• ベストアンサー

ジューサーミキサー

今年の母の日(終わってしまいましたが)、父の日にジューサーミキサーが欲しいといわれましたが、 私はあまり使ったことがないので、どういったものが使いやすいか教えていただけませんか。 また、選ぶときのポイントなどもお願いします。 予算は1万5千円以内がベストです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

わたしも欲しいと思っています。 今は何を購入したらいいものか、選ぶのを楽しんでいるといったところです。 こんなのもありますよ~。下記アドレスを参考にしてください。(o^-^o)

参考URL:
http://www.yukaura.com/economics/kitchen/electric/juicer.html
aiurai54
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

その他の回答 (3)

noname#7546
noname#7546
回答No.3

すみません、訂正です. バーミックスは2万5000円くらいします. 類似品は安いのを見たことがあるのですが…有名メーカーの、似た型のがあると思いますので…よかったら参考程度に.

noname#7546
noname#7546
回答No.2

バーミックス(バーミキサー?)という、いいものがあるのですが、お探しのものと違うかもしれません…値段はそれくらいで買えるとおもいます. いろんな刃がついていて、コップや鍋に直接入れてポタージュやジュースなど造れて、別容器でごまをすったりもできます.http://www.cherryterrace.co.jp/bamix_top.html

aiurai54
質問者

お礼

たしかによさそうですね~。 値段ははりますが。。。

  • shippo
  • ベストアンサー率38% (1216/3175)
回答No.1

私の場合、決め手となったのは洗いやすさと容量ですね。 何に使いたいのか具体的に聞いて、それを参考に選ぶのが一番ですが、やはり使った後の洗いやすさはかなり重要な点だと思いますよ。 ジューサーやミキサーは細かい汚れがつきやすいですからね・・・。

aiurai54
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • ミキサー、ジューサー、ミルなどの違いについて

    果物などをジュースにしてのみたいと思っています。 そこで、ミキサー、ジューサー、ミル、などの違いについて知りたいと思っています。 それと例えば同じジューサーでも価格が1980円くらいから高い物だと9800円と価格に開きがありますが、具体的にどのへんが違うのでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 野菜ジュースを作るのに適しているジューサーミキサー有りませんか?

     ジュースを作りたいのですが、ナショナルの豆乳が作れるジューサーミキサーとか通販のパワージューサーなどを候補にしています。  マッシャーとかが出来るタイプは、苦手なので、出来れば、投入すればジュースになるような簡単なタイプを探しています。  野菜ジュースを中心に使いたいので、なるだけいっぱい野菜がしっかり搾れるタイプで、搾りかすが少ないのがいいです。お手入れも簡単なのがいいのですが、何か実際に使っている方でこれが良いよとかあったら、教えてください。値段は、3万円くらいまでで。

  • ミキサーの選び方

    ミキサー(ジューサー?)を買おうと思います。用途は、主にスープを作るときに使おうと思っています。ただ、ミキサーを買うのが初めてで、どこをポイントに選べばよいのかわかりません。値段は一万位までかなぁなんて思ってますが、特に気にしません。安物買いの・・・になりたくないので。。料理好きな方、ミキサーを利用している方、どんな情報でもかまいません。どこをポイントに選べばよいのか、どんなものは使い勝手がよいか、悪いか、何でもよいので教えてください。よろしくお願いいたします。

  • ジューサーがほしくていろいろ調べています。

    ジューサーがほしくていろいろ調べています。 高速回転のジューサーだとビタミンが破壊されるそうですが、絞りかすも再利用して食べる場合は残ったビタミンは摂取できるでしょうか?それとも、ビタミンが破壊されている絞りかすは食べても意味はないのでしょうか? ちなみに、調べた結果パナソニックのジューサーが予算的にも機能的にも一番良いと思ったのですが、こちらは葉物野菜も問題なく入れられるのでしょうか? また、1万円以内で他におすすめのジューサーありましたら教えてほしいです。 質問ばかりですが、先の質問は初歩的すぎるのか検索してもわからなくて困っています。どなたか教えてください!

  • お勧めのジューサー(ミキサー?)教えてください

    毎日野菜ジュースを飲もうと思ってジューサーを探しています。 ただどのようなジューサーが良いのか全く分かりません。 条件としては ・ある程度硬いものとかを入れても平気(人参などをそのまま入れてもOK) ・量はそれほど多くなくても良い(一人が朝食や昼食時に飲む程度) ・掃除が楽(1回1回中の刃の辺まで掃除しないといけないのは少し面倒) ・音はある程度大きくてもいい(一戸建てなので騒音問題は気にしなくてもOK) ・入れるものは果物(林檎・柑橘類・バナナなど)と野菜(人参・葉っぱ系など) です。値段は1万円以内を想定してます。 お勧めのジューサーがあれば宜しくお願い致します。 果物とか野菜のジューサー後の残りカスがどうなるのが良いのかはちょっと分からないです。 それだけで集まって最後に捨てるタイプのが良いのか、 それとも残りカスの繊維部分もジュースの中に入ってしまうのが良いのか これも分かる方がいたらお願いします。

  • ジューサって使ってますか?

    妻が、毎朝野菜ジュースを作るのにジューサを買いたいと言ってます。 買うのは反対してないのですが、以下の点で心配してます。 使われている方のご意見が伺えれば幸いです。  ちなみにフードプロセッサ「バーミックス」が我が家にあります。 1)ジューザって、使わなくなってしまい込む家電の際たるものという印象があります。 やはり、準備や手入れが大変なのでしょうか? 2)ジューサは、粉砕する事はミキサーと一緒で、絞りかすを取り除くという違いと理解してますが、あってますか? また、ミキサーで粉砕したものを、茶こし等でカスを取り除けば良いように思うのですが、それではできるものが違うのでしょうか? そのほうが手入れも簡単な気がします。   3)家電店やネットで見ると、数千円のものから2万円近いものまで値段に差がありますが、安物は壊れますか? 買うときの注意点や高い物の良さがあれば教えてください。

  • ジューサーについて

    ジューサーを購入したいと考えています。 しかし数が多く迂闊に手が出せません、 一応予算は15,000円ぐらいあるのですが 選択肢が広がって何が何やら… 是非皆さんのお勧めを教えてください。

  • ジューサー ぶどう皮は粉砕される?

    ジューサーを購入検討しています。 りんごとぶどうを主にジュースにしようと 思っています。 りんごは皮むきもそんなに気にならないのですが、 ぶどうはべとべとしますし、面倒なので 皮をむきたくありません。 ぶどうをそのままジューサーにいれてしまっても 皮ごと粉砕されるのでしょうか?それとも 皮はそのまま残ってしまうのでしょうか? 最近皮をむかなくてもそのままいれられる ミキサーが人気で通販されている事は知っています。 皮ごとほうりこめるその点だけはいいのですが、 色々クチコミを見ていると考えてしまいます。 もし国内メーカーのミキサーでもいまでは普通に ぶどうの皮ぐらいだったら粉砕されるんだよ。 ということでしたら、国内メーカーにしようと 思っています。 母が使っていた20年前のジューサーしかしりません。 そのときのものは皮を剥かなければそのまま皮だけ投入口 の所に残ってしまっていました。 ジューサーに詳しい方 どうぞ教えてください。 宜しくお願いします。

  • パワージューサーについて

    母が、野菜や果物でジュースを作るのが毎朝の日課になっています。 今は、デパートの実演コーナーで売っていた、手動式のもので、ミンチ肉を作るみたいにハンドルをグルグル回して5人分を1時間かけて作ってくれます。 電動のジューサーをプレゼントしたいのです。 今朝のフジテレビ『めざましテレビ』で紹介していた 【パワージューサー】と言うのが良いように思うのですが、メーカーとかが分かりません。価格は19800円と言っていました。 絞りかすが、少なくて良いそうですが… ご存じの方。、教えて下さい。  又は、ほかにお勧めのジューサーがあれば、教えて下さい。手入れが簡単で、できればビタミンが壊れないように低速で動く物がありますか?

  • ハンドミキサー

    私の母はお菓子を作るのが好きでしょっちゅう作っているのですが、その際にいつもハンドミキサーで卵を泡立てたりしています。(刃が二つ付いている物です) そのハンドミキサーがかなり昔に買った物で、音も大きく刃?も1種類しか無く、もうそろそろ新しいのを…と思い、ちょうど来月が誕生日なので誕生日プレゼントとしてハンドミキサーを贈る事にしました。 私はそういう調理家電?というのに疎いのでよくわからないのですが、ハンドミキサーと言えばどのメーカーが一番いいんでしょうか? だいたい予算としては2万前後と考えておりました。 どなたか宜しくお願い致します。