- ベストアンサー
不健康にはならないですか?
レタスやキャベツなどの葉っぱ系のサラダを食べなくても ジャガイモとかニンジンとか食べていれば、 不健康にはならないですか?
- xhtbxfgae
- お礼率85% (102/119)
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不健康になるならないは食事だけに限ったことではないですよ。 どれだけしっかりとした食事管理していても睡眠不足やストレスを 抱え過ぎていたら不健康になりますよ。 食事の面だけで言えば、なんでも好き嫌いせずに食べることです。
その他の回答 (1)
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (1987/6587)
ジャガイモとかニンジンとかの根菜、(ダイコン、ゴボウすら含む) って、でんぷん質=炭水化物ですから太るばかりで何の良いこともありませんよ。 むしろ食べないほうがいいです。 レタスやキャベツはビタミン、食物繊維なんだから悪いこと何もない、食べていいんです。 認識が逆ですね。
お礼
回答頂きありがとうございました。
関連するQ&A
- シーザーサラダの葉っぱってレタスですか?キャベツで
シーザーサラダの葉っぱってレタスですか?キャベツですか? そもそもシーザーってどういう意味でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かえって健康に悪い? コンビニの“野菜系”惣菜
健康のために食べているのに、かえって体に悪いのなら、そんなバカバカしいことはありません。 そういう意味で、コンビニで売っている野菜系の惣菜(サラダや和え物など)は、どうでしょうか。 特に、マヨネーズっぽいもので和えた、「ごぼうサラダ」「ブロッコリーのサラダ」「緑黄色野菜のサラダ」「カボチャサラダ」のようなもの。添加物が多そうなので、健康のためだけに食べるのなら、かえって食べない方がマシなのでしょうか。そんなことはないのでしょうか。 ちなみに、レタスやキャベツなどの葉物は、次亜塩素酸水にさらしているので、ビタミンCがあまり残っていないことは認識しているので、ドレッシングをかけて食べる系のサラダは購入しておりません。 ※「保存料・着色料は使用していない」ものが多いようですが、その他の添加物も問題と考えております。 ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。
- 締切済み
- レストラン・ファミレス
- 葉っぱものも食べた方がいいですか?
一人暮らしの女性ですが、 野菜は 人参・玉葱・ピーマン・じゃがいも・茄子・にんにく・しょうが・みょうが・きのこ・ トマト・大根・れんこん・ブロッコリー(冷凍)・アボガド などを食べています。 しかし、キャベツ・レタス・ほうれん草などの葉っぱものは何一つ食べていません。 理由は日持ちしないから・火を通さないからです。 http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/wildplus/1281792581/ を見ると、私が食べない葉っぱものの野菜が上位に来ているのですが 私は栄養不足気味なのでしょうか? 無理矢理でも葉っぱものは食べた方がいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ロシア料理について
ロシア料理について教えてください。 一つ目は、ジャガイモをピューレして、バターと牛乳を加えて煮る料理。 二つ目は、キャベツのサラダですが、キャベツとネギとニンジン、調味料は砂糖と塩とレモンとオイルで味をつけたサラダ。 三つ目は、デザートですが、クッキーと練乳とバターとココアを混ぜて冷蔵庫で冷やして固めたお菓子。 3つの料理の名前を教えてください!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 野菜を沢山食べられるサラダのレシピを教えてください
はじめまして。 3月より、野菜を沢山食べるダイエットをしております。 特に生野菜が良いということで、サラダは毎食欠かしませんが、レパートリーが少ないので食べるのが苦痛になってきました。 野菜を沢山食べられるレシピをお持ちの方、教えてください。 「油、市販のドレッシングを使わないもの」「肉・卵・乳製品を使わないもの」でお願いします。 ≪現在のレパートリー≫ レタスサラダ(レタス、玉ねぎ、ピーマン、トマトなど) 大根サラダ(大根、水菜、トマト) もやしサラダ(もやし(蒸す)、なす(蒸す)、エンドウ(蒸す)) 温サラダ(ブロッコリー(蒸す)、にんじん(蒸す)、かぼちゃ(蒸す)、じゃがいも(蒸す)、アスパラ(蒸す)など)
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 野菜の洗い方はこれで充分?
僕は、キャベツ、白菜、チンゲンサイなどの葉っぱ系野菜を洗う時、面倒くさいし、 しっかり洗うとボロボロになったりしてしまうので、ボウルに水を溜めてその中で 軽く指で洗ったりジャバジャバッとゆすったりした後、最後に流水でさっとゆすぐという やり方をしているのですが、この洗い方で充分なのでしょうか? 人参やジャガイモのようなものだったら、スポンジとか手でしっかり洗えるから良いんですけど・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 一人暮らし3年目、ついに料理を始めました! 食材の管理をきちんと知りたい☆☆
こんばんわ。 社会人3年目一人暮らしも同じような毎日のため料理をしようと思い立ちました。 簡単なものからはじめたいのですが、まずは食材の保存について知りたいです。 ジャガイモ キャベツ にんじん たまねぎ しいたけ レタス これらの 保存方法(冷蔵庫、常温?) どの程度日持ちするのか 冷凍ほぞんはできるのか?できるならどうやれば?? について知りたいです。 まずはここからだと思っています。 宜しくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 要冷蔵の野菜とそうでない野菜?
ウチの冷蔵庫には、キャベツ、レタス、トマト、にんじんなどは冷蔵庫の 野菜室にしまってあります。 でも何故か、ジャガイモとたまねぎは冷蔵せず、 冷暗所に箱に入れて保管してあります。 冷暗所で保存が効く野菜と、冷蔵庫に入れなければいけない野菜は どれとどれでしょう?冷蔵庫のスペースを節約したいのです。 よろしければご教示ください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
回答頂きありがとうございました。