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海老フライと海老の天ぷら
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- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (448/2823)
海老フライは日本発祥の洋食 海老の天ぷらは和食
- rikimatu
- ベストアンサー率19% (629/3298)
フライは、魚介類や野菜などの食材に卵白やパン粉をまぶし、食用油で揚げたものを言います。もしくは、そうした調理法を指します。「油で揚げる」を意味する英語の「fry」から来た言葉です。 主な「フライ」には、「白身魚のフライ」「イカフライ」「イカリングフライ」「カキフライ」「エビフライ」などがあります。 天ぷらは魚介類や野菜等の食材を小麦粉などで包み、油で揚げて調理したものを言います。主な「天ぷら」の種類には、「海老の天ぷら」「野菜(なす、れんこん、さつまいもなど)の天ぷら」「鶏肉の天ぷら」「魚(キス、メヒカリなど)の天ぷら」「イカの天ぷら」などがあります。
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6245/18618)
ころものちがい てんぷら 小麦粉 卵 水 冷水を使って さっとかき混ぜる。 このころもを1回つけるだけで揚げる。 フライ 小麦粉 水溶き卵 パン粉 それぞれを順番につけていくことで カリッとした食感ができる。
- f272
- ベストアンサー率46% (8012/17124)
パン粉を使うかどうかに違いがある。「海老フライ」はパン粉を使い,「海老の天ぷら」では使わない。
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
エビフライは、衣の表面に「パン粉」が使われています。 天ぷらは、衣が小麦粉だけです。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1001/4031)
フライ 食材に卵白やパン粉をまぶし、食用油で揚げたもの 天ぷら 食材を小麦粉などで包み、油で揚げたもの
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