- ベストアンサー
焼き芋のアレンジ
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイートポテトのなんちゃってグラタンはどうでしょう。 ゆで卵を1個を崩し、ぺースト状にした焼き芋と混ぜて 塩、こしょう適宜を加える。 それを耐熱皿に平に広げ、スライスチーズ、プチトマト半切りを 上から乗せる。(あればパン粉を上からふる)トースターで加熱。 これで立派なおかずに変身します。
その他の回答 (5)
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
輪切りにして、とろけるチーズを乗せて、黒胡椒をふってレンジでチーズがとろけるまでチンして食べるとおいしいですよ。
お礼
チーズと胡椒で、印象が大分変わって食べられそうですね。 回答ありがとうございます。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
サイコロ状に切って冷蔵庫にしまい、少しづつ出して塩ふって食べるとおいしいかも。
お礼
シンプルな方法ですね。サイコロ状にしておけば食べやすいですね。 回答ありがとうございます。
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7418/18948)
芋きんちゃく http://cookpad.com/recipe/2853382 さつまいもコロッケ http://cookpad.com/recipe/3156164 さつまいもパイ http://cookpad.com/recipe/2626175 さつま芋マヨサラダトースト http://cookpad.com/recipe/3283081
お礼
餃子の皮を利用するのも、手軽でいいですね。その他にもおかずのバリエーションとして増えるのは助かります。 回答ありがとうございます。
細かく切って・・・ おかゆに混ぜて芋粥。 ゆであずきと寒天で芋入りの水ようかん。 玉ねぎのスライスと干しブドウとつぶした芋、マヨネーズと塩・コショウを混ぜてポテトサラダ。
お礼
ポテトサラダが、私にとっては斬新なアイディアです。水羊羹も和でいいですね。 回答ありがとうございます。
- yumi0215
- ベストアンサー率30% (1335/4411)
スティックパイはいかがでしょう http://cookpad.com/recipe/726291 ゆでる作業がいらないので焼き芋のほうが楽に作れます。 パイを使わなくても、パンに塗ったり挟んだりしてもおいしいですよ。
お礼
冷凍のパイシートを利用するとなると、簡単で美味しそうですね。 回答ありがとうございます。
関連するQ&A
- スイートポテトのために!
焼き芋を作って、それでスイートポテトを作ろうと思うのですが、焼き芋を作るのに時間が掛かってしまうので、ついつい作る気が失せてしまってて…… 蒸すなら早く出来て、芋の甘みも引き出せるのですが、べちゃべちゃしてしまうし、レンジでは何だかぱさぱさするし…… どうにかして、手早く焼き芋を作る方法があれば教えてくださいm(_ _)m
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 焼き芋について教えてください
焼き芋を食べる時って、どんな時なのか知りたいので、よろしければ、教えてください。 質問(1):焼き芋が食べたくなるのは、どんな時(気分や時間帯)ですか? 質問(2):焼き芋を買うとしたら、どこで買いますか?また、それはなぜそこのお店なのですか? お時間がありましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やし焼き芋、食べたことありますか?
こんにちは 毎日暑いですね~(>_<) 暑い時には冷たいものがおいしいですが 冷やし焼き芋を食べたことはありますか? 焼き芋と言えば冬のイメージですが、夏でもイケるんですね^^
- ベストアンサー
- アンケート
- 忘れられない焼き芋
数年前、駅前の焼き芋カーから焼き芋を買いました。その焼き芋は、袋の上からさわっただけでもぐにゅっとくるぐらい柔らかく、割ってみたら栗きんとんのような色をしていて、スプーンでないと食べられないぐらいねっとりとしていました。食べると焼き芋にありがちなパサパサ感がまったくなく、芯の芯まで熱くてセンセーショナルなおいしさでした。 それ以来、その焼き芋カーに出会うことがなく、他の焼き芋カーからも何度も買っていますが、いまだに同じようなおいしさの焼き芋に出会えず、何年もがっかり続きです。 あの焼き芋がもう一度食べたいのです。どなたか、このような焼き芋を販売している焼き芋カー、店舗をご存知ないでしょうか? さつまいもの種類によって、このような味になるのでしょうか? 家庭で同じような焼き芋が確実に作れるレシピはないでしょうか? ぜひぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 焼き芋には何をつけて食べる?
私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他に子供の頃、友達の家で食べた焼き芋には塩のみがかかっていたような。。あなたは何をつけて食べていますか?ぜひ教えてください。 また、家で焼き芋をつくるときどうやってつくっていますか?私はオーブントースターに洗った芋を入れ、そのまま20分ほど焼いています。 他に、もっとおいしくつくる方法があったらおしえてください!たくさんの回答お待ちしております。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 「彼女も焼き芋が欲しがっています。」の助詞「が」の使い方は正しい?
「彼女も焼き芋が欲しがっています。」この文の「が」の使い方は誤りですか?絶対「を」にしなければいけませんか? 彼女も焼き芋が欲しがっています。 彼女も焼き芋をほしがっています。 不思議なのは、「彼女も焼き芋が欲しいです。」なら「が」のほうが「を」より自然なことです。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
お礼
卵とチーズが加わると、食べ応えのあるおかずになりそうですね。 回答ありがとうございます。