• ベストアンサー

メロンという品種で洋梨の味

確か青りんご?だと思うのですが、なんとかメロンという名前で、味は洋梨みたいなものがあると聞きました。 なんだか忘れてしまいモヤモヤしてます。 お助けを!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

ゴールデンメロン

tarutosan
質問者

お礼

それだ!ありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

クラウンメロン

tarutosan
質問者

お礼

残念!それはメロンの品種です!

関連するQ&A

  • メロン味にする方法なんてありますか?

    今度、和菓子を作るのですが、ちょっと訳ありでメロン味にする、ということになりました。 それで一番そういったのがしやすいのは練り切りかなぁ、と思ってやってみたいのですが、どうやってメロン味にするのでしょうか?(笑) 色だけをつけるときって、食紅や緑だったら抹茶にするなどと色々と方法があるのですが、自分自身メロン味の練り切りなんて聞いたことすらないので出来るのかちょっと聞いてみたいと思います。 もし出来るのであれば、何を使って味をつけるのでしょうか? 出来なくても、どうにかしてメロン味にする方法なんてないでしょうか?練り切りにメロンのドライフルーツ乗せるとか?ただちゃんと美味しくなくては困るので美味しいメロン味の練り切りの作り方なんてありましたら教えてください。 専門家の方など、大歓迎です! 専門家の方ではなくても、「こんなのは?」と言うようなアイデアがある方も、教えてくだされば幸いです。

  • 何と何を混ぜたらメロン味?

    ちょっと質問ですが何と何を混ぜたらメロンの味になるのですか? きゅうりとマヨネーズと言うのを聞いたのですが・・・他にはありますでしょうか?

  • 形が洋ナシっぽい北海道産の梨

    4個300円程度で洋梨っぽい梨が売られていました。 北海道産というのは覚えているのですが、名前を思い出せません。 形は洋梨のような色、梨のようにしゃりっとはしていず、 どちらかというと柔らかさも洋梨に近いです。 味もほのかに洋梨の味で、触感はとにかくもさもさしている。 洋梨のように水分が芳醇でなくぱさぱさです。 この梨の名前、どなたかご存知でしたら教えてください。 また生で食べるにはどうにも抵抗ある触感なので、 もし良い調理法などがありましたら、 そちらも教えていただけると幸いです。

  • メロン?

     最近、黄色くて洋ナシのような形をしていて、割るとメロンのようなにおいがして、メロンのように種が入っているものを頂いたのですが、 何なのか、どうやって食べたらいいのか、わかりません。確か、ウリって最後に言ってたような気がするんですけど、どなたかわかったら教えてください。

  • メロンの味と匂い。

    メロンの味と匂い。 メロン、特に熟した物はセメダインや石鹸の匂いに似ています。成分が同じなのですか。

  • メロンパンにメロン味は必要か

    メロン果汁入りのメロンパンもありますが、本当に必要でしょうか。 たい焼きに鯛が入っていないとクレームをつける人はいません。 かにぱんにも蟹肉は入っていません。 メロン味は必要なんでしょうか。 二位じゃダメなんでしょうか。

  • 洋ナシをお弁当に入れたいのですが・・・

    幼稚園に通う息子が「洋ナシ好きだからお弁当にも入れて!」と言うのですが・・・。皮を剥いたら、りんごみたいに変色しませんか?りんごみたいに塩水に漬けたりするのでしょうか? 皮を剥いて半日後に美味しく食べられる方法、教えてください。

  • カットメロンの味

    消毒液みたいな味がしました。赤いメロンです。理由がわかりません。口直しにキムチを食べました。理由わかる方いたら教えて下さい。

  • 熟れてないメロンを食べたところ変な味がしたんですが・・・

    くみつばち交配の「オトメ」というメロンが届いたので食べたところ、果肉が硬くまだ熟れていない状態でした。 変な味がしました。何が変な味かというと、炭酸ジュースのように口の中がシュワッと炭酸ガスのようなものを感じました。 これは一体なんなのでしょうか? 気になってしまいました。

  • 洋ナシの保存・追熟について

    今までおいしいと思った洋ナシは2回くらいしか 食べたことがありません。 甘甘の熟れ熟れのジューシーな洋ナシが好きなのです が、追熟がうまくできないので、家でおいしくいた だくことができません。 家で柔らかくなるまで追熟させたいのですが、 時間がかかって熟れる前にシナシナまたは腐って しまいます。 今の時期、室温がそれほど高くないのがよくないので しょうね。 レンジで追熟とか、リンゴと一緒に入れると良いとか なにか家庭でできる洋ナシをおいしくする技を教えて ください。