• ベストアンサー

牡蠣が食べたい!

無性に牡蠣が食べたくて仕方ありません。 富山市(駅周辺か街中)で、美味しい岩牡蠣を生で 食べさせてくれる、良い店を教えて頂けませんか。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#114036
noname#114036
回答No.2

岩瀬浜にある、「天よし」というお店がお勧めです! 先日富山に遊びに行ったときに、連れて行ってもらいました。 富山方面から、岩瀬浜に向かい、カナルシティ?とかいう橋の手前の道を曲がったところです。 牡蠣以外にもいろんな珍しいものを出してくれます。 地元の人ばかりが集まる店みたいです。 ここ、一押しです!

pandadance
質問者

お礼

牡蠣以外にも珍しいものが出てきて、地元のひとばかりの店というのはそそられます。 ただ、岩瀬浜・・・仕事帰りに行くのはちょっと難しいです・・・。 土日も営業している店であれば、富山港線に乗って 行ってみたいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • h-komi
  • ベストアンサー率36% (250/693)
回答No.1

桜木町の「いきいき亭」には間違いなくあったと記憶しています。安いお店ではないですが。この時期、産地は富山湾とは限りませんが、市内中心部の名の通った居酒屋や割烹には大体あるのでは。「かき義」とか。 かき義 〒 930-0083 富山県富山市総曲輪1-1-14 076-432-7216

参考URL:
http://www.ikiikitei.com/kisetsu/kisetsu_sum.html
pandadance
質問者

お礼

この時期、名の通った料理店にはあるんですね。 「いきいき亭」「かき義」はちょっと高級で 気軽にはいけませんよね・・・(要予約とか) でも、その分確実で美味しく頂けそうです。 気張っていってみるのもいいかなあ。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • 牡蠣の食べ方

    今日、スーパーで岩牡蠣を買ってきたのですが、食べ方が分かりません。できれば生で食べたいのですが、食あたり が怖いです。何か殺菌みたいなことはしなくてはいけないのでしょうか?そのままむいて食べてしまっていいのでしょーか?よろしくお願いしまうま。

  • 奈良で牡蠣が食べたい

    奈良で生の岩牡蠣が食べられるところを知っている方は おられないでしょうか? おいしい牡蠣が食べたいのですが、 ネットを調べてもあまりのってません。 どなたか教えて下さい! 奈良でだめなら京都や大阪でも・・・

  • 広島で岩牡蠣が食べられる店

    8月末から広島・呉・尾道へ旅行します。 広島と言ったらカキと思っていたのですが有名な真牡蠣のシーズンは冬で、夏は岩牡蠣だと聞きました。 広島~尾道周辺で岩牡蠣を食べられるいいお店をご存知でしたら教えてもらえませんか?

  • 殻付きの牡蠣は生で食べることができますか?

    生食用の牡蠣は「殺菌処理済み」と記憶があります。 海から上がった牡蠣は加熱調理用で生では食べることが出来ないとのことでした。 そうであれば殻付きの牡蠣はそのまま「生」では食べられないということになりますが如何でしょうか。 料理店では「岩牡蠣」を含めて殻付きで出されることがあります。 ガイドブックに「殻付きの牡蠣にシャンパンをかけて食べると最高」と記述してありましたので是非試してみたいと思っています。

  • 牡蠣の購入について・・・・

    兵庫県姫路市に転勤になって、ここで在住しています。 姫路市周辺で牡蠣を購入したいのですが、何処で買うのが良いか判りません。 赤穂市坂越の牡蠣が有名だと聞きネットで調べてみたのですが、私の調べた感じでは1kgで2000円くらいでした。 去年の年始に、ふらっと入った広島の店で購入した牡蠣が3kgで2000円だったので、せめて2kgで2000円くらいの牡蠣を購入したいと思っています。 何方か姫路周辺で安い牡蠣を販売している処を教えて下さい、お願いします

  • 【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った

    【岩牡蠣】生の岩牡蠣の簡単に開く文明の利器を使った画期的科学的方法を一緒に考えてください。 貝開きなる工具があるのですが正直全く開きません。 私が考えた案はペンチを使って貝殻ごと角の先っぽをく抱いていく。そして穴の隙間が出来たら竹の硬い割り箸(コンビニの四角の柔らかい割り箸ではないスーパーの丸い竹箸)を突っ込んで開くというアイデアです。 ペンチかニッパかで貝ごと割ってカパッと開く作戦。 どう思いますか? もっと良い簡単に生の岩牡蠣を開く方法を知っていたら教えて下さい。

  • 房総で大きくて美味しい岩牡蠣を探しています!!

    数年前、千葉県館山市の宿で食べた岩牡蠣が大きくて美味しかったのですが、これと同等もしくはそれ以上のものは市場、食堂にありますでしょうか?千葉県、周辺でご存知の方教えてください。宜しくお願いします。

  • 日生で牡蠣を買えるところ

    日生へカキオコを食べに行き、ついでに生の牡蠣を買って帰ろうと思います。 日生に到着するのが午後の4時ごろで、カキオコのお店は夜まで開いているとは思いますが、五味の市ではもう残っていないでしょうし、どこか牡蠣を販売しているところはあるんでしょうか? ご存知の方おられましたら教えてください。

  • 殻付き牡蠣をもらいました

    とても新鮮な殻つきの牡蠣を頂いたのですが、どう料理すればいいのかわかりません。出来れば生のままレモンなど絞って食べたいのですが、下処理(一度殻から外して洗ったり?)の仕方とかが全くわかりません。 それと生の牡蠣の美味しい食べ方、知ってらっしゃったら是非教えてください!

  • 広島の街中で牡蠣をお土産で地方に発送できる店

    質問1、広島に旅行に行くのですが、広島の街中で牡蠣を地方に発送できる店があれば教えてください。 質問2、広島の牡蠣はあまり生で食べないのですか? 質問3、広島のお勧めの店は?(広い意味で) 以上どなたかよろしくお願いします。