• ベストアンサー

トーストの上に乗っけるものは?

このごろの我が家の朝ごはんは、何かを乗っけたトーストとコーヒーです。 私はトマトとハムととろけるチーズを乗っけて焼いたのとか、 アボカドととろけるチーズを乗っけてケチャップをかけて焼いたのが大好きです。 皆さんのトーストのおいしーい食べ方を教えてください。

noname#236410
noname#236410

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.13

ツナ+たまねぎのみじんぎり+細かめに切ったミニトマトorアボカドを マヨネーズと混ぜたら、軽く塩コショウして、上からチーズをかけて焼きます。 同時進行でハムエッグとスープを作れば我が家の定番の朝ごはんです。

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 おいしそうな朝ごはんですね。食べてると力出そうです。 ありがとうございました!

その他の回答 (36)

回答No.6

こんばんは。 バターです!w トーストに塗り込まずに、 欠片を乗っけて食べるのが一番好きですww

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは! バターおいしいですね。ずいぶん値上りしてしまいましたが・・・。 私も、焼いたパンにバターを塗るよりも、 バターのかけらをパンに乗っけて焼くのが好きです。 ありがとうございました!

  • x_dai_x
  • ベストアンサー率23% (22/94)
回答No.5

スクランブルエッグですね。 味付けはマヨネーズとかケチャップとか。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 マヨネーズで味付けしたスクランブルエッグって、おいしいですよね。 ケチャップはまずまちがいがないし。 ありがとうございました!

  • qazaq
  • ベストアンサー率33% (107/322)
回答No.4

 冷凍しておいたブドウ ( 種なし ) を前夜から室温に戻しておいて、トースト二枚に挟んで食べるのもうまいです。今の季節はスライスした辛くない新玉ねぎや乾燥パセリと一緒に、薄切りハムを挟んで食べています。ウ~ン最高 !! です。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 ぶどうをおかずっぽく食べるのですかー。 それは、おいしそうですね。 ホテルの料理みたいでおしゃれな組み合わせだと思います。 ぶどうが出回る時期になったら作ってみます。 ありがとうございました!

noname#221036
noname#221036
回答No.3

ろんいぇさん、こんばんは。 >トーストの上に乗っけるものは? 乗っけるというよりかはタマゴに付けて、 フライパンに油を引いて焼いて作った タマゴトーストに、ケチャップをかけて 食べた事がありますよ。 美味しかったですよ。 >このごろの我が家の朝ごはんは、 >何かを乗っけたトーストとコーヒーです。 ピザみたいにして食べているということですか。 >私はトマトとハムととろけるチーズを乗っけて >焼いたのとか、アボカドととろけるチーズを乗っけて >ケチャップをかけて焼いたのが大好きです。 乗っけて食べるのは何か食べにくくないですか。 サンドイッチのように挟んで食べてみるのも 良いのではないでしょうか。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 卵液に漬けてフライパンで焼くというのは、フレンチトーストですか? 私はフレンチトーストはラム酒入れてみたりお砂糖入れてみたりと お菓子っぽくしてしまうことが多いのですが、えむてさんのは ちゃんと朝ごはんっぽくておいしそうですね。 うちの乗っけ盛りトーストは、具がぼろぼろ落ちるので、 とろけるチーズでとじてしまうことが多いです。 サンドイッチはちょっと前のブームでしたがあれもおいしいですよね。 ありがとうございました!

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.2

よくやっているのは納豆を乗せる・・・それだけの素朴なものですが、結構好きです。 最近は、ホットサンドメーカーを買おうかなと思っています。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 良かったら、それにアボカドの角切りも混ぜてみてください。 ご飯のときの私のお供です。 パンでも納豆というのは思いつきませんでした。 ホットサンドメーカー、いいですね!朝食の幅が広がりそうです。 ありがとうございました!

noname#221285
noname#221285
回答No.1

チーズとサラミでピザトーストまがいになります。トマトの風味がないのですが。それがちと残念賞。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 トマトは、私だったらケチャップで代用しちゃいます! サラミを使うところが私の発想にはなかったです。おいしそうですね。 ありがとうございました!

関連するQ&A

  • トーストの上に乗せるトマトを使った料理のレシピは

    毎朝トーストと目玉焼きを食べています。 実家からトマトが大量に送られてきたので、がんばって消費しようとおもいますが、生でサラダとかに使っても追いつきません。 ちょっとした調理で朝ごはんにプラスしたいなと思うのですが、トーストに乗せて食べられるようなレシピがあれば教えてください。

  • おすすめのトースト(サンドイッチ)

    最近、朝トーストを食べるのにハマッてます。 スクランブルエッグをのせたり、チーズやハムをのせたり、シーチキンをのせてみたり…。 いろいろ工夫してますが、毎回同じようなものでは飽きてしまいます。 皆さんのおすすめトースト(サンドイッチ)レシピを教えてください。 あまり凝ってなくて簡単なものでお願いします。 納豆やバナナを使ったものだとありがたいです。 その他のものでも結構です(^O^)お待ちしています。

  • トーストには何をのせて食べる?

    私は、朝食にトーストを食べます。主にチーズをのせて食べるのが好きです。シンプルですがおいしくてやめられません!みなさんはトーストには何をのせて召しあがりますか?

  • アボガドとチーズのトースト、作り方を知りたい・・

    以前、海外旅行に行ったときに食べた味が忘れられません。 アボガドの上にとろけるチーズがのってるトーストなんですが、 何度作っても薄味になってしまっておいしく作れないんです。 おいしい作り方、ご存知の方、教えていただけませんか? 自己流だけど、おいしい!などでも結構ですので、参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

  • ガーリックトースト

    市販物のガーリックマーガリンがあります。 たま~に、夜、ガーリックトーストにしてビールと一緒に・・・なんてことをするのですが、 (これを朝食べたら臭うだろうか??)と素朴な疑問が・・・・。 朝食は専らパン食なんですが、マーガリンやジャム、チーズをのせて焼く、クロックムッシュ、フレンチトースト・・・最近飽きてきました。 ここで、ガーリックトーストもいいかなぁ・・・と思ったのですが、においはどうだろう?と。 ビールなどと一緒の時は、お酒のにおいもあるので大して気にはならないのですが、コーヒーや牛乳と一緒に・・・大丈夫でしょうか? 本人は気にならなくても、他の人にはわかる・・・なんてイヤですよね。 朝からガーリックトーストは避けるほうが無難かしら?

  • 朝ごはん

    幼稚園に通う5歳の女の子と1歳になった女の子2人の母です。 毎朝家を出る前の朝の時間はバタバタで戦争ですが 朝ごはんについて皆さんはどのような感じが知りたいです。 レパートリーがなくいつも同じような朝食のローテーションになってしまい困っています。 おにぎり、果物、ヨーグルト、菓子パンやトースト、トーストはハムやチーズを乗せて焼いたり時々フレンチトーストにしたりします。 主にこんなレパートリーだけです。 幼稚園に送る時間までに2人に食べさせ時間がかかったり いっぱいいっぱいなのであまり手の込んだモノは作れずダメな母です(>_<) 同じくらいのお子様がいらっしゃる方普段どんな朝ごはんを食べさせていますか? 時間もかからず簡単に出来て家にある材料で作れるような そんな朝ごはんレシピあればぜひ教えて下さい。

  • 「サンドでパンだ」のフィリング

    いつもお世話になります。4歳男女双子のママです。 子供達の登園前の朝ご飯に利用したいと思い、「サンドでパンだ」を買いました。 http://www.rakuten.co.jp/crafttanaka/1851376/1905298/#1509395 4歳児の食べられそうなフィリングをたくさん教えてください。 今のところまだハム&チーズ(トースト)と玉子サラダくらいしかやったことがありません。 よろしくお願いします!

  • おいしい&手軽&安いサンドイッチ教えてください。

    毎朝通勤の車の中で朝ご飯を食べています。 大体はコンビニで買ってしまうんですが、たまには手作りのサンドイッチもいいかなぁと思いまして…。 ただ朝は忙しいので、できれば前日の夜につくっておいて朝はちょっとした仕上げとか温めとかができればいいなと思ってます。 好きなサンドイッチ等は ベーコンレタスバーガー 卵サンド ハム&バター(マーガリン?)サンド 照り焼きチキンサンド オムレツバーガー(フレッシュネスバーガーの好きです) えびかつバーガー なんかです。 上記に入ってないもので他の食材としては 生ハム サーモン チーズ なんかも好きです。 ですが、カラシ(マスタード)、アボガド、ピクルス等は嫌いなんです(>_<) 基本的に子供が食べられるようなもの、と思っていただければいいかと…。 一番安くできそうなのがオムレツバーガーみたいなものかなぁと思ってやってみようと思ってるんですが、普通にオムレツを焼いてケチャップで味付けとかしておいて朝温めるだけでもおいしいでしょうか? オムレツの中にとろけるチーズとか入れようかな?って思ってますが、簡単に温まるものでしょうか? 前は温めることを考えてなかった(夏だったのもあって)ので、ロールパンの真中を切り、その中にクリームチーズと生ハムを挟む、というのを朝つくったりしてました。 また、ホットサンド用の機械ってありますよね? あれって結構使えますか?便利&手軽なら使ってみたいと思ってます。

  • フレンチトーストの作り方。

    こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。

  • ケチャップの作り方について

    我が家の家庭菜園でトマトがよく実りました。 そこでその採れたトマトでケチャップを作ってみようと思うのですが作り方がよく分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。