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材料費無制限だったら鍋に入れてみたい具は?
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質問者が選んだベストアンサー
>鍋料理に入れてみたい具 和風なら「マツタケ」。 中華風なら「ツバメの巣」か「フカヒレ」。 洋風なら「白トリュフ」。 美味しくなるかどうかは微妙ですが(笑)。
その他の回答 (7)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
kashimaj さん、こんばんは。 そうですね。松坂牛のしゃぶしゃぶでしょうか?
お礼
松坂牛は食べたことないので、食べてみたい!
- sailor
- ベストアンサー率46% (1954/4186)
舞茸!初茸!本シメジ! スパーで売ってる舞茸モドキ(あれは別の種類のキノコです)じゃなくて・・・シメジもスーパーで売ってるのじゃなくて(あれも別の種類です)・・・あと初茸ですね。 キノコたっぷりで嫌と言うほど出汁の出たところに野菜と白身の魚を放り込んでさっと煮て嫌と言うほど食べてみたい! 材料費も問題だけど、それよりなによりめったに売っていないから手に入りにくいのが・・ 勿論、水炊きですよ。付けダレは塩をメインに少しの醤油と煎り酒だけで余計な出汁とかはなしでね。
お礼
キノコ鍋は栄養たっぷりですよね
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17765)
キノコ各種。 マイタケは良い出汁が出るそうなので、マイタケ出汁をベースにたまり醤油で味付けして岩塩で味を調える。 えのき茸も白いのだけでなく茶色く色のついたものもあり、それぞれ食感と味が違う。 シメジも色々ありますよね。ブナシメジにハタケシメジ。 可能な限り天然モノを用意したいけど、無理ならホダ木で栽培したものが味が濃くておいしいですね。 キノコは1~2日くらい天日干しなど、チョット乾燥させると味が濃くなるので、そこは手間をかけたいです。 で、出来た鍋を放し飼いした鶏やチャボ、烏骨鶏の卵でいただく・・・
お礼
>放し飼いした鶏やチャボ、烏骨鶏の卵でいただく 美味しそうですねえ
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
見島牛ですき焼
お礼
見島牛というのは初めて聞きました。 https://tokyo-calendar.jp/article/5588 すごいものなのですね
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
とは言っても、鍋に入れられる量は決まっているので、一度も食べたことがない鮟鱇鍋かすっぽん鍋にします。 すき焼きも鍋料理という範ちゅうに入れるならば、国産黒毛和牛のすき焼きもいいです。
お礼
すっぽん鍋いいですね~
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