• 締切済み

ヤキイモを美味しそうにかきたいのですが

焼きいもがどうしても美味しそうにかけないのであります

みんなの回答

回答No.2

いくつか問題点があると思います ・表面の凸凹があんまりない  ⇒色の濃さを変えてみたりして、凸凹をつけてみてください ・皮と実(黄色の部分)が一体化してる  ⇒もっとこの2つを分離させてみてください。皮のペラッとした部分を描いてみるとか。。。 ・黄色部分がぺっちゃんこすぎる  ⇒これも凸凹がないですね…。凸凹を線で描くのは難しいので、色で表わしてみて下さい。実際の焼き 芋を見てみると、中心が濃い黄色(薄いオレンジとでもいいますか)でだんだんまわりにいくにつれて 薄くなっていきますよ! ・焼き芋なのに焼き色ついてない  ⇒これも色塗りの問題ですね。茶色っぽい部分とかも入れてみて下さい とにかく、色鉛筆とかでサーッと塗るのではなく、濃淡をちゃんとつけてみましょう! 想像じゃダメ。実際に見てみなきゃ! わたしも以前、焼き芋を描いてみたことがありますが、まずは焼き芋を鉛筆だけでデッサンするところから始めました。その後、色塗り…。 クーピー、色鉛筆を両方使うのがオススメ(アナログだったら!) 袋と一緒に持ってる焼き芋(右側って言ったらいいのかな)はアルミホイルに包んでもいいですよね。 あと、湯気を描くだけでも印象が変わります。 (湯気は白いチョークと白いクーピーと鉛筆で描けます♪) 頑張っておいしそうな焼き芋を描いて下さいね~

torevo56
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 じっさい焼き芋使うというのがとても役にたちました。 焼き芋は、近所ですぐ手に入れそうなので早速やってみたいとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • mkv752611
  • ベストアンサー率23% (11/46)
回答No.1

上手く描けないのは焼きイモを想像で描いていませんか? 実際に本物の焼きイモを目の前に置いて描いてみてはどうでしょう?

torevo56
質問者

お礼

回答ありがとうございます。焼き芋をさつそくてにいれようとおもいます。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 忘れられない焼き芋

    数年前、駅前の焼き芋カーから焼き芋を買いました。その焼き芋は、袋の上からさわっただけでもぐにゅっとくるぐらい柔らかく、割ってみたら栗きんとんのような色をしていて、スプーンでないと食べられないぐらいねっとりとしていました。食べると焼き芋にありがちなパサパサ感がまったくなく、芯の芯まで熱くてセンセーショナルなおいしさでした。 それ以来、その焼き芋カーに出会うことがなく、他の焼き芋カーからも何度も買っていますが、いまだに同じようなおいしさの焼き芋に出会えず、何年もがっかり続きです。 あの焼き芋がもう一度食べたいのです。どなたか、このような焼き芋を販売している焼き芋カー、店舗をご存知ないでしょうか? さつまいもの種類によって、このような味になるのでしょうか? 家庭で同じような焼き芋が確実に作れるレシピはないでしょうか? ぜひぜひ教えてください。よろしくお願いします。

  • 焼き芋は好きですか?

    焼き芋は好きですか? 1.好き 2.好きではない 僕は、1の好きです。 皆さんは焼き芋、好きですか?

  • 焼き芋について教えてください

    焼き芋を食べる時って、どんな時なのか知りたいので、よろしければ、教えてください。 質問(1):焼き芋が食べたくなるのは、どんな時(気分や時間帯)ですか? 質問(2):焼き芋を買うとしたら、どこで買いますか?また、それはなぜそこのお店なのですか? お時間がありましたらよろしくお願いします。

  • 焼き芋について

    焼き芋について オープンレンジで焼いた焼き芋の焼き上がりってどうやって確認すればいいですか?

  • 冷やし焼き芋、食べたことありますか?

    こんにちは 毎日暑いですね~(>_<) 暑い時には冷たいものがおいしいですが 冷やし焼き芋を食べたことはありますか? 焼き芋と言えば冬のイメージですが、夏でもイケるんですね^^

  • 焼き芋には何をつけて食べる?

    私の実家では焼き芋にはバターorマーガリンをつけて食べるのがふつうでした。他の人もそうだと思い込んでいましたが、考えたら屋台などで売っている焼き芋はそのまま食べますよね。 他に子供の頃、友達の家で食べた焼き芋には塩のみがかかっていたような。。あなたは何をつけて食べていますか?ぜひ教えてください。 また、家で焼き芋をつくるときどうやってつくっていますか?私はオーブントースターに洗った芋を入れ、そのまま20分ほど焼いています。 他に、もっとおいしくつくる方法があったらおしえてください!たくさんの回答お待ちしております。

  • 焼きいもの作り方

    こんにちは。 まだ焼き芋の季節ではないかもしれませんが、 時季を問わずたまに焼き芋が食べたくなります。 寒いときは石油ストーブの上にアルミでくるんだ芋をのせて作りますが、 今はまだストーブをひっぱりだしてくるほど寒くないし ふかすとべたべたになってしまうし、どうしたもんかと…。 (ちなみに、オーブントースターは持っていません) ストーブ以外でおいしく焼き芋を作れる方法があったら ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 「彼女も焼き芋が欲しがっています。」の助詞「が」の使い方は正しい?

    「彼女も焼き芋が欲しがっています。」この文の「が」の使い方は誤りですか?絶対「を」にしなければいけませんか? 彼女も焼き芋が欲しがっています。 彼女も焼き芋をほしがっています。 不思議なのは、「彼女も焼き芋が欲しいです。」なら「が」のほうが「を」より自然なことです。

  • やきいも

    どうしてやきいもの皮ごとたべるのですか?

  • 焼き芋 おいしい品種はどれですか?

    焼き芋を食べたくなる季節になりました。。。 そこで お尋ねしたい事があります。 細長くて焼くのに時間がかからない焼き芋で、特に甘くておいしい焼き芋の品種を教えていただけないでしょうか。(ストーブ用で食べるやつです) それと 太くてもいいのでとっても甘くておいしい焼き芋の種類も教えてください。 できればサツマイモの色は紫のじゃないのがいいです。。。