-PR-
締切り
済み

なまずの調理法

  • 困ってます
  • 質問No.90616
  • 閲覧数1556
  • ありがとう数10
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 100% (4/4)

先日釣ってきたなまずを食べてみようと思っているのですが、なまずのさばき方、おいしい調理法などありましたら教えて下さい。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 22% (44/193)

かば焼きが有名ですが・・・ 以下参照 ...続きを読む
かば焼きが有名ですが・・・
以下参照
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

かば焼きは結構オーソドックスみたいですね。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-18 10:48:59


  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 48% (36/74)

昔、料理マンガ(アニメ)で、すり下ろして、麺状にして、茹でたかな?「なまず麺」を作っているのを見ました。番組中ではとてもおいしかったようですが。 麺を作るのは難しいと思いますが、すり下ろして、蒸してみてはいかがでしょうか。(かまぼこもどき) ...続きを読む
昔、料理マンガ(アニメ)で、すり下ろして、麺状にして、茹でたかな?「なまず麺」を作っているのを見ました。番組中ではとてもおいしかったようですが。
麺を作るのは難しいと思いますが、すり下ろして、蒸してみてはいかがでしょうか。(かまぼこもどき)
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

麺ですか!なかなかユーモアがありますね。
でも別になまずじゃなくてもいいような気もします。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-18 10:47:41
  • 回答No.3
レベル12

ベストアンサー率 12% (83/664)

アメリカ南部じゃ、フライにするのが、定番らしいっす。なんか本で読んで、食べた――い!! って思ったけど、食べたことない。なまずって、どこで、釣るんすか? ...続きを読む
アメリカ南部じゃ、フライにするのが、定番らしいっす。なんか本で読んで、食べた――い!! って思ったけど、食べたことない。なまずって、どこで、釣るんすか?
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

実は、自分で釣ったのではなくて、知り合いが釣ってきたのを職場にあった大きな水槽で飼ってます。
投稿日時 - 2001-06-18 10:52:16
  • 回答No.4

さばき方は分からないです、ゴメンなさい。 調理法はこしょうをたっぷり効かせたムニエルが簡単でおいしいです。泥臭さが無い様でしたら、ピカタにしてもいけますよ。 ...続きを読む
さばき方は分からないです、ゴメンなさい。

調理法はこしょうをたっぷり効かせたムニエルが簡単でおいしいです。泥臭さが無い様でしたら、ピカタにしてもいけますよ。
お礼コメント
kumaokun

お礼率 100% (4/4)

川魚ですから、香辛料をたっぷりきかせるべきなのですね。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-06-18 10:54:18
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ