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キヨスクのたまご。
ずーっとずーっと以前から疑問に思っていたのですが、キヨスクのゆで卵はどうして中まで塩味がついているのでしょう? 何年も前、テレピ番組でキヨスクのたまごの不思議を解明しようとして、結局解明できなかったのです。 そういえばたまごの燻製も中まで塩味ですよね。 殻のついている状態で、この塩味はどうしてついているのでしょう? 御存知の方いらっしゃいますか? 教えて下さい。よろしくお願いいたします。
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こんばんは。 茹でた後に食塩水に浸けておくと、浸透圧で中まで味がしみこむそうです。 http://www.isedelica.co.jp/faq/shiru.htm#shiru2
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- k2675
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こんばんは。 こちらをどうぞ。 ○ たまごのなんでもQ&A http://www.isedelica.co.jp/faq/top.htm →知る へ。 ご参考までに。
お礼
ありがとうございました。 早速みてみます。
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お礼
ありがとうございました。 早速みてみます。