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卵がけごはんにあと何かをプラスして混ぜるとしたら?
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- 2006-2006
- ベストアンサー率28% (10/35)
No.8です。 私には納豆1つに納豆のたれ1つは多すぎるのです。 そこで納豆を2つ食べる時に、たれは1つだけ使い、もう一つは取っておいています(たまごかけご飯用)。 (納豆1つの時は半分だけ使い、残りはもったいないけど捨ててしまいます。) おかずが無いとき納豆だけあればご飯が食べられるので2つ食べる事は多いです。 参考になれば幸いです。
- All_Right
- ベストアンサー率45% (210/459)
卵とお醤油以外に何かプラスするということでしょうか? それだとちょっとずれますが… 私も以前は、卵かけご飯はお醤油をかけていましたが、今は断然お醤油ではなくめんつゆ派です! 甘みがあって美味しいですよ! ただ、たくさんかけても美味しいので、かけすぎ注意ですが…。 出汁醤油もきっと美味しいのでしょうが、うちには出汁醤油は常備してないので、いつもめんつゆです。
お礼
回答ありがとうございます。 麺つゆですか。甘みがあるんですね。 冷蔵庫にあると思うのでやってみます。
- 鈴木 太郎(@cuttlefish)
- ベストアンサー率15% (11/73)
納豆!!嫌いなら…お酢はどうでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 納豆は納豆として食べてきましたが、コラボもありですね。
- d-daisuke
- ベストアンサー率58% (102/173)
色々ありますが、まだ出てないので言えば、丸美屋のたらこふりかけさけふりかけとか、あとソフトタイプのたらこ・さけ・めんたいこなんかも個人的にはありかなと思いました。って、この場合だとお醤油を使わないから対象外でしたでしょうか。 あとは、個人的には三つ葉とかかいわれを乗っけるも好きです。
お礼
回答ありがとうございます。 醤油を使わないで、ふりかけを加えるということですか? いいですね。 三つ葉やカイワレは野菜の彩もいいですね。
- ok-camera
- ベストアンサー率15% (21/138)
もちろん花かつお(カツオブシ)ですよ。 これをパラパラとかけるだけで、おいしさ 50%UP(当社比?)です。 ぜひ試してください。
お礼
回答ありがとうございます。 鰹節、いいですね。 家に絶対にありますし。
- auagcu00
- ベストアンサー率37% (166/447)
七味唐辛子なんてどうですか。 牛丼屋でいつも生卵かけて七味をふりかけて食べていてそれがおいしいので卵と醤油と七味でもおいしいかも、と思いました。
お礼
回答ありがとうございます。 七味唐辛子ならピリッとしていいかもしれませんね。 いつもの味に飽きた時にすぐにできそうです。
- chigaitakanoha
- ベストアンサー率47% (211/443)
私は、釜揚げしらすをトッピングするのが大好きです。 醤油はやはりダシ醤油で。
お礼
回答ありがとうございます。 シラスに出汁醤油なら間違いなさそうですね。
- 2006-2006
- ベストアンサー率28% (10/35)
醤油の代わりに納豆についているたれを使っています。
お礼
回答ありがとうございます。 納豆のたれは美味しいですよね。納豆を食べるときに使ってしまうので、手元に残らないのですが・・・
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
タマゴかけ御飯ですが、卵に醤油が当たり前ですが、そこにペットボトルで 売っている出汁醤油を小さじ1加えるだけで出汁の風味が加わって美味しいですよ。 余分なもの(野菜や肉類)を加えるのはタマゴかけ御飯ではないと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 出汁醤油ですか。いいですね。
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お礼
再度回答ありがとうございます。 なるほど、納豆用のたれが多すぎるときに利用するんですね。