• ベストアンサー

ケバブは何の肉でしょうか?

何かの丸焼きですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15295/33014)
回答No.2

 ケバブはアラビア語が語源で、トルコ、アフガニスタンなど中東中心に広がり、羊肉、などが始まりのようですが、牛肉、鶏肉、魚肉、なんでもござれに下記のように広がっています。  https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%90%E3%83%96  肉は、丸焼き、ひき肉の団子、などいろいろです。  https://www.google.com/search?q=kebab&sa=N&biw=1907&bih=898&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ved=0ahUKEwi-h72cmJTMAhVW9GMKHUxeBos4ChCwBAga

JXGLPUZGL
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

  • 4500rpm
  • ベストアンサー率51% (2927/5702)
回答No.1

ケバブは焼いた肉の意味で、たくさんの種類があります。 羊肉が基本ですが、牛肉、鶏肉も使われます。 何の肉かは店によりますが、日本なら牛肉、鶏肉が多いようです。

JXGLPUZGL
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 肉の塊を火であぶって、焼けたところから。

    よく、テレビなどで肉の塊を火であぶって、焼けたところからナイフで切って食べるものがあります。豚の丸焼きも同じ感じで・・・。それのやり方がのっているページなど知っていましたら教えてもらえませんか?また、どこの肉「ロースとか」いくら位するのかとか、その辺りを教えてくださいよろしくお願いします。

  • ケバブの肉を切る包丁選びを手伝った下さい。

    ケバブの肉を切る包丁を探しています。 主にチキン&ビーフ(と脂身)を重ねて焼いています。 ケバブイメージ画像のURL http://blog.livedoor.jp/uessai/tag/%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%8... 本当なら、電気スライサーもしくはケバブナイフ(トルコ製)がパフォーマンス的にも良いのですが、手に入りませんでした。 ちなみに、ケバブナイフとはこのようなものです。 http://japanese.alibaba.com/product-free/shaver-for-kebab-doner-sta... で、代替品を探しているのですが、雰囲気を求められるので、「本場っぽい」感じがとても大事になってきます。 その点では(3)(4)(5)が気に入ってます。(特に(4)) その上で、実際の切れ味や手入れ方法等を考慮すると、どれがベストなのか非常に迷っています。 どうしても探している段階ではネットになってしまいますので、正直どれがベストか見当もつきません。 包丁やお料理に詳しい方のアドバイスを頂けたら幸いです。 (1)ハム/サーモンスライサー http://www.demes-store.com/shopdetail/072001000019/ (2)ローストビーフスライサー(波刃) http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%... (3)ローストビーフスライサー http://www.amazon.co.jp/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%... (4)GIマシェット http://www.munemasa.co.jp/SHOP/M2203-403.html (5)ドイツ製キッチンナイフ http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h155162434 (6)カステラナイフ http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p281339856 (7)万能包丁 http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v228074742

  • 池袋でケバブ(カバブ)を食べれるお店

    タイトル通りなんですが、飲んだ帰りに一人で食べに行きたいと思っています。 一人でも入りやすい池袋のお店を教えて下さい。

  • ケバブって何色ですか?

    いちごは赤。 コーヒーは茶色。 すいかは緑?赤? みかんはオレンジ。 では、ケバブ(ドネルケバブ)は何色ですか? 直感でお願いします。

  • なぜ日本人はイルカは食べるのにジュゴンは食べないの

    なぜ日本人はイルカは食べるのにジュゴンは食べないの? ジュゴンを槍で突いて食べても良いように法改正してください。1度食べてみたいです。 ジュゴンの丸焼きと豚の丸焼きって似てませんか?美味しそうな気がする。

  • 世界最大の料理

    昔、本か週刊誌で読み、真偽のほどは定かではありませんが、アラブの某国の結婚式のお祝いの料理で、世界最大の料理として紹介されてありました。 らくだの丸焼きのおなかの中に 羊の丸焼きを入れ、そのおなかの中に 鶏の丸焼きを入れ、そのおなかの中に ゆで卵を詰めた料理があると知りました。 これは本当でしょうか?

  • もしも

    ヘビの丸焼きを出されたら食べますか?

  • アヒルの丸焼き・・

    アヒルの丸焼きは美味しいですか?!

  • ロティサリーとは

    鶏の丸焼きと思っていいでしょうか?

  • 鳥の丸焼きに詰め物をするのはなぜ?

    鳥の丸焼きのレシピを調べていたら、必ずと言って良いほど詰め物(スタッフィング?)をするとありますよね。 これって「しなくてはいけない物」なんでしょうか? スーパーなどで売ってる出来合いの丸焼きは何も入ってませんよね。 ついでだから別の食材の味付けもしてしまおうという程度のものなのか、必須なのか・・・。 詰め物をせずに焼いても問題はないのでしょうか?