- ベストアンサー
何カロリーあるかわかりますか?
スプーン大さじ一杯の白ご飯 ブロッコリー3つ ゆで卵半切り ジャコの甘辛炒め大さじスプーン一杯 昆布 大さじスプーン一杯 ステーキ塩炒め 薄い豚肉厚み0・5 の縦横ともに 2センチぐらい ワカメの味噌汁です なんカロリーあるとおもいますか?
- ダイエット・食事食品
- 回答数2
- ありがとう数0
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
茹で卵半切り?茹で卵半分と言う事ですか?或いは全卵を半切りしただけ? ステーキは2センチ四方なら1円玉大ですね?一口以下か!厚さは0.5センチ?0.5インチ?或いは0.5メーター? ブロッコリーの目方は?一房何グラム? 昆布はだし昆布?大匙一杯って細切りの塩昆布か佃煮? 和布何グラム入った味噌汁?分量は何CC? 大匙スプーンって?匙とスプーンは同じもの。馬から落ちて落馬しての口ですね。 質問するときはもっと各食品の重さ或いは嵩を正確に書いてください! 簡単な足し算と掛け算ですからご自分で。 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/calorie.html
その他の回答 (1)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
さあ? カロリー計算って重さが重要なんですよ 重さと何CC 廃棄する分もありますので 目検討だけなら わかめのみそ汁 https://www.eiyoukeisan.com/dietary_logs/multi_edit_cooking/30?type=
関連するQ&A
- サラダバイキングのカロリー
今日サラダバイキングにいってきました。おおよそでいいので、カロリーを教えていただけないでしょうか? ・A4ファイルの横幅ほどの直径のお皿 一皿目 ブロッコリーお皿の3/1ほど、葉野菜(ほとんどレタス)のサラダ皿の3/1ほど、わかめとほうれん草のゆでたもので残りの3/1ぐらい ドレッシングは和風香味?っぽいのをスプーン2杯ぐらい 二皿目 コーンをおたま一つぐらい、人参のシュレッドされたもの3/1ぐらい、マヨもなにも入っていないツナ大きめの葡萄一つ分ぐらい、葉野菜サラダ3/1 スプーン一杯ぐらいのシーザードレッシング 三皿目 ブロッコリー3/1ぐらい 人参シュレッド4/1ぐらい 梅のドレッシングスプーン一杯ぐらい デザートに上記のお皿より一回り小さいお皿に杏仁豆腐を軽くいれたものを三倍ほど できるだけ事細かに書いてみました。大体でいいので教えていただければ助かります!
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- カロリーについて詳しい方
ご飯2杯、味噌汁、焼き魚、おかず1品だと総カロリーはどれくらいでしょうか?また、一日の男性の摂取カロリーは平均でどれくらいでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カロリーが低いと太らない?
私は汁物が好きで、飲むと結構満足感があるので飲んでます 市販の味噌汁、コンソメスープなどを毎日1~2杯、朝か昼に飲んでますがこれって太るのですか? 一杯30kカロリー位で低いです。 しょっ辛い系が好きで、クリーム系は飲みません お味噌汁が一番いいとは思いますけど。 コンソメスープはやめたほうが良いですか? ちょっと油分ありますけど、これも30Kカロリー位なので…まぁいいのかな?と思ってるのですが… 塩分取り過ぎは身体に悪いとは思いますが ダイエット、という観点からの意見お願いします ちなみに玄米食で、朝昼は粗食+汁 夜は抜いたり軽く食べたりです
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 私の夕食を評価していただけませんか?
当方、大学生、一人暮らしでなるべく自分で自炊しています。 ですが、今まで家では母が作って出してくれていたものを食べていたため、いまいち一人分の目安がわからなくて・・ もしかしたら食べすぎなのかな?という不安を抱きながら食事してます。 そこで、昨日と今日の夕食を参考に書いてみるので どなたかご意見、よろしくお願いします。 25日 夕飯:ご飯軽く茶碗一杯、わかめの味噌汁、ミニ納豆1パック、大根おろし(大根の1/4くらい)、にんじん半分と豚肉100gのみりんしょうゆ炒め、きんぴらごぼう 26日:ご飯茶碗軽く一杯、わかめの味噌汁、にんじん一本と豚肉100gを使った炒め物、ジャガバター(ジャガイモ一つと、マーガリンをスプーン3杯)、ミニ納豆1ぱっく、りんご1/4こ、蜂蜜ヨーグルト・・ 二日間の食事がこれです。 材料の関係でかなり似ていますが・・・ これは食べすぎでしょうか? また、何か足りないめんがありますか? ご指導よろしくお願いします
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 味噌汁の味噌、だしの量は?
単身赴任中の50台の男性です。 今までインスタントの味噌汁を愛飲してましたが、最近自分で作り始めました。 勝手が分らないので、ネットのレシピを参考に作ってますが、だいたいは”カップ4杯のだし汁に大さじ4杯(もしくは弱)の味噌を入れる”というのが一般的のようです。 ダイソーで軽量スプーンを買ってき、15ccの大さじでみそを4杯入れると、どうも濃い目の味が好きな私でも濃い過ぎるのでは?と思われます。 塩分が心配なので本当の適量はどれくらいなのでしょうか?また大さじいっぱいとは?スプーンすりきりなのでしょうか?何gなのでしょうか? またかつおだし(粉末)を箱に書いている通り(600ccに小さじいっぱい)に入れています。が、買ってきた味噌はだし入りとなってます。 この場合だしは必要ないのでしょうか? 詳しい方よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カロリーを教えてください。
バナナ1/2本程度 脂肪0ヨーグルト100グラム程度 みそ汁(玉ねぎ・わかめ)1杯 牛乳1杯 焼きこんにゃく1/2枚 きゃべつサラダ(胡麻ドレッシング)茶碗に1杯分くらい 焼きナス1個 外食(夢厨房) ペペロンチーノ 100%グレープフルーツジュース パンお代わり自由(小さめサイズでおそらく10個程度) 量があいまいですみません よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「大さじ2」をはかるとき、どうしてますか?
調味料をはかる際の質問です。 例えば 「味噌・大さじ2」といったとき、大さじ1をすくって お鍋に溶かしながら入れて、 2杯目をすくうとき、計量スプーンがよごれているから 一回拭きとってから すくっているのですが、これってめんどくさくないですか? 「砂糖・大さじ2」のように ササッと入れるだけのものなら、スプーンを拭かなくても 次がすくえますが・・・。 単純なことなのですが、何かいい方法ありましたら 教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 味噌汁の味噌を溶かす道具
味噌汁の味噌を溶かす道具を探しています。 お椀に4杯ほどの味噌、約大さじ2の味噌を溶かします。 ですので少量を溶かせる小ぶりなものが欲しいのです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品