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ピザ生地

本格的なピザ生地の配合教えていただけないでしょうか?飲食業で仕事してるんですが、納得できる物が出来ません。 ピザ生地を飛ばして?回して伸ばせる配合がしりたいのです! 配合いろいろ変えてやっているのですが、グルテンがじゃましてるような気がします。  

  • mad01
  • お礼率100% (6/6)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kikikiwii
  • ベストアンサー率53% (7/13)
回答No.2

こんにちは 生まれたときから18年半イタリアにすんでました なので本物作り方おしえま~す! 強力粉150g 砂糖6g イースト6g 水195cc この4つをまず15分くらいこねて、 それから 強力粉60g 薄力粉90g 塩5.5g この3つをたしてまた15分くらいこねます。 そして オリーブオイル10ccくらいをいれてまた10分くらいこねます。 こんなかんじです。 あ、でもこれは南イタリアなので北のようなパリパリのお菓子のような生地にはなりませんので。 参考になればうれしいです~  

mad01
質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます

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  • katokundes
  • ベストアンサー率22% (492/2217)
回答No.1
mad01
質問者

お礼

 ありがとうございました。

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