• ベストアンサー

夏のラーメン屋は売り上げは減りますか?

やはり寒い時期のほうが美味しいので、夏はラーメン屋は軒並み売り上げ減でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • hide6444
  • ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1

ラーメンは一年中変わらないですよ。夏場は冷やし中華もありますし、 最近では冷やしラーメンもありますよ。 ですがラーメン好きは、暑い寒いには関係なく食べますから、軒並み 売り上げ減になる店はチェーン店には少ないでしょう

Aristarchus
質問者

お礼

たしかに冷やしメニューも充実させたり、店内をガンガンに冷やしたりして、けっこうお客さんも入ってますね(笑)

その他の回答 (4)

  • ootemon
  • ベストアンサー率13% (559/4276)
回答No.5

最近では冷やしつけ麺をだいたいの店舗でも出してるんであんまり変わらないと思いますよ。 最近つけ麺も進化しておいしくなってるんで。

Aristarchus
質問者

お礼

つけ麺もおいしいですよね

回答No.4

私はやっぱり夏は行く頻度は減ってしまいますね。冬とかに食べるのが最高に美味しいです

Aristarchus
質問者

お礼

外に出るとやっぱり暑いですもんね。最近は気温は落ち着きましたが・・・

  • yoichi001
  • ベストアンサー率32% (328/1007)
回答No.3

餃子やチャーハンって夏の方が美味しい気がする。 しかも、あの手の店は「飲み物」が一番儲けが多いから、 ジュースやビールが冬より多くでる夏は意外と儲かるのかもよ。

Aristarchus
質問者

お礼

なるほど、ドリンクのほうが利益率がいいんですね

  • yoruaru-q
  • ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.2

夏は夏らしくつけ麺メニューがあったので、まんまと釣られて食べてました。 お店の中にはそれなりに人がいました。 夏だからといってそんなには減らないんじゃないでしょうか。

Aristarchus
質問者

お礼

意外とへってないのかもですね

関連するQ&A

  • 夏は暑いから、ラーメン屋さんは売り上げが落ちますか

    ラーメン屋は冬の方がもうかりますか? 夏は冷やし中華等しなかった場合です。

  • 牛丼屋とラーメン屋の売り上げ、固定費、変動費

    マーケティングの素人です。 一般的な牛丼屋(1食300円ぐらい)とラーメン屋(1食800円ぐらい)の月の売り上げ高、固定費、変動費ってだいたいいくらぐらいなのでしょうか。

  • 夏に「おでん」作りますか ? 食べますか ?

    あくまで素朴な私の疑問です。 社内で話したら、食べるけど家ではこの時期作らない という方が多かったんですが、 普通にラーメンは夏の暑い時でも食べますよね。 「おでん」を我が家では私の担当なので(笑) 夏でも作ります。 まあ、私と子供が食べたいってだけなのですけど。 ここでアンケートです。 1.「おでん」を今この暑い時期作りますか ? 2.「おでん」が飲食店でおいていたら、やはり食べますか ? 3.冬に食べる定番の「鍋料理」夏には食べるのでしょうか ? 4. 夏に「チゲ鍋」これは定番でしょうか ?

  • 夏みかんや辛いラーメンなどを食べると、汗が

    夏みかんや辛いラーメンなどを食べると、頭と顔から汗が・・・ 頭と顔から、ダラダラと流れる汗が噴き出します、タオルがビッショリになるくらいに、でも、体からはでません。 店員さんなどに、大丈夫ですか?と言われるくらい出ます。 他にもこんな方、いますか? 特異体質なのでしょうかねぇ、気をつけたほうがいいのかな?・・・

  • ラーメン屋の売り上げの仕組み

    大学3年の就活生の者です。 選考の課題で店舗経営が出まして、今回質問させていただきます。 平均のランニングコストやラーメン1杯の儲け等 ラーメン屋のお金の流れが、わかる方がいらっしゃりましたら教えてください。 宜しくお願いします。

  • どうしたら事業の売上を上げれる?

    私は、都内でラーメン店をやってます 強豪が多くて、コロナもあり 売上が戻ることがありません このままでは,ご飯は食べれる程度の 儲けなのですが、どうすれば売上上がる でしょうか?

  • 売上2割減はそんなに厳しいの?

    コロナのせいで売り上げが2割減で大変とニュースで盛んに言っております。 2割減だったら何とかなるんじゃないかと?思うのですが、そんなに厳しいのでしょうか? 今までがぎりぎりの経営、収入なら厳しいでしょうが、皆さんいつもぎりぎりの生活をしているのでしょうか? そんなことないでしょうというのが私の考えなのですが。 8割減なら十分理解できます。

  • 大盛りできないラーメンについて

    大盛りできないラーメンについて チェーン店の季節限定企画などにあるラーメンは大盛りできなかったりすることがありますが、それはどうしてでしょうか? また似たようなケースで、とあるラーメン屋の開店セールでラーメンが半額で提供されたことがありますが、このときも大盛りはできませんでした 麺自体は単価が低いと思いますし、お店としても少ないコストで売り上げを伸ばすことができるとしたら悪くないと思います 皆さんの意見や事情を知っている方が居ましたら聞いてみたいです

  • 売上に対する適正な社員数について

    現在、売上減に悩んでいるものです。 そこで、標記の質問なんですが・・・ 売上が下がってきている今、適正な社員数とはどのくらいなのでしょう? 売上に対して、何%みたいな適正は言えますでしょうか? もしくは、売上が○○ぐらいなら○人ぐらいが適正 みたいなことは言えますでしょうか? 私の部署では・・・ 管理者(2名)を含め平均600万円以下ぐらいになるのでは ないでしょうか? 売上が10億円あるんだから、○名ぐらいはいるんでは? みたいなことは、なかなか言えないんでしょうか?

  • 暑い夏に、熱いものを食べているものは ?

    いよいよ本格的な夏の到来ですが、 さて、質問です。 この暑い夏に熱いものを食べるとして 一体みなさんはどんな熱いものを食べていますか ? 私個人として、ラーメンとチャンポンは食べるくらいですが。

専門家に質問してみよう