• ベストアンサー

キャベツの千切りと生卵を混ぜると、、、

案外おいしい気がするのですが、、、 皆さんはどう思いますか?? (味覚が変になったかなぁ!?)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.4

こんばんは ありじゃないですか? これでカツとかが乗っていれば キャベツ+カツ+生卵(温泉卵とか)で十分お店でもありそうですし それのカツなし版であれば ソースであえてもなんちゃって、になりそうです

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 私の記憶が確かならば、(料理の鉄人懐かしい) yさんからはかなり久しぶりの回答ですね。 ソースでも醤油でもマヨネーズでも合いそうですね。

その他の回答 (4)

  • kyo-mogu
  • ベストアンサー率22% (3398/15359)
回答No.5

 それを焼いて塩胡椒したものは食べる事はありますよ。マヨを付けても美味しいですし。  まずキャベツが良い物であれば甘みがありますから結構美味しいはずですよ。  でも、塩を少し入れるとかする方がより美味しくなると思います。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 マヨネーズの原料って、卵と油と塩分でしたね!

回答No.3

焼いたらアカンのん? 我が家の日曜日は決まって「パン」でした トマト・きゅうり・セロリ・ゆで卵などと一緒に「キャベツ入りスクランブルエッグカレー味」が定番でした

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 いいなぁ。美味しそう。

  • localtombi
  • ベストアンサー率24% (2911/11792)
回答No.2

>キャベツの千切りと生卵を混ぜる これを焼くんだったら、十分においしいおかずが出来ると思います。 それと、このキャベツの千切りと生卵で「卵かけご飯」だったら、いいかも知れませんね。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 広島のお好み焼きを連想しました。

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1119/8884)
回答No.1

何かドレッシングをかけるとさらに美味しくなりそう。やってみます。

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。 そういえば、マヨネーズは卵から出来ていますよね。

関連するQ&A

  • きゃべつの千切り

    キャベツの千切りする時に、キャベツ洗いますか。 とんかつ屋さんを見ると、どうも洗ってないような気がするのですが… みなさんはどうしてますか?

  • キャベツの千切り、何をかけますか。

    いろんな料理のつけ合わせによく出てくるキャベツの千切りなんですが、皆さん何をかけて食べますか? 私はわりとなんでも大丈夫です。 とんかつの時は大体ソースですが、お醤油もありなんです。 ところが、先日勤め先で昼食を食べに出た時の事なのですが、中華やさんでテーブルにソースが無かったのでためらうことなくお醤油をかけたら、みんなに「かわってる~、醤油かける人初めて見た~」といわれてしまいました! 「え?え?え?そうなの?」とこちらもびっくりでした。 サラダに入ってきた場合はさすがにドレッシングですが、お料理の付け合せでしたら、お醤油もまったく問題無しです。これは少数派でしょうか? 皆さん何をかけますか?教えてください。

  • キャベツの千切りがうまくいきません

    最近自炊に目覚めたw男性です 手軽に植物繊維が摂取できることからキャベツを千切りにしてサラダでよく食べます。 調理をしている途中で気が付いたのですが、キャベツってみなさん「どの様に」千切りしてますか? わたしはキャベツ1玉を半分に切って、半分のキャベツを端から千切りにしています。 しかし切った出来栄えは・・・不揃いで食べる際の食感も悪いものです^^; よく食堂で「ふわっと」した食感で見栄えのよい千切りが添えられますよね? あれってどのようにやったらできるのでしょうか? もちろん包丁技術を上げるのは言うまでもないのですが・・・(´Д⊂ 私が学校の家庭科で受けた授業では「数枚の葉を取って、それらをグルグル巻いてから」千切りした記憶があるのです。 本屋に行ってもレシピの本は多いのですが、こういった「基本的な料理本」は見つかりませんでした。 どうか食感がよくて見た目もいいキャベツの千切りの方法をアドバイスしてください。

  • キャベツの千切りは洗う?

    常々疑問に思っていることですが、キャベツの千切りはいつ洗うのでしょうか。テレビでは、かたまりを直接千切りにしているのを見ますが、あれはそのあと洗っているのでしょうか。もうひとつの方法としては、一枚一枚葉をはがして洗ったものを重ねて千切りにする方法もあるとおもいますが、そもそも洗わないことも考えられます。みなさんどうしてますか。

  • キャベツの千切りの太さは、どこまでOK?

    くだらない質問ですけど、よくキャベツの千切りをみて、「ふっといな~」って思う人いませんか?それで、実際、皆さんは、キャベツの千切りは、何ミリくらいの太さだったらOKですか?または何ミリだったら理想でしょうか?後、実際に皆さんが切れるキャベツの千切りの太さは?

  • キャベツは好きなのにキャベツの千切りは嫌いです。

    こんにちは。 私は、キャベツやレタス等の野菜が大好きなのですが、キャベツが千切りになっているとどうしても食べられません。 自分でもよくわからないのですが、小さい時になんとなくした想像がトラウマみたいです。 その想像は夢にも見ました。 キャベツが千切りされてるときにうきゃーって叫んだり、とんかつの横に添えられてるとわさわさーって動いたりするものです。 私はもう23歳です。 嫌いなものがキャベツの千切りだなんて中々言う機会もないですが、外食が増えてきてうっかり千切りキャベツに遭遇する事があります。 なので、いっそ克服したらいいのではとおもいました。 皆さんどのように好き嫌いを克服していますか? おしえてください!

  • キャベツの千切りが苦くなる

    家でキャベツの千切りを沢山作って食べきれずに残った場合、翌日すごく苦くなってしまうのですが、何故なんでしょう。 冷蔵庫で保存しても、室温でおいても同じです。 実家の母に聞いたら、「苦くなんかならないわよ」と言われてしまい、ますます分からなくなりました。 苦くなる理由、苦くならない方法等をご存知の方がいたらよろしくお願いいたします。

  • キャベツの千切り。ハテ?

    今キャベツを千切りし終わったところなのですが、食べるまでまだ時間が少しあります。 はて、この場合、千切りにしたあと水につけておいていいのでしょうか?それとも、置きっぱなし? その場合、常温で?冷蔵庫で? 初歩的なことなのでしょうが、本にも載っていなくて困ってます!

  • キャベツの千切には何をかけて食べる?

    やっぱ、醤油でしょうか?

  • キャベツの千切り・・・・

    よくレストランとかに行くと、糸のように細いクッション剤のような千切りキャベツが付いてたりしますが、あれはやっぱり機械で斬っているのでしょうか? それとも手作業で斬っているものでしょうか? 家で糸のように細いキャベツの千切りを作ってみたいのですが、私の腕ではどうも・・・。 どうやったらあのキャベツの千切りを家でも作れるのか、知っている方が居たら教えて下さい!! よろしくお願いいたしますm(__)m