- ベストアンサー
マッシュポテトが余っている
粉から戻すタイプのマッシュポテトを買い、 調子にのって全部戻したら、大量に余りました。 どうやって食べていきましょう? たぶんまだあと0.5リットル分くらいあります。
- kurokuro_siro
- お礼率92% (1044/1131)
- 料理レシピ
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今日食べれそうな分は、たらことまぜてタラモサラダにして、 あとは冷凍できると思います。 早く食べてしまいたいなら、 片栗粉としっかりまぜて固めて、ハンバーグみたいな形にしてフライパンで焼いたら ジャガイモもちになります。 お好みでとろけるチーズを乗せるとおいしいと思います。
その他の回答 (2)
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
そのままニョッキにして、 市販のミートソースとかのパスタソースをかけて 食べるとかなり楽に消化できると思います。
お礼
おお!たしかに、ニョッキの材料はじゃがいもですね。 参考にします。 ご回答ありがとうございました。
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
半分はそのまま冷凍、半分は炒めたタマネギやミンチ肉を加えてコロッケにして冷凍する。
お礼
言われてみれば、コロッケの材料ですね。 参考にします。 ご回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- マッシュポテトの作り方
最近食べた、ドイツ料理のレストランでのマッシュポテト。 すっごく美味しくて作ってみようと思ったのですが、何かが違います・・。とろーっとして口当たりがまろやかなマッシュポテトが作りたいのです。 じゃがいもをゆでて、つぶして、生クリームと塩で味付けするだけだと何かが足りないのですが、アドバイスをお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍したマッシュポテトについて
ジャガイモはマッシュポテトにすれば冷凍保存出来ると聞き、作って冷凍保存してました。 本日、自然解凍してみたのですが、ぼそぼそして不味くてこのままではとても美味しく食べられそうにありません。 (カレーを冷凍した時、ジャガイモだけ水分が分離してぼそぼそになりますよね?あんな感じです。) ネットで検索するとジャガイモはマッシュポテトで冷凍し、自然解凍で大丈夫と書かれているのをよく見かけるのですが、一体、何がいけなかったのでしょうか?? それと、このぼそぼそのマッシュポテト、捨てるのは忍びないぐらい大量に作ってしまったので、コロッケとかのアレンジにつかえないかと悩んでいますが、何か良いアレンジ方法はございませんか? ご存知の方がいらっしゃいましたら回答をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- マッシュポテト
缶のかわいさに惹かれマッシュポテト (フレーク状になっていてバター・牛乳などと伸ばすやすです) を買ってきちゃいました。 1k入ってるんです~~(┬┬_┬┬)ドバーッ ポテトグラタン・ポテトサラダ以外でお勧めの 使い方教えて下さい♪
- 締切済み
- その他(海外旅行・情報)
- マッシュポテトが腐る理由
マッシュポテトを冷蔵庫で保存していたら、3日ほどで腐った臭いがしてきました。 牛乳を入れてマッシュポテトを作ったからでしょうか? 牛乳を入れなかったらもっと日持ちするものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ドイツのマッシュポテト
マッシュポテトにリンゴを入れるドイツの郷土料理ってありますか?また、かなりメジャーな料理なんでしょうか?その場合、リンゴは生のまま加えるのでしょうか、あるいは炒める、焼く、煮るなどの手を加えてからマッシュポテトに加えるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- マッシュポテトのつもりが・・
たまに自分で料理する料理初心者です^^; 先日マッシュポテトを作ろうとしたんですが つぶすのが面倒くさくて 茹でたじゃがいもをフードミキサーにかけたんです。 そしたらこれがマッシュポテトじゃなく なんか、ねばねばしたものになっちゃったんです^^; なんか某居酒屋で食べたような食感がしましたが これをおいしく料理する方法を知っている方が おりましたら教えてください^^; よろしくお願い致しますmm
- 締切済み
- 料理レシピ
- マッシュポテトの作り方
最近、料理をさぼっていたらマッシュポテトの作り方を忘れてしまいました(^^ゞ 家にある料理本に載ってなくて困っています。 作り方を教えてください。 ジャガイモを沢山いただいたので、久々に作ろうと思いまして…。 他にも、おすすめのジャガイモ料理などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
タラモサラダ!そして、ジャガイモもちにチーズをのせる・・・おいしそうです! ご回答ありがとうございました。