- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 交通事故撲滅! ゴルゴ13♂ 便所は綺麗に使いましょう(@asacusa110)
- ベストアンサー率54% (419/772)
関連するQ&A
- 寿司ネタとしての海老の作り方
握りずしのネタの海老を作りたいのです、どのような海老を買い、どのように下ごしらえすればよいか教えてください。 ナマの海老ではなく、 よくお寿司屋さんで見るような、少しゆでたような感じのピンク色で平たい海老の寿司ネタを作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- エビの種類、エビフライについて
彼のお母さんからエビをいただいたのですが、 何のエビかわかりません。 車えびでしょうか? 画像を添付します。 またこのエビでエビフライを作りたいのですが 頭はとるのでしょうか? また賞味期限がわかりません。 今日中に調理したほうがいいのでしょうか? 彼のお母さんには「ありがとうございました。」と言いましたが こういうことは聞けませんでした。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ゆがいたエビをどう切れば寿司ねたに?
おすし屋でエビが出てきますね。あの開いた形はどうすれば良いのでしょう。ただ正中に切れ目を入れるだけではあのようにはならないんです。教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- うたせエビの正式名は?
釣りで使ううたせえびですが、うたせあみ漁で採るのでうたせえびと聞いたことがありますが、実際のエビの種類は何でしょうか?車えび科でしょうか? しばえびはまた別のものでしょうか?
- ベストアンサー
- 釣り
- えび専門店教えてください
来月友人の誕生日があり、その人がえび好きなので、えび料理がたくさんあって、おいしいお店を探しています。 インターネットで探してもなかなか見つからないので、皆様のお力を借りたいです。 伊勢海老とかではなく、車えびとか芝えびとか普通のえび系がよいと思われます。 東京23区内~横浜周辺でお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 海老を、すしネタ状態にしたい。
以前から、にぎり寿司を家で作るときに、海老を寿司屋のネタのように平べったくしようとするのですが、どうしても丸まってしまいます、どなたか平たくする方法をご存知ないでしようか。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- KING of 海老
全種じゃないんでしょうが、エビが不漁なんですってね・・・^^; では、質問です。 御自身のお好きな海老No,1は、 何海老で、その調理法は何ですか? 例)私は・・・車海老の天ぷら!! 塩で食べたいな~(^^) 日本酒常温とセットで♪ ちなみにNo,2は 「伊勢海老の頭の味噌汁」です♪
- ベストアンサー
- アンケート
お礼
「おどり」って言うんですね ありがとうございました