- ベストアンサー
鍋の具は何日もちますか?
今晩鍋をやったんですが、具が余ったため明日オジヤ にでもして食べようと思いテーブルの上に置いたまま なんですが明日の昼頃までもちますか? 具はタラとエノキと豆腐で煮てあり中に入れたまま です。料理は度素人なんでお願いします。
- DTS
- お礼率96% (81/84)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数4
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちでは、よく鍋の翌日の昼食に 鍋の残りでおじやをしますが、 今まで腐っていたことはなかったです。 夏場には試したことないですが。(^^; つい先日もそうしましたが、大丈夫でしたよ。 うちは、この季節くらいならば、 常温におきっぱなしですが、 心配なようならば、鍋ごとか、 別容器にうつすかして、 冷蔵庫で保存させるといいかと思います。
その他の回答 (2)
これから鍋がおいしい季節ですよね。部屋の中がよっぽど暑くなければ今の季節全然問題ないと思います。私なんて3日間でも平気。心配なら冷蔵庫にいれておくか、朝1度火をとおしたら良いでしょう。
お礼
ありがとう御座います。 3日も平気なんですか!?知らなかった~ 数時間で腐っちゃうんだと思ってました(^^; 勉強になりました(^〇^)
- tommy225
- ベストアンサー率15% (10/65)
火は通った状態で余っているのでしたら 明日の朝、一度暖めなおされたら大丈夫だと思いますよ。
お礼
ありがとう御座います。 火が通ってれば大丈夫なんですね。 料理分からないもんで、あったかくしちゃったから もうダメかな~と思ってました。明日食べます!
関連するQ&A
- (鍋)水炊きで好きな具は何ですか?
私は鍋が大好きです。 中でも水炊きが好きです。 以下の具の中から好きな具BEST3を教えて下さい えのき、白菜、大根、人参、肉、焼き豆腐、豆腐、 その他に好きな具があればそれでも良いです。 私は 1位 えのき(これがないと絶対に嫌です) 2位 とうふ 3位 白菜
- 締切済み
- アンケート
- 子供が好きなお鍋の具
寒くなってきたので鍋料理を中心にやってるのですが、子供たち(幼稚園児)が全く食べません。葉っぱ物の野菜は元から苦手なので、豆腐やうどん、ラーメン、鶏団子などを入れていますが、麺類もほとんど食べずあとで「おなかがすいた」という始末です。 結局、お鍋は諦めかけているのですが、子供が好きなお鍋の具ってありますか?豆乳鍋、ちゃんこ鍋のスープを買ってきてよく作っていたのですが、他にこんなのだと子供が喜ぶという具材があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 男の一人暮らし ~鍋~
こんばんは。いつもお世話になっております。 当方、大学の近くで一人暮らしをしております、20代男です。 冬場は鍋をすることが多いのですが、一工夫して違った感じの鍋も食してみたいと考えています。 現在は、 1.しょうゆ味のだしで寄せ鍋風味にする 2.味噌鍋 3.だしをとって、ポンズにつける というように主に3パターンです。 使う具材は、 豚肉、鶏肉、鮭、牡蠣、豆腐、タラ えのき、しめじ、しいたけ にんじん、白菜、ごぼう、水菜、にら、長ネギ、春菊、もやし などです。 こういう工夫をしたら、この鍋は違った感じで食べられる、またはこういう鍋もいけますよ、というアドバイスをいただきたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 今夜美味しい塩鍋を作りたい。
こんにちは。 今夜は塩鍋を作ろうと思います。 色々検索したのですが、うまくみつかりません。 だいたい作り方は考えたのですが、ポイントやオススメの方法がありましたら教えてください。 出汁→鶏肉で。 調味→塩・酒・ごま油 具 →小松菜・ネギ・豆腐・もやし・えのき・人参・出汁で登場した鶏 締め→ラーメン こんなところでしょうか? 美味しい作り方をご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 土鍋の底が焦げない方法。
冬の寒い日 我が家では土鍋で毎日の様に鍋物料理をしますが 最後のおじやまで行く頃には必ず底が焦げ付いて来ます 何か焦げ付かない良い方法が有れば教えて下さい 宜しくお願いします。アルミの鍋の時は焦げ付きはしなかったのですが何故かアルミ製品には抵抗が有ります。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメンの具に、大根と焼き豆腐はおかしいですか?
冷蔵庫に、ちょうど大根と焼き豆腐がありました。 明日の昼あたりにラーメンでも作って、具として入れようか思案中ですが、普通は大根とか焼き豆腐は入れないような気もします。 さてそこで、皆さんの感覚として、ラーメンの具に、大根と焼き豆腐はおかしいですか? 感覚でお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
ありがとう御座います。 恐いから一応冷蔵庫に入れて明日食べてみます。 腐るタイミングってのが分からないもんで(^^;