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コーレークースー(島とうがらしの泡盛漬け)
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泡盛がなくなってから足すお店もありますよ。できれば半分以下になってから足した方が良いと思います。 我が家は自家製です。 島とうがらしを買って、好きな泡盛で作ります。 参考URLで生とうがらしを私が買うサイトを載せておきますね。ぜひ次回は好みのものを作ってみてください。 (もちろん既成のものも購入できます) 余談ですが、生島とうがらしは他に、オリーブオイルにローズマリーとかハーブと一緒につけて、パスタなどの調味料に使ってます。 沖縄では、わさびの代わりにとうがらしをつぶしておさしみを食べます。私はわさびの方が好きなんですけど。 あと、お住まいはどちらでしょうか? 沖縄の食材は今、結構いろんなところで買えます。 どちらにお住まいか分かれば、お近くのお店の紹介などもできるかもしれないのですが・・・。 夏をぜひコーレーグスで乗り切ってくださいね!
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- kisuke_5
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私も大好きです。おいしですよね~ 奄美大島の友人からもらってずっと使ってます。 半分ぐらいなくなったら継ぎ足して冷蔵庫にいれておけばOKですよ。 私は下記URLのお店に買いにいっています。 お住まいのところにあればいいのですけど。
お礼
やはり半分位で注ぎ足しですか、参考にさせてもらいます。 沖縄料理って奥が深いと旅を通して感じました。
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