- ベストアンサー
柚子酒や梅酒が大量に余っているので
柚子酒や梅酒が大量に余っているので 料理に使いたいのですが どんな料理に使えますか? 料理酒の代わりにはならないですよね? 柚子酒は鍋に使かってみたら、おいしかったです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2248/14934)
関連するQ&A
- ゆずを大量に使う料理は?
ゆずが大量にあります。50個くらい。ゆずを大量に使うレシピはありますか?1個~2個のゆずの使用量ではなかなか減らなくて。また、保存のきく料理がしりたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 柑橘類のゆず(柚子)の使い道
柑橘類のゆず(柚子)をたくさんいただきました。 料理に使用しても、一度や二度で使いきれる量ではないほど、 たくさんいただきました。 ゆずは、お鍋の時にいただくくらいしか知恵がなく、 困っています。 どのようにして、消費したらよいでしょうか? 皆さんのアドバイスをお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- いろいろな梅酒の美味しい飲み方
最近は居酒屋などでも、梅酒の種類が豊富なお店がけっこうありますよね。 普段は何となくソーダ割りかロックで飲んでいますが、 梅酒の種類によって「この系統の梅酒はこの飲み方がお勧め!」みたいな 種類別の美味しい飲み方がありましたら教えてください。 例) 黒糖梅酒は○○割り お茶系(緑茶梅酒とか、紅茶梅酒とか…)は○○割り ゆず梅酒は… 等々… お店で飲むので可能な飲み方としては ストレート、ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割り 辺りでしょうか…。 基本的には↑の飲み方の中でお願いしたいですが、 他にも頼めばお店によってはやってもらえそうな飲み方でお勧めがあったら、教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- お酒
- 梅酒
昨年から梅干を漬けているのですが、今年は何だか気が向かないので作らないことにしました。とってもおいしく仕上がったのですが。 その代わり、梅酒でも作ってみたいな~と思っているところです。 作り方はネットで調べましたが、梅酒って何年くらい日持ちがするのでしょうか・・・というか、ワインみたいに古い方がおいしくなるとか、あるのでしょうか? 家庭で手軽にワインが作れたら一番うれしいのですが、そうもいきませんし、梅酒でもと思いました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 後味スッキリ!のゆず酒を探しています
最近、黒糖梅酒からゆず酒にハマっています。 どれもおいしいのですが、後味が少々甘いのです。 何方か後味スッキリ!のゆず酒をご存知ないでしょうか? また、関西方面(大阪又は神戸)でおいしいゆず酒が飲めるお店があるでしょうか? よろしくおねがいします!
- ベストアンサー
- お酒
- 梅酒が残っているのですが。
梅酒が沢山残っています。 梅酒として飲むのもいいのですが、他に利用することができるものがあったら、教えてください。 お菓子、料理等、利用できるものを教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ゆずこしょうのレシピを教えて下さい
冷蔵庫にゆずこしょうの瓶が2つあります。 しかも、両方ともフタを開けてしまいました・・・= =; ほとんどお鍋のときにポン酢に混ぜたり、直接お肉につけたりと使っていますが、全然減りません。 お料理に使うとしてもちょこっとソースに混ぜたり、香りつけで少量使う程度ですよね? ゆずこしょうをたっぷり使ったレシピって何かありますでしょうか? また、おすすめの使い方がありましたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございます。