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梅酒や果実酒の最高のおとも

ビールにとっての揚げ物、清酒にとっての魚 梅酒や果実酒にとって最高に相性のいい食べ物を教えてください 酒が若干弱いので梅酒や果実酒がメインで飲む軟弱者です

  • お酒
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質問者が選んだベストアンサー

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  • riro-ron
  • ベストアンサー率31% (48/151)
回答No.6

白身魚のお料理が合うと思います。 ソテーでも、グリルでも ムニエルでも、煮付けでも! 和風味 レモンバター味 マスタードバター味など ソースの味付けをかえて楽しめるかと思います。

その他の回答 (5)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4707/17431)
回答No.5

果実酒といってもワインではなく梅酒のようなタイプであるなら ポテトチップスのようなスナックやデザートなどの甘いもの系が合うと思います。

  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5094/12701)
回答No.4

メーカーのHP等を参考しては如何ですか?おすすめレシピなんかも載ってますので。 http://www.choya.co.jp/life/recipe_summer/ http://www.suntory.co.jp/umeshu/recipe/suitable.html http://kizakura.co.jp/ja/torori_umeshu/cook.html http://cookpad.com/search/%E6%A2%85%E9%85%92%E3%81%AB%E5%90%88%E3%81%86%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF 酒が若干弱いので梅酒や果実酒がメインで飲む軟弱者です > ビールは元より、ワインや日本酒より度数が高いです。35%のアルコールを使って作れば通常20%程度の梅酒が出来ます(市販品で予め割ってあるものでも10%以上はあるのでワイン程度?)。これが飲めれば弱いなんてことはなく、寧ろ強い方かと。何かで割るとしてもビール程度まで度数を落とせばあまり美味しくはないと思いますので、単に甘くないと飲めないのではないかと推測します。 でも甘い飲み物は食事の邪魔をし易く、合わせる食べ物も繊細な味のものは向かないと思いまうし、濃い系の方がお勧めでしょうか。チーズとかは普通に合うと思いますよ。

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.3

クリームチーズをつかったおつまみが、合うと思います。 甘くもしょっぱくも、味付けと組み合わせる素材によって自由自在です。どちらにしても合うはずです。

  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.2

 梅酒、果実酒はご自身で漬けられた物でしょうか、それとも市販のもの?  自分で漬ける場合、30~35度の焼酎で漬けますから、そのままでは飲み過ぎになると思います。で、炭酸などで割ると結局、ビールと同じになると思います。  自分は酒呑みなので酒とつまみの相性なんて考えずに呑んでいます。それでは回答になりませんので何でも合うのはチーズ系。それとアーモンドとか揚げた空豆とかも好きです。赤ワインと同じと考えれば、レバーパテとかビーフジャーキーなども良いです。  回答になっていなくて、すいません。

  • lions-123
  • ベストアンサー率41% (4360/10497)
回答No.1

>梅酒や果実酒にとって最高に相性のいい食べ物を教えてください 人の嗜好は様々であり、最高かどうかは分かりませんが・・・<私の好きな組合わせは> ◇レーズンバター:レーズンをバターで包んだクッキー状の物「例、六花亭 マルセイバターサンド」 ◇お新香 ◇氷下魚やスルメ ◇山芋の短冊・かまぼこ・冷奴・海藻サラダ ◇ハッシュドポテトorコロッケ ◇ガーリックパンorシーフードピザ 個人的には飲酒タイムは、たまごサンドイッチやピザ等の軽食を食べながら、映画や音楽も一緒にくつろぎ楽しんでます。 ピッタリと合うもの、ミスマッチの様でいて妙に食べたく成るもの、お酒が美味しく進むものetcがありますが、自分の舌(味覚)が決めるオンリーワンが一番だと思います。

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