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フライでも天ぷらでも、おいしいものと言えば?
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質問者が選んだベストアンサー
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忘れちゃダメダメ、「鶏」です。 鶏天(大分名物)にチキンカツ。
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- manmanmann
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白身魚!
お礼
なるほど・・・ ホクホクした淡白さを味わいたいなら天ぷらで、香ばしさをプラスしたいならフライですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ユリア(@yuria2014)
- ベストアンサー率36% (208/566)
こんばんは。 お野菜では『ウド』がシャキシャキ感とほろ苦さで大人の味です。 穂先はタラの芽みたいにそのまま、白い部分は短冊切り、天ぷらの方がお野菜は向いてると思います。 お魚ですと、マトウ鯛がお薦めです。 肝を身で巻いて、天ぷらでもフライでも絶品です。 寒い時期が旬と言われますが、夏でも美味しい。 普段はお刺身と寿司ネタですが、今回はお安かったので試しましたが、こんなに色々なお料理に使えるお魚も珍しいです。 お店でも好評でした。
お礼
なるほど、なかなか通の素材ですね。 ウドは酢味噌のイメージだったので、思いもよりませんでした。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは (≧∇≦)/ゆで卵。麺つゆでいただきます (≧∇≦)/チーズ。そのままか塩、ソース、ケチャップ でいただきます。
お礼
ちょっと変り種ですね! 両方とも思いつきませんでしたが、チーズは溶けておいしそうですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- lucky1267
- ベストアンサー率44% (449/1019)
アスパラガスと茄子です。
お礼
なるほど、ナスはフライもありましたか。 これはやったことがないので、今度やってみます・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは エビは欠かせませんな~。 野菜の中から、 玉ねぎ、結構美味しくって後を引くんですよね~(#^.^#) あっ!ちくわ! この食材も結構いけますよ----(*^^)v 魚では「きびなご」もGOODです。 とにかく私としては、ビールの友に合うのが必須条件です!!
お礼
私も玉ねぎは時々作りますが、輪が外れてしまうので困っています。 楊枝で刺して揚げるのが正しいと思いますが、なかなか面倒ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1960/9577)
citytombiさん、こんばんは。 やはり、ほかの回答者様が言っておられるとおり、エビですね。エビのてんぷらやエビフライは子供のころには憧れの食べ物でしたからね。
お礼
そうですね、エビは天ぷらでもフライでも、あるいは煮ても焼いてもオールマイティでいけますね。 ただヘタな人が作ると、食べる段になって衣がズルッと抜けてかわいそうな格好になってしまいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
citytombi さん こんにちわーー ♪ SMIは「アジ」と「海老」でお願い致します! アジと海老・・ まだかな まだかな~~ ♪ (*^o^*) えっ! Σ(゜Д゜) 出してくんないのですねーー・・・ じゃ~ また お邪魔しますね ☆
お礼
アジはフライも天ぷらもおいしいですね。 えー、暑すぎて揚げる気力はなくなりました・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- aui_17
- ベストアンサー率22% (14/61)
みなさん書かれていますが、やっぱり海老とイカじゃないでしょうか!!!
お礼
この2つは王道ですよね! でもイカは、食べる時に衣がつるんと剥がれると悲惨ですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- skyhigh555
- ベストアンサー率4% (85/1946)
エビですお(ー ω ー) 天ぷらなら塩にカレー粉を混ぜたの、フライならタルタルソースで 食べるのが好物ですお(ー ω ー) おおおおおおおおおおおお(ー ω ー)
お礼
エビは仰るようにオールマイティですねお。 天ぷらでよし、フライでよし! でも私は、尻尾まで食べるのはなぜかフライの時だけですお・・・ フライにタルタルはいいですねお! カロリーがどうとか、どうでもよくなってしまいますお。 回答を頂き、ありがとうございました。 お(。ω。)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
やっぱりエビですね。
お礼
エビは仰るようにオールマイティですね。 天ぷらでよし、フライでよし! でも私は、尻尾まで食べるのはなぜかフライの時だけです。 回答を頂き、ありがとうございました。
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お礼
チキンカツ(フライ)はポピュラーですが、鶏天もあるんですね。 ちょっと調べたら、鶏のから揚げとも違うんですね。 回答を頂き、ありがとうございました。