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八宝菜にウスターソース
nakagoriの回答
- nakagori
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子どもの頃はカレーライスにウスターソースをかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが定番でした。 ギョーザにもウスターソースでした。 中華丼、皿うどんにウスターソースかけるのは今でもよくやります。 ただし、いきなりかけるのではなく、最初はそのままの味を楽しみます。1/3か半分くらい食べたところで、ウスターソースをかけます。つまり、同じ中華丼や皿うどんで、二つの味を味わうということですね。食べ進んでいくうちにちょいとウスターソースをかけると、酸味とやや甘いウスタソースの味がアクセントとなり美味しいです。 変かどうかと言われると、少数派で変なのかもしれませんが、極少数派ではないはずです。
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お礼
ありがとうございます。二つの味はいいですね。