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かぼちゃのマフィンには強力粉が必要?

かぼちゃが余ったので何かお菓子を作ろうと思います。 タルトは何度か焼いたので、マフィンにしてみようと レシピを検索したところ、たいてい強力粉を使うようです。  何故でしょうか? にんじん(おろして)のマフィンもよく作りますが 強力粉は入れません。 薄力粉だけではダメですか?

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  • simotani
  • ベストアンサー率37% (1893/5079)
回答No.1

カボチャには澱粉が多いから薄力粉では力不足では。中力粉があるならそれでも良いとは思いますが…。

Ghionea_329
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 澱粉ですね。。 結局オール・パーパス・フラワーにしました、というか 考えてみると当地には強力粉がありませんでした・・(笑)

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