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なぜエビはねっとりしてるのでしょうか?

なんていう成分ですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

エビにも種類は有りますが、ねっとり感の強い甘エビで説明します。 甘エビは寒い水深500mの深海にいます。 生物は食物を分解する為にタンパク質分解酵素を持ってますが、水温が冷たいのでより多くのタンパク質分解酵素を持っています。 水揚げされると強力な酵素の働きで、自身を溶かし始めます。 これが甘エビのねっとり感になります。

sensfikei
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • tknkk7
  • ベストアンサー率11% (378/3311)
回答No.2

油味・脂肪 他

sensfikei
質問者

お礼

ありがとうございました。

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