• ベストアンサー

トーストの上に乗っけるものは?

このごろの我が家の朝ごはんは、何かを乗っけたトーストとコーヒーです。 私はトマトとハムととろけるチーズを乗っけて焼いたのとか、 アボカドととろけるチーズを乗っけてケチャップをかけて焼いたのが大好きです。 皆さんのトーストのおいしーい食べ方を教えてください。

noname#236410
noname#236410

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.13

ツナ+たまねぎのみじんぎり+細かめに切ったミニトマトorアボカドを マヨネーズと混ぜたら、軽く塩コショウして、上からチーズをかけて焼きます。 同時進行でハムエッグとスープを作れば我が家の定番の朝ごはんです。

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 おいしそうな朝ごはんですね。食べてると力出そうです。 ありがとうございました!

その他の回答 (36)

回答No.17

いつもはハムです。 時間があるときは、目玉焼きをのせます。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 ハムやハムエッグの半熟乗せもたまりませんよねー。 私はその上にケチャップかけちゃいますが、 回答者さまは何かかけるのでしょうか。 ケチャップまだだったら試してみてください。 ありがとうございましt!

回答No.16

チーズとハムをのせたものが好きです

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 チーズのミルキーさとハムの塩っ気がおいしいですよね! 私は、パンに乗っけてから焼いて、チーズはとろかせるのが大好きです。 ありがとうございました!

回答No.15

バターつけて焼くとおいしいです。 紅茶と一緒にいただきたいです。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 バタートーストは、シンプルながらも鉄板のおいしさ!ですよねー。 私も熱くて濃い紅茶といただくのが大好きです。 ありがとうございました!

  • manmanmann
  • ベストアンサー率12% (535/4296)
回答No.14

チーズ、バター、そして卵!最後にガーリックパウダーをまぶしてできあがり~。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 わあ、おいしそうですね。 私は朝あまり卵を使わないのですが、回答者さまの回答をみて 作ってみたくなりました。 ガーリックパウダーがまた食欲をそそりますねー。 ありがとうございました!

  • fmcc
  • ベストアンサー率10% (27/264)
回答No.12

明太子ペースト&チーズ!

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 おお、おいしそう!明太子ペーストなんて考えた人は天才ですね。 たまに買った時は、そりゃもう大事大事にちみちみ使ってますが 今度買った時には、トーストでも使ってみようと思います。 ありがとうございました!

回答No.11

ココナッツオイルとココナッツシュガー たまに食べたくなります ヒマな時はピザトーストやサンドウィッチを作っていました

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 おお、ダブルココナッツですね。 あついコーヒーと一緒に食べたらおいしそうです。 ピザトーストやサンドイッチなどは手間がかかるので、 時間ある時にゆっくり作って食べたいですね。 ありがとうございました!

noname#216457
noname#216457
回答No.10

最近は 餡子ですね・・ 美味しい餡子を見つけたのでハマってます・・(笑)

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 あら、おいしそうですね。おいしいあんこかぁ・・・。 とらやカフェのあんペーストを思い出しました。 いろんなメーカーが作ってくれればいいのにと思いますー。 あんペースト https://www.toraya-group.co.jp/toraya-cafe/products/#anpaste ありがとうございました!

回答No.9

一時期ハマって、よく作っていたのは、納豆にとろけるチーズを乗せて、マヨネーズを掛けてオーブンで焼いて食べてました。 納豆があまり好きで無かったのに、これは美味しくてよく食べました!是非やってみてください!

noname#236410
質問者

お礼

おはようございます。 納豆とマヨネーズは合うといいますね。 チーズを乗せると、栄養価もアップでいい朝食になりそうです。 そんなにおいしいのなら、やってみようかな! ありがとうございました!

  • koboy0808
  • ベストアンサー率30% (562/1833)
回答No.8

最近は食べてませんが 私の場合は、マーガリンと、イチゴのジャムです。 料理用のナイフで、たくさん、ぬって食べるのが好きです。 「パンには、やっぱり~」とCMで宣伝してたのが好きです。

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 私はそれを給食のコッペパンでやってました! 長い間やってなかったのですが、久しぶりにやってみたくなりました。 明日食パンでやってみようかな! ありがとうございました!

回答No.7

こんにちは! 私は食パンにハムをのせて、生卵、塩コショウしてトースターでやく→ケチャップ です

noname#236410
質問者

お礼

こんばんは。 卵がパンからずろんと落っこちませんか? ケチャップで堤防を作っておくとかですか? でもそれ、おいしそうですねー!!! マヨネーズでやってもおいしそう・・・。 カフェのモーニングにあったらうれるかも! ありがとうございました!

関連するQ&A

  • トーストの上に乗せるトマトを使った料理のレシピは

    毎朝トーストと目玉焼きを食べています。 実家からトマトが大量に送られてきたので、がんばって消費しようとおもいますが、生でサラダとかに使っても追いつきません。 ちょっとした調理で朝ごはんにプラスしたいなと思うのですが、トーストに乗せて食べられるようなレシピがあれば教えてください。

  • おすすめのトースト(サンドイッチ)

    最近、朝トーストを食べるのにハマッてます。 スクランブルエッグをのせたり、チーズやハムをのせたり、シーチキンをのせてみたり…。 いろいろ工夫してますが、毎回同じようなものでは飽きてしまいます。 皆さんのおすすめトースト(サンドイッチ)レシピを教えてください。 あまり凝ってなくて簡単なものでお願いします。 納豆やバナナを使ったものだとありがたいです。 その他のものでも結構です(^O^)お待ちしています。

  • トーストには何をのせて食べる?

    私は、朝食にトーストを食べます。主にチーズをのせて食べるのが好きです。シンプルですがおいしくてやめられません!みなさんはトーストには何をのせて召しあがりますか?

  • アボガドとチーズのトースト、作り方を知りたい・・

    以前、海外旅行に行ったときに食べた味が忘れられません。 アボガドの上にとろけるチーズがのってるトーストなんですが、 何度作っても薄味になってしまっておいしく作れないんです。 おいしい作り方、ご存知の方、教えていただけませんか? 自己流だけど、おいしい!などでも結構ですので、参考にさせて頂きたいと思います。 よろしくお願いします。

  • ガーリックトースト

    市販物のガーリックマーガリンがあります。 たま~に、夜、ガーリックトーストにしてビールと一緒に・・・なんてことをするのですが、 (これを朝食べたら臭うだろうか??)と素朴な疑問が・・・・。 朝食は専らパン食なんですが、マーガリンやジャム、チーズをのせて焼く、クロックムッシュ、フレンチトースト・・・最近飽きてきました。 ここで、ガーリックトーストもいいかなぁ・・・と思ったのですが、においはどうだろう?と。 ビールなどと一緒の時は、お酒のにおいもあるので大して気にはならないのですが、コーヒーや牛乳と一緒に・・・大丈夫でしょうか? 本人は気にならなくても、他の人にはわかる・・・なんてイヤですよね。 朝からガーリックトーストは避けるほうが無難かしら?

  • 朝ごはん

    幼稚園に通う5歳の女の子と1歳になった女の子2人の母です。 毎朝家を出る前の朝の時間はバタバタで戦争ですが 朝ごはんについて皆さんはどのような感じが知りたいです。 レパートリーがなくいつも同じような朝食のローテーションになってしまい困っています。 おにぎり、果物、ヨーグルト、菓子パンやトースト、トーストはハムやチーズを乗せて焼いたり時々フレンチトーストにしたりします。 主にこんなレパートリーだけです。 幼稚園に送る時間までに2人に食べさせ時間がかかったり いっぱいいっぱいなのであまり手の込んだモノは作れずダメな母です(>_<) 同じくらいのお子様がいらっしゃる方普段どんな朝ごはんを食べさせていますか? 時間もかからず簡単に出来て家にある材料で作れるような そんな朝ごはんレシピあればぜひ教えて下さい。

  • 「サンドでパンだ」のフィリング

    いつもお世話になります。4歳男女双子のママです。 子供達の登園前の朝ご飯に利用したいと思い、「サンドでパンだ」を買いました。 http://www.rakuten.co.jp/crafttanaka/1851376/1905298/#1509395 4歳児の食べられそうなフィリングをたくさん教えてください。 今のところまだハム&チーズ(トースト)と玉子サラダくらいしかやったことがありません。 よろしくお願いします!

  • おいしい&手軽&安いサンドイッチ教えてください。

    毎朝通勤の車の中で朝ご飯を食べています。 大体はコンビニで買ってしまうんですが、たまには手作りのサンドイッチもいいかなぁと思いまして…。 ただ朝は忙しいので、できれば前日の夜につくっておいて朝はちょっとした仕上げとか温めとかができればいいなと思ってます。 好きなサンドイッチ等は ベーコンレタスバーガー 卵サンド ハム&バター(マーガリン?)サンド 照り焼きチキンサンド オムレツバーガー(フレッシュネスバーガーの好きです) えびかつバーガー なんかです。 上記に入ってないもので他の食材としては 生ハム サーモン チーズ なんかも好きです。 ですが、カラシ(マスタード)、アボガド、ピクルス等は嫌いなんです(>_<) 基本的に子供が食べられるようなもの、と思っていただければいいかと…。 一番安くできそうなのがオムレツバーガーみたいなものかなぁと思ってやってみようと思ってるんですが、普通にオムレツを焼いてケチャップで味付けとかしておいて朝温めるだけでもおいしいでしょうか? オムレツの中にとろけるチーズとか入れようかな?って思ってますが、簡単に温まるものでしょうか? 前は温めることを考えてなかった(夏だったのもあって)ので、ロールパンの真中を切り、その中にクリームチーズと生ハムを挟む、というのを朝つくったりしてました。 また、ホットサンド用の機械ってありますよね? あれって結構使えますか?便利&手軽なら使ってみたいと思ってます。

  • フレンチトーストの作り方。

    こんにちは。 我が家のフレンチトーストは砂糖と牛乳を入れた卵液にたっぷり浸しているので食感はフニャフニャなのですが、みなさんは作り方が違いますか? 近所のパン屋では、表面だけ液を塗ったカリカリタイプの物が売っていたし・・・ 昔の映画「クレイマークレイマー」では、母が家出したので変わりに父(ダスティン・ホフマン)がフレンチトーストを作るというシーンがあったのですが、 ボールに卵を割ってそのままパンを入れていました。(砂糖・牛乳はなしです) 本当のフレンチトーストはどんなのかな? と疑問に思いました。よろしければお聞かせください。お願いします。

  • ケチャップの作り方について

    我が家の家庭菜園でトマトがよく実りました。 そこでその採れたトマトでケチャップを作ってみようと思うのですが作り方がよく分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。