- ベストアンサー
バター一本丸食い
バター一本丸食いする人がいるそうです。その話をどこかのサイトで読んだ時なにかでバター一本を巻いて食べたようなことを書いてましたが、なにで巻いたか忘れました。それともなにかをバターの上にのっけていたのかもしれません。ご存じのかた教えてください。 こういうものをバターに巻くかのっけて食べたら面白いというものがありましたら教えてください。
- nishikasai
- お礼率76% (3566/4660)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数1
- ありがとう数14
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私が見たサイトだとアメリカで売られた 「揚げバター」ですね。 書いてるだけで胸焼けがしてきますが バターに砂糖やシナモンとか蜂蜜入りの生地を巻いて 脂で揚げます しかも,その上甘いソースをとろーりとかけて… http://rocketnews24.com/2011/08/17/122305/ http://matome.naver.jp/odai/2141084796314589201
関連するQ&A
- 加塩バターから無塩バターを作る方法
大分前の話なのですが、「伊東家の食卓」の裏ワザで加塩バターから無塩バターを作る方法が紹介されていたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バターを探しています
昔のCMの歌しか覚えていません。 歌はこんな感じです。 ♪これからのバターは ♪一に美味しさ 二に塗りやすさ ♪その上 カロリー 1/2(にぶんのいち) 今でも売られているでしょうか。 もしくはモデルチェンジしているかもしれません。 どなたかご存知の方、情報下さい よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- バターカップさんについて
パワーパフガールズの3人のうち バターカップという人がいますが、 このキャラクターの名前の バタートップって何ですか? 食べ物ですか? パンですか? ご存知の方おねがいします。
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- 無塩バターの本当の必要性は?
お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するからなのか、それとも単に味に影響するから、なのか・・・? 私は時々有塩のマーガリンで作りますが、味がしょっぱく感じたことはないですし、ふくらみが足りないと思ったこともありません。(100g前後の薄力粉に小匙1~2杯のベーキングパウダー使用) ただ塩分の取りすぎは実感できないのでわかりません。 無塩のバター使用なのに、材料に塩少々とかあると、有塩バターを使っても良いような気もします。 でも、お菓子作りに無塩バターはあまりにも基本のようによく聞くことなので、一度本当の理由をちゃんと知った上で、自分で判断して有塩か、無塩かを使い分けたいと思います。 どなたかご存知の方、又はそれについて書いてあるサイトをご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- じゃがバタまんって無いですか?
昨日の『SMAP × SMAP』を見てて『じゃがバタまん』が食べたくなりました。 いろんなコンビニのサイトを見たのですが、どこにもありませんでした。 売ってる場所をご存知の方! 教えてください。 (コンビニじゃなくてもいいので)
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- 【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味しく出来ますか!? バターと無塩バターでは、やはり味は違ってきますか!? お菓子作りのレシピで、バター・無塩バターはよく目にしますがいつも疑問に思ってたので・・。 甘い物は好きでよく食べるのですが、自分ではあまり作った事がありません・・。 他にもさつま芋を使ったおやつや料理など簡単で美味しいレシピがあったら教えて下さい!! 2歳のやんちゃな子がいるので手の掛かる物がなかなか出来ませんが、体に良くて美味しい物を作ってあげたいので、ご存じの方よろしくお願いしますm(._.*)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ご回答ありがとうございました。