• ベストアンサー

どうしてにんにくは生で食べると辛くて

焼くと辛さがなくなるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

辛み成分である硫化アリルは揮発性ですので、加熱すると大幅に減るからです。

dgagefgoqsix
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

熱により化学変化をおこすからです。

dgagefgoqsix
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

  • ニンニクは生で食べられない?

    ニンニクって火を通さずに食べたらお腹壊しますか? 先日生のニンニクを刻んで『だし』を作って食べたのですが、姑に 『ニンニクを生で食べるなんて聞いたことがない』 とソレをフライパンで煎られました(T_T) ニンニクって生はダメなんでしょうか? 不勉強でお恥ずかしいのですが、回答お願いします。

  • 生のにんにく食べたら・・・

    友人が焼肉屋さんで生のにんにくを注文して焼いて食べたのですがまだ生だったらしく胃の調子が悪くなり今日で2日たったのですがまだ少し気分が悪いようです。昨日は頭がぼーっとするとか言って元気がありませんでした。生のにんにくってこんなに悪影響があるのでしょうか?直す方法教えてください。

  • 生ニンニク

    オススメ料理 利用法 など 簡単で良いんで教えて欲しいです。

  • 生のニンニク

    ニンニクは生のまま食べられますか? 生のまま酢漬けにしようと思うのですが、一度加熱しないといけませんか? 生でニンニクを食べれる方法を教えてください。

  • 生にんにくの使い方。

    生にんにくの使い方。 この時期に楽しめる生にんにくが購入できました。 生ならではのお勧めの調理法はありますか?

  • 生の刻みニンニクを沢山食べると、、、

    気持ちがリラックスして、肩の凝りがほぐれ、 何となく幸せな気分になることはありませんか?

  • ニンニクは生で食べると辛く火を通すと辛さが減ります

    ニンニクは生で食べると辛く火を通すと辛さが減りますが その場合、栄養も減ってしまうのでしょうか?

  • 生にんにくを食べたときの症状について教えてください

    昨日、おろし生にんにくの入った料理(サラダ)を味見にほんのちょこっとだけ食べました。 そしたらすぐに、ひどい腹痛と寒気におそわれてしまったんです。 ずっど布団にくるまっている状態でした。 生にんにくを大量に食べると胃を傷つけるとは聞いたことがありますが、ほんの少ししか食べていないんです。 今回で腹痛になるのは2回目です(涙) この原因はなんなのでしょうか?? よろしくお願いします!

  • 生ニンニク1Kgは乾燥ニンニク何グラム?

    生ニンニク1Kgを乾燥ニンニクで代用したいのですがどんな量でしょうか?

  • 茎がついたままの生のにんにく

    茎がついたままの生のにんにくを販売しているところを探しています。 いろいろ探してみたのですが乾燥させたものしかみつかりませんでした。 できればとれたままの状態がいいです。 どうかよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう