• ベストアンサー

できあいの鍋の素でおすすめ

kousei456154の回答

  • ベストアンサー
回答No.1

個人的には「鍋キューブ」濃厚白湯がおすすめです。 濃い味が好きなので 少し多めに入れると格別です。

参考URL:
http://lohaco.jp/product/9827359/?sc_e=za_psem_aca_bgo_cplg_dpc_makerzz%E5%91%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0
kurokuro_siro
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 1袋に数個入っているのですね。これは便利そうです。

関連するQ&A

  • 鍋の素

    例えばエバラのレタス鍋の素のカロリーって一袋13カロリーくらいですけど、まいたけ、白菜だけを入れて調理したとしたら、皿に一杯盛った時のカロリーは鍋の素に表示してあるカロリーには満たないですよね?

  • キムチ鍋の素が余っています

    キムチ鍋の素があまっています。 キムチ鍋が好きで買ったのですが、暖かくなって鍋にするのも…といったところです。 キムチ鍋の素を使ったおいしいレシピをご存知の方教えてください。 ちなみに「味噌キムチ鍋の素」が余っています。

  • 市販されているおぃしぃ鍋の素を教えてください。

    最近、お鍋ブーム?で市販されているお鍋の素(つゆ)がたくさん売られています。 が、種類が多すぎてどれがおいしいのかサッパリです。これがおぃしいよ!っていう市販の素を教えてください。豆乳やキムチ、寄せ鍋などジャンルはなんでもイイです! あと微妙に気になっているのがマルアイのお鍋の素シリーズです…あれってどぅなんですかね?安くて微妙に気になります…よろしくお願いします。

  • キムチ鍋の素を使わないキムチ鍋の作り方

    寒い季節なのでキムチ鍋をよくやります。ただあまりにも頻度が高いので「キムチ鍋の素」がすぐになくなります。そこで韓国スーパーで大量購入したキムチをドバッと入れて鍋をしました。(水にキムチを入れてホンダシで味を調整し軽く沸騰。スープが出来たところで材料を入れる。)食べてみると味が濃く、塩分濃度が高いように感じるのですが、韓国産キムチってかなり塩分が高いのでしょうか?辛いだけならいいのですが、塩分が気になります。また、「キムチ鍋の素」を使わないキムチ鍋の作り方を知っていたら教えて下さい。

  • お勧めのお鍋を教えて。

    すっかりお鍋の美味しい季節になりましたね^^ 我が家もしょっちゅうお鍋になるのですが 大体似た雰囲気になってしまいます。 最近では色々なお鍋の素(つゆ)が売っていますが それを使わずにいつもとは雰囲気の違うお鍋を作ってみたくなりました。 これを入れると美味しいお勧めの具材から味付けまで ちょっとしたコツや変化で構いませんので教えて下さい^^ ちなみに我が家では白菜、豆腐、ネギ、マロニー等 割と定番具材が多いです。 味付けも水炊きでポン酢やゴマだれ等… 参考にしたいので宜しくお願いします。

  • ケチケチ鍋

    鍋が食べたいのですが、遊びすぎで金欠状態です。 鍋を少しでも安くあげたいのですが、おすすめの鍋料理はありませんか。 条件は・・・ ・料理初心者だが、出来合いのスープを買わなくても作れる ・肉は無くても良いが、鶏肉なら調達可能 ・ダイエット中なのでローカロリーが良い

  • トマト鍋、鍋の素と缶のトマトを使わないで作りたい

    トマト鍋を鍋の素を使わないで作りたいんですが、 どういう作り方がありますか。 具は豚肉か鶏肉で、あとは野菜を適当に入れます。 チーズは入れない予定です。

  • キムチ鍋の素について

    私は、宮崎生まれの宮崎育ちの今年35歳になります。(男です。) いまから16年前に東京都内の大学に進学しまして、アパートを借りて4年間、東京で生活していました。 最寄の駅は、京王線の多摩センター駅です。その当時に知り合った友人達と私のアパートでキムチ鍋パーティーをよくしていました。そのときのあのキムチ鍋の味が忘れられません。 そこでお願いがあります。その当時に、京王多摩センター駅近くのイトーヨーカ堂の中で販売されていたキムチ鍋の素を探しています。 高さ20センチくらいのビニールパックの中に入っていて、味噌風味(?)のキムチ鍋の素です。 たしか、製造元もしくは販売元は広島県内の会社だったことは確かです。 どなたか教えてください。お願いします。ぜひ、もう一度食したいのです。よろしくお願いします。

  • 市販の鍋の素について 先日TVの情報番組で「きのこ鍋の素」が紹介されて

    市販の鍋の素について 先日TVの情報番組で「きのこ鍋の素」が紹介されていました。 店頭でよく見るパウチに入った液体のものです。 買い求めたく何軒かスーパーに行っても見つけられず、メーカーも忘れてしまいネットで探すこともできません。 ご存じの方、教えてください

  • しゃぶしゃぶのたれとしてキムチ鍋の素は使えますか。

    一つのしゃぶしゃぶ鍋でポン酢、ごまだれといろいろなたれで食べたいので、キムチ鍋をつくるのではなく、キムチ味の「たれ」を用意したいと思っています。 市販品で、キムチ味のしゃぶしゃぶのたれを見かけないのですが、「キムチ鍋の素」をしゃぶしゃぶのたれに代用することはできるでしょうか。 キムチ鍋の素がそのまま使えるとか、何か手を加えるとおいしいとか、ありますか。 キムチ系の味についてあまりよく知らないので、教えていただけると幸いです。 よろしくおねがいします。