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タルト
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パティシエです。 カスタードを敷く時に、薄いスポンジを入れると湿気取りになりますよ。 苺の代りにジャムということですが、それでも構わないと思います。 もしジャムが甘いと思うなら、ジャムの2割くらいの水を入れて一度沸騰させた物を使うと良いかと。 ジャムの塗りずらい場合は、カスタードを敷いたタルトを軽く冷凍すると塗りやすくなります。 その場合、カスタードに2割くらいホイップした無糖の生クリームを混ぜると良いでしょう。 ※カスタードに生クリームを混ぜないで冷凍すると分離します。 密閉容器に入れれば冷凍保存も可能です。 解凍する場合は、冷蔵庫で時間をかけて解凍してください。(急激な解凍は、ドリップを起こしてしまいます) 今の時期だと、北海道のハウス物か九州産の苺が出回っておりますね。 少々お高めですが、やはり乗せるのであれば生の苺をお勧めします。 (特に今年は、苺が高価ですね。。。) 北海道の田舎ですが、こちらでは苺は普通のスーパーで手に入れられます。 送料がかかりますが、クール便で取り寄せも可能かと思いますよ。 大手の果物屋さんなら注文すれば取り寄せが可能だと思いますよ。 参考になれば。。。
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この時期のイチゴって美味しくない上に たっかいですよね。。 イチゴにこだわらずとも 旬のキュウイフルーツやラフランス なければ、缶詰(白桃とか)では?? タルトって、本来は旬の果物をのせて楽しむものかと。 ジャムだと、味はもとより 平面過ぎて見た目が楽しくなさそうですね。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
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甘ったるくなります。 で、さらに流動体なので最後まで上でおとなしくしているかも疑問です。
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