• ベストアンサー

焼きそばとラーメンどちらが好きですか?

焼きそばとラーメンどちらが好きですか? 私は焼きそばが好きです。 ラーメンも好きですが、 最近は食べてません。 焼きそばよりラーメンの方が種類が豊富ですが、 焼きそばはソースの他にマヨネーズなどを 掛けて食べると美味しいらしいですね。 改めて、焼きそばとラーメンどちらが好きですか?

noname#211437
noname#211437

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.10

ヤキソバです^^マヨネーズを大体かけてますね。 カップヤキソバだとマヨネーズが最初からついてるのもありますし。 kf622さんもヤキソバ派なんですね。じゃあ是非今度マヨネーズをかけて食べてくださいね。七味とか混ぜると尚おいしいかもしれません。ピリっとちょっと辛さがあると美味しさがますので。

noname#211437
質問者

お礼

samさん、こんばんは。 前回に引き続き、回答ありがとうございます。 >ヤキソバです^^マヨネーズを大体かけてますね。 私もからしマヨネーズかけて食べますね。 焼きそばに一票入れておきますね。 >カップヤキソバだとマヨネーズが >最初からついてるのもありますし。 インスタントの「一平ちゃん」とかですか。 >kf622さんもヤキソバ派なんですね。 >じゃあ是非今度マヨネーズをかけて食べてくださいね。 そうですね、ソースに絡んだ麺と少し辛味のある からしマヨネーズを混ぜて食べますね。 >七味とか混ぜると尚おいしいかもしれません。 >ピリっとちょっと辛さがあると美味しさがますので。 そうですね、とにかく少しくらい辛い焼きそばのほうが 美味いと感じます。 焼きそばが好き :5 ラーメンが好き :3 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

noname#211437
質問者

補足

皆さん、ご協力頂きありがとうございました。 ある程度、回答が集まりましたので質問を締め切らせて頂きます。 この場を借りて、改めてお礼致します。 投票結果 焼きそばが好き :10 ラーメンが好き :9 どちらも好き  :2 ありがとうございました。

その他の回答 (20)

noname#213651
noname#213651
回答No.12

こんにちは ラーメンです。 福岡県北九州のラーメンは美味です。 地元のラーメン店で是非味わって下さい。 特に、小倉駅3ホームのラーメン店は絶品です。 一度食すと、、、、。 「虜」になります! マジで! これを食べずして小倉を去るなんて、、、 お尻ペンペンです(*^。^*)

noname#211437
質問者

お礼

>こんにちは azrit5さん、こんばんは。 前回に引き続き、回答ありがとうございます。 >ラーメンです。 >福岡県北九州のラーメンは美味です。 福岡の人はラーメンの好きな人が 多そうな感じがしますね。 ラーメンに一票入れておきますね。 >地元のラーメン店で是非味わって下さい。 >特に、小倉駅3ホームのラーメン店は絶品です。 ご紹介頂き、ありがとうございます。 調べて見ますね。 >一度食すと、、、、。 >「虜」になります! >マジで! 一度、食べると虜になるくらいマジで美味いラーメンと いうことが分かりました。 >これを食べずして小倉を去るなんて、、、 >お尻ペンペンです(*^。^*) ラーメン通らしいですね。 参考にしたいと思います。 焼きそばが好き :5 ラーメンが好き :5 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

  • lefty17
  • ベストアンサー率21% (46/214)
回答No.11

らうめん

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >らうめん 分かりました、 らうめんに一票入れておきます。 焼きそばが好き :5 ラーメンが好き :4 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

  • takefutsu
  • ベストアンサー率11% (360/3043)
回答No.9

ラーメンです! 寒い冬に食べるラーメンは最高ですね。最近は油そばも好きですが

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ラーメンです!  今のところ、焼きそばが優勢ですが、 ラーメンに一票入れておきますね。 >寒い冬に食べるラーメンは最高ですね。 屋台での熱いラーメンですかね。 >最近は油そばも好きですが そうですか、油ソーメンではなく油そばですか。 焼きそばが好き :4 ラーメンが好き :3 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

回答No.8

ソース味が大好きなので焼きそばです!

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ソース味が大好きなので焼きそばです! 焼きそばは麺にソースが絡んで美味しいですよね。 焼きそばに一票入れておきますね。 焼きそばが好き :4 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

回答No.7

焼きそばの方が好きですお(ー ω ー) >焼きそばはソースの他にマヨネーズなどを >掛けて食べると美味しいらしいですね。 これこれ、この食べ方が美味しいですお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー)

noname#211437
質問者

お礼

skyhigh555さん、前回に引き続き、 回答ありがとうございます。 >焼きそばの方が好きですお(ー ω ー) そうですか、焼きそばに一票入れておきます。 >>焼きそばはソースの他にマヨネーズなどを >>掛けて食べると美味しいらしいですね。 >これこれ、この食べ方が美味しいですお(ー ω ー) からしマヨネーズとか掛けて食べると美味しいですよね。 skyhigh555さんも焼きそばにマヨネーズ掛けて食べてるんですね。 >おおおおおおおおおおおおおおおおお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおおおおおおおお(<Q>) 焼きそばが好き :3 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

noname#211434
noname#211434
回答No.6

焼きそばです。 ラーメンも好きなのですが、眼鏡を掛けているので…

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >焼きそばです。 焼きそばに一票入れておきますね。 >ラーメンも好きなのですが、眼鏡を掛けているので… 眼鏡をかけているのでラーメンを食べる時に湯気で曇るとか。 焼きそばが好き :2 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

  • 2012tth
  • ベストアンサー率20% (1889/9435)
回答No.5

50代♂ 焼きそばです。一番は、あんかけ焼きそば

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >50代♂ >焼きそばです。一番は、あんかけ焼きそば 年によって食の好みも変わってくるのかもしれませんね。 あんかけ焼きそばもとろみがあって美味しそうですね。 焼きそばに一票入れておきますね。 焼きそばが好き :1 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

  • sparkle719
  • ベストアンサー率12% (370/2998)
回答No.3

ラーメンが好きです。 でも焼きそばも好きです。

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ラーメンが好きです。 >でも焼きそばも好きです。 分かりました、両方好きということで、 どちらも好きに一票入れておきます。 焼きそばが好き :0 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :1 ありがとうございました。

回答No.2

圧倒的にラーメンですね! やっぱり焼きそばは汁がないので、 並べられたら個人的な主観ですけど 汁があるラーメンを選んでしまいます。

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >圧倒的にラーメンですね! ラーメン派が多そうな予感がしますね。 ラーメンに一票入れておきます。 >やっぱり焼きそばは汁がないので、 >並べられたら個人的な主観ですけど >汁があるラーメンを選んでしまいます。 ラーメンのスープはコクがあって美味しいですね。 でも、焼きそばもソースが麺に絡んで美味しいと思いますけどね。 焼きそばが好き :0 ラーメンが好き :2 どちらも好き  :0 ありがとうございました。

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4705/17425)
回答No.1

どちらか?と聞かれればラーメン!!

noname#211437
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >どちらか?と聞かれればラーメン!! ありがとうございます。 ラーメンに一票入れておきます。 私は、ラーメンと餃子を食べていましたが、 最近は、ラーメンは食べるのを控えて、 餃子ばっかり食べています。 直接、関係の無いことですが。 焼きそばが好き :0 ラーメンが好き :1 どちらも好き  :0 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 美味しいヤキソバ

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 美味しいヤキソバの秘伝のつくりかた、教えてください。 ヤキソバ、かたヤキソバいずれでも結構でございます。 創作ヤキソバでもいいんです。 いま私はヤキソバやわらかめにしあげて(大ブツ豚肉)キャベツ を半ゆでて下ごしらえしたものまぜカラシソース・マヨネーズ であえます。

  • チキンラーメンで 美味しい焼きそばの 作り方

     5月9日の昼頃のテレビで、「チキンラーメンで、美味しい焼きそば」を作る。  という、コーナーがあり興味を惹かれました。漫然と付けていただけなので、チャンネルは分かりません。  その焼きそばは、テレビ映像の見た目にも 綺麗でしたし、何よりも焼きそばと言えば、ソース味しか知らなかったので、作ってみたくなりました。  ネットで検索してみると、いくつかレシピがありましたが、あんまりピンとくるものがありませんでした。  どなたか、チキンラーメンで 美味しい焼きそばを作ったことがある方、レシピや注意点などを教えてください。  よろしくお願いします。

  • 焼きラーメン(焼きそば)の副菜は?

    こんにちは。アドバイスお願いします。 友人から、旅行のお土産に「焼きラーメン(2人前)」を頂きました。 付属の麺と、炒めた野菜等(たまねぎ・キャベツ・豚肉等)を混ぜ、付属のソースを絡めるみたいです。 写真で見ると、「焼きそば」っぽいです。 友人は食べたことないそうです; 折角なので、彼氏を私のマンションへ招いて、一緒に食べようと思います。 そこで、「焼きラーメン」や「焼きそば」に合う他のおかずって何がありますか? 「2人前」とありますが、これだけで満腹にはならないと思うので・・・。 ちなみに、飲酒はしません。 私の実家では、「焼きそばのみ」の食事が普通なため、全く応用が利きません; よろしくお願いします。

  • 焼きそばにマヨネーズを掛けない派へ

    マヨラーにとってはマヨネーズはいろんなものに掛けて食べますよね。。 私も好きですが何にでも掛けることはないですが・・・お好み焼きやたこ焼きやあとは揚げ物などに掛けて食べます。まあ普通ぐらいに使うぐらいだと思います。 お好み焼きやたこ焼きは必ず掛けます。 ですが焼きそばにマヨネーズを掛けるとマヨネーズの味が勝ってしまい味が焼きそばの本来の味が薄く感じてしまします。 マヨネーズを掛けた味がまずいとかではなくてそれはそれで美味しいのですが・・・ どちらかといえば私は焼きそばだけはソースの味で食べたい派です。 焼きそばだけは・・・って人いますか?

  • 焼きそばについている粉末ソースの使いみち。

    こんにちは。 我が家は焼きそばが好きで、よく3つパックになっている焼きそばを買ってきます。 が、味付けは塩焼きそばが好きなので、粉末ソースを使いません。 お鍋のあとのラーメン的な麺としても使うので、かなりの粉末ソースが余ってしまいます。 (もちろんラーメンとしての麺のみを買えばいいのですが、セットの方がお安いので。) この粉末ソース、なんだか体にはあんまり良くないイメージがあり、 どんな転用方があるのか想像できないのですが、皆さんはどんな風に使ってますか? 焼きそばのソースとして、以外のアイディアをいただければと思います。 宜しくお願い致します!

  • 焼きそばがうまく作れません

    市販の焼きそばの玉と焼きそばソースを使って焼きそばを作っているのですが、粉の焼きそばのようにうまく作れません。 できあがっても、なにかねばねばしていてさっぱり感が出てこないのです。 作り方ですが、 1.肉、野菜を炒める 2.そばを入れる 3.ほぐすのに少し水を入れる 4.具とそばが混ざってきたところで二回に分けてソースをかけて混ぜる ただ、これだけなのですが、何が悪いのでしょうか? 考えられる原因をご指摘ください。

  • ラーメン・焼きそばが多く売れるわけは?

    居酒屋の運営、接客をしているのですが 最近、ラーメン(中華そば)や焼きそばの売り上げが上がっているのは 自粛によりお客様があまり軒数行かないからでしょうか? 私の勤める会社のお店は一軒目にご利用するお客様が多いのです。 いわゆる「あがりのラーメン」と言うようにうちの店で終わりにして帰ってしまう人 が増えてるからでしょうか? 現在、妊娠中でお店のほうには行ってませんが データを見ると変わってきているのです。 この勢いで店長・副店長に発破かけてもっと伸ばそうと思います。

  • 焼きそば用の麺でラーメンが作れますか?

    3食入りの安い焼きそば用の麺しかないのですが、ラーメンを作りたいのです。 どういう作り方をしたら、一番美味しくできますか? 無理を承知の質問ですが、宜しくお願いします。

  • かたやきそば用の麺の作り方

    こどものころ北区十条の自由軒というそばやで家族で食べたかたやきそばが数十年たっても忘れられず、千葉に越して以来、母がその味を研究してほぼ同じ味を食べることができました。ところが今から10年くらい前、しまだやから発売されていた「蒸しやきそば・かた焼き用」というのが発売停止になり、あの味がたべられなくなりました。どういうことかというと、通常のかたやきそばは、柔らかい蒸し麺にあんかけをかけたものか、油でかりかりに、おせんべのように硬くした麺にあんかけをあけたものの2種類ですが、その自由軒のかたやきそばは、生じゃないのか? というほど歯にひっかかる、もちもちっとねばりのある麺だったのです。それが、以前売っていたしまだやの蒸し焼きそば・かたやき用で再現できたわけです。母が最近体調よくないので、こどももたべてくれないかたやきそばを、自分でつくっていますが、ソース焼きそば用の柔らかい蒸し麺でつくったのでは、どうもうまくなく、最近研究したのは、生ラーメンの麺を30秒ほどゆで、堅いうちにフライパンでいためるという方法でした。これはなかなかいけるのですが、どうも昔食べたかたやきそばの麺と違います。この手のかたやきそばは邪道かもしれませんが、どなたか、この中途半端に固い麺の入手方法または作り方をご存知でしたら教えてください。

  • 焼きそば

    こんにちは。 週1でスーパーで焼きそばが安売りされているので買うのですが、家族から飽きの批判をくらいます。 ソース焼きそばや塩焼きそば、あんかけ焼きそば、オムそば以外で焼きそばをアレンジしたレシピがありましたら教えてください!