんじお 焼き塩 ・伯方の塩 ・伯方の塩 焼き塩 よろしくお願いします。
- 締切済み
- レディース服・下着・水着
- おヘソのすぐ上の痛み。
おヘソのすぐ上を押さえたり、うつ伏せで寝たりすると痛みます。 おヘソの上の部分をまっすぐに押しても痛いのですが、臍側に押し込むと少し痛みが増す気がします。 ちなみに臍の下側は左右はどこを抑えても痛く有りません。(臍の下から上へ押しこむように抑えると臍の上側が痛いです。)またすぐ上を超えて臍から1センチほど上を抑えてみると痛みは有りません。 また臍周辺の腫れなどもありません。 痛みの種類は鈍い痛みです。ニキビみたいなのを押しているような痛みといいますか、筋肉痛のような痛みというかです。 押したりしなければ、普通通り動けますし痛みもありません。臍から何か液が出たり膿が出ていることもありません。 便も食欲も普通です。熱もありません。痛いだけです。 何かの病気でしょうか?(痛いんですから異常はあるのでしょうが) また病院に行くとしたら何科に行けばいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 病気
- ヘソが頻繁に湿っぽい感じなのですが…
ずっと前から毎日ではありませんが、頻繁にヘソが湿っぽい感じで、臭い水分?のようなものが出ています。膿とかではありません。出ていると言っても、したたり落ちる程ではなく、ヘソの穴に指を入れると少し濡れている。湿っているな…という感じですが、これは異常でしょうか?ちなみに自分は男で、体型は太っているのでトンネルヘソ(深い)です。ヘソ周辺には、アクポリン腺?とかいうのがあるそうですが、そこから液体が少し出ているのでしょうか?病院に行こうか迷っています。特に体に異常はありませんが詳しい方、又は同じような症状がある方いましたら、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 病気
- ホットソークについて質問です。100ccにつき塩0
ホットソークについて質問です。100ccにつき塩0.9gとのっていましたが、家庭用の計りでは1gからしか測れなくて 正確な数値が測れないのですが 塩を1g入れた場合お湯は、どのくらい入れれば良いのでしょうか? どなたか ご回答をお願いいたします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 塩抜きの塩の濃度
よく塩抜きする時に○%の食塩水とか書かれているのですが 結局、どれだけの水にどれだけの塩を入れれば良いのかわかりません。 大抵はボールに水を入れて塩なので、ボールのサイズによって変わると思うのです。 そこで 水が○ml(または○cc)に対して、塩○g(あるいは小さじ○杯) とか 塩 小さじ1 に対して、水は○ml とかという、基準を教えてもらえればと思います。 これを知っていれば、容器がかわっても水の分量から塩の分量を調整出来ると思いますので。 とりあえず、いま知りたいのは、3%の食塩水と1.5%の食塩水の場合です。 よろしくおがいします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食パンをパウンドケーキ型で
近々自分で食パンを作りたいと思っています。 持っている本に18cmパウンド型の食パンの分量が載っているんですが、食パン用の型は行ける範囲のお店に売ってなくて、18cmのパウンド型というのも、細かく言うとどのくらいの大きさなのかもわかりません。 だから、パウンドケーキの型を買ってきて作ろうと思ってるのですが、パウンドケーキ型でも分量を変えずに作れますか? ちなみに、本に載っている18cmのパウンド型での分量は下のようになってます。 ドライイースト8g、微温湯50cc、強力粉300g、バター15g、砂糖15g、塩4g、牛乳180cc、卵水(卵1個+水100cc)です。 少し急ぎなのですが、よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 海水魚の「海水の素」の代用品
海水魚を飼育しているわけでは有りません。 ヤドカリを飼育しているのですが、たまに海水で遊ばせると 害虫駆除や元気を取り戻す・・・と言う効果があるので海水を 作りたいのですが、「海水の素」を買うのが一番だとは思いますが あえて、皆様に教えていただきたく思います。 1)「伯方の塩」のような「にがりを含んだ粗塩」「天日塩」等々の様な『塩』では代役できないのでしょうか? 食塩は駄目だと思いますが、海水から作られた塩ならいいような気がしますが? 2)比重計は有りませんが、1Lに何gと目安で決まっていますが同じ位で良いのでしょうか? 3)海水魚用の「海水の素」と「塩」は何が違うのでしょうか 長くなりましたが、教えていただきたく思います。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- 手作り食パンについて
ホームベーカリーで食パンを、2日に1回くらい作ります。 材料の分量が原因なのか、ガス抜きがうまくいかないようで、できあがると、大きな穴が底の方にポッカリ空いてしまいます。 出来上がりまで、ボタン1つで自動なので、どうしたらよいのやら・・・。 いつも作るのは下記の分量です。 小麦粉 300g 強力粉 75g 砂糖 大さじ 2杯 塩 小さじ 1杯 牛乳 200cc 水 70cc バター 20g ドライイースト 小さじ2杯 同じ分量で作っても、日によって出来上がり具合が違います。 気温などとの関連でしょうか? 詳しい方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- へそピをあけたいのですが。。。
前々からすごく憧れていた、おへそのピアス。 やっとバイト代が入るので、スタジオであけてもらいたいなぁと考えています。 ただ、気になることがひとつ。。。 ダンスなんかで激しい(?)運動なんかをする人には、 へそピって向いてないんでしょうか?? 私は今、バレエを習っているのですが、 やはり動くせいでなかなか落ち着かなかったり、 最悪排除されてしまったりするのだろうかと思いまして。。。(´ヘ`;) あと、レオタードやタイツを着用するので おへそへの圧迫からも逃れられないし。。。 だからといって、そう簡単にへそピへの思いは諦められず。。。 どなたかぜひ、ご意見お聞かせ願いますp(≧ヘ≦。)q よろしくですっ!!
- ベストアンサー
- レディース服・下着・水着
- ホームベーカリーで美味しくパンを作るには・・・。
7年前くらい使用していたホームベーカリーを、最近使おうと思い説明書とおりに、分量を入れて作りましたが、回りが硬いし、甘みも感じられません。古いので仕方がないのでしょうか? 何か、アドバイスがあれば宜しくお願いいたします。 ちなみに、1斤分で下記の分量を入れました。 ドライイースト 小さじ1 強力粉 250g 塩 小さじ1 砂糖 大さじ2 バター 13g 牛乳 100cc 水 90cc 甘みを出すには、何を多くいれればいいのでしょうか?単純に砂糖やバターでしょうか? 分量はどのくらいでしょうか? 回りを柔らかくするには、何をどうすればいいのでしょうか? 機械には、焼き加減の調整が強・標準・弱で付いていて、標準で焼いてました。弱にすればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ