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ピザの 生地
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- mamaharuko
- ベストアンサー率21% (60/280)
こんばんは。 生地は伸ばして冷凍です。 ただ、パン生地の場合 冷凍していない物に比べて ふくらみが少ない気がします。 (固いというか?冷凍していない物と 冷凍した物では食感が違います。?と思います。) そのため、私は、冷凍する時には 冷凍しないものに比べ薄く伸ばして 冷凍します。 焼く時には、解凍せずに そのままソースと具を乗せて焼きます♪
- silver_vert
- ベストアンサー率22% (2/9)
私も生地を作った時に伸ばして冷凍します。 わざと少し多めに作ったりしてすぐに使えるようにしています。小さいサイズ(一人前サイズ)のものを作ったり、具を載せてラップで保存すると、便利ですよ。 そして冷凍のまま焼きます。
- terra5
- ベストアンサー率34% (574/1662)
たまにピザ生地作って冷凍してます。 伸ばしてから冷凍して、そのまま(解凍せずに)焼いてます。
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お礼
やはり 冷凍できるんですね。 これで、時々、手作りのピザが、楽しめます。ありがとう ございました。。