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ピザ生地について

ピザ生地はなんで途中でオリーブ油をいれるか?最初に入れちゃだめなの?手ゴネだとなにを目安にしたらいいのでしょうか?生地を温めない様にと教えてもらったんですが・・・なんで?手でこねてると温かくなちゃうんですけど・・・

みんなの回答

  • Antithese
  • ベストアンサー率33% (202/606)
回答No.2

油脂を最初から入れないのは、グルテンの形成を阻害するからです。 ある程度捏ねて、グルテンが出来てから油脂を加えます。 温めないように、というのは聞いたことが無いのでわかりません。その逆ならわかりますが……。

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  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

こちらで作ってみてください。 http://www.gozzo.com/ciao/cookdoc13.html

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