• ベストアンサー

豆がしのレシピ

豆(ピーナッツ)を小麦粉で包んだスナックのレシピを探しています。 外国語てもかまいません。 海外にいた時に良く購入していましたが、日本ではフレーバーが少ないので作りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7418/18948)
回答No.1

・黒糖ピーナッツ《5分でおやつ・おつまみ》 http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/14238907 ・節分豆入り三種類の豆菓子(ごま・青のり)  ※ピーナッツじゃないけど。。。 http://cookpad.com/recipe/3665456 こちらは、ピーナッツを砕いてますが。。。 ・ピーナッツボール http://www.kateiryouri.com/okashi17.html ・ピーナッツスノーボール http://www.peanutsusa.jp/recipe/2012/01/post-3.html

petitcoucou
質問者

お礼

やっぱり探してるレシピは無いみたいですね。 外国語でも探してますが見つからず。

関連するQ&A

  • えんどう豆をいっぱい使えるレシピ。

    この時期、「スナックえんどう」「えんどう豆」を 山のように、ご近所のmy畑持ちの方々からいただきます。  たいていスナックえんどうなら茹でてマヨネーズで食べ、 えんどう豆は醤油と砂糖で甘辛く柔らかく煮たものを卵とじにして 食べます。 かなり大量で、いい加減あきぎみです(汗)。 大量消費出来て、ちょっとめずらしい感じの アイデアレシピありませんでしょうか?

  • 卵を使わない色々なクッキーのレシピをお願いします。

    皆さんこんにちは。 うちの子は2歳なんですが、卵を食べると関節部分などが軽く赤くなり、少しかゆがるいわゆる卵アレルギーです。牛乳、小麦粉等は問題ありません。 なので最近オーブンを買いまして、パンやクッキーなどを焼いてますが、特にクッキーなどは保存がきき、子供も好きなので、時々少量焼いてあげたいのですが、ネットで調べた、ベーシックな小麦粉とバターと砂糖のもの、ピーナッツバターやマーマレードを混ぜたものの(おいしーです!)しかレシピがありません。どなたか簡単でおいしい卵なしのクッキーレシピをお教えください。

  • チーズケーキのレシピについて

    ベイクドチーズケーキのレシピを探しているとたくさんありますが、 次のものはどう違うのでしょうか。 ・小麦粉を入れるものと入れないものの違い ・バターを入れるものと入れないものの違い ・全卵を使うレシピと卵黄のみのレシピの違い また、小麦粉、バター、生クリーム、サワークリームは それぞれ何のために入れるのか、分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。

  • 小麦粉を使ったレシピ

    小麦粉は揚げ物の時にしか使う事がありません。 美味しいレシピがあれば教えて下さい♪

  • レシピの小麦粉とは何粉ですか

     レシピに小麦粉と載っている場合はどの小麦粉ですか。  薄力粉や中力粉、強力粉など種類がありますが、一般的に小麦粉と載っている場合は何粉を使えばよいですか。  回答お願いします。

  • ピーナツせんべいのレシピ

    ピーナツせんべい、豆せんべい、鬼せんべい、瓦せんべいと言われるようなものを自宅で作りたいと考えています。 レシピを探しているのですがなかなか見当たりません。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • 圧力鍋で五目豆を作る方法&美味しい大豆レシピ

    海外在住の者です。 知り合いの外国人が日本食が好きなのですが(作るのも食べるのも)、その人が最近大豆を大量に買ってきました。 何か良い料理方法はある?と聞かれたのですが、私が思いつく大豆料理は五目豆くらいしか思い浮かびません。 材料は、、、、、 干し椎茸・昆布・人参・豚肉(鶏肉)・醤油・砂糖(味醂が無いので)を使って作ろうと思います。 外国人好みで砂糖は少なめにするつもりですが。。。。。 1・大豆は一晩水に漬ける・昆布、椎茸をだし取りの為に一晩水に漬けておく 2・人参、豚肉は細かく切る。 3・材料全てとだし汁を入れて圧力鍋で調理する 大体こんな感じで良いのかな?と思うのですが、どうでしょう? 圧力鍋で五目豆を作った経験のある方是非レシピを教えてください。(出来るだけ詳しく) その他美味しい大豆レシピを知っている方も是非お願いします。

  • 小麦粉(薄力粉)レシピ

    小麦粉を使った料理が上手くなりたいのですが うちにはオーブンがありません。 オーブンが無くても作れる小麦粉のレシピはありますか? 今までは肉まんくらいしか作れていません。

  • あなたの好きな「粉ものレシピ」は?

    いつもキッチンにある小麦粉は、 無限大の可能性を秘めた魔法の材料! みなさんのお気に入り「粉ものレシピ」は何でしょうか? 気合を入れて作りたいパンや、手軽にできるおやつ、 小腹がすいたときのスピードメニューなど、さまざまな料理をお待ちしています! 『復刻版 粉からはじめるレシピ』 http://www.orangepage.net/book/detail.do?isbn=4873037514 では、人気の粉ものレシピをたっぷりご紹介しています!  気軽にできるおやつから、パンやパスタ、点心などの本格レシピまで。 ホームベーカリーを使ったレシピもご紹介しています。 粉もの料理の魅力が詰まった一冊です!

  • 小麦粉で作るピザのレシピ

    いつもお世話になっています。 タイトル通り、小麦粉で作るピザのレシピをご存知の方いませんか?いましたら是非教えてください。 また実際小麦粉で作ってみた方、お味の方はどうでしたか? 強力粉で作った方が美味しいですか?

専門家に質問してみよう