- ベストアンサー
みそこんにゃくの味噌だれの作り方
今度、幼稚園のバザーの模擬店で「みそこんにゃく」を出店することになったんですが、味噌だれってどうやって作るのが一番簡単で失敗しないものなのでしょうか? 300人分作るのですが、材料をどのくらい揃えればいいのか検討がつかないので、教えていただきたいのですが…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- お祭りで売っているこんにゃくの味噌
こんばんは お祭りでよくルーレットを回してその出た数字分味噌付きコンニャクがもらえるというのがあるのをご存知ですか? 今度友達が大勢集まる時にそれをしようと思っているのですが、味噌がなかなかうまく作れません。 どなたかその味噌の作り方をご存知の方教えて下さい<m(_)m> お願します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- サバの味噌煮とエビマヨの作り方。
どうも。 僕は男ですが最近家の夜飯を作ってます。そこで今度サバの味噌煮とエビマヨを作って見たいと思います。そこで、 1.サバの味噌煮の材料と作り方。 2.エビマヨの材料と作り方。 を知ってる人教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 味噌おでんについて
今日初めて味噌おでんを作りました。初めてにしては 大失敗ではないのでは??と自分に甘い私ですが、分からないことがあるので教えてください。 ●できれば体のことを考えて薄味にしたいのですが、 薄味でもおいしくいただけるコツはありますでしょうか? (だしは昆布とカツオ、味付けは味噌と砂糖、しょうゆ、みりん、酒、甜めんジャンを適当に使い、中身は残り物で、卵、大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ、ソーセージを入れました。) ●大根に味が染み込まないのですが、(米粒を入れて下ゆでしてから入れました。)時間をかけて煮込むしかないのでしょうか?ガス代がバカにならないので、効率のよいがあったら教えてください。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- みそ汁の基本的な作り方
30代男です。 嫁が妊娠して、つわりで台所に立てない状態です。 私が嫁に代わって料理を作ったのですが、ご飯と焼き魚は問題なかったのですが、みそ汁がまずかったです。 嫁にキレられてダシが入ってない!と怒られました。 入れた具は豆腐と油揚げです。 今度はちゃんとダシを入れたみそ汁を作りたいのですが、 どのように作ればおいしいみそ汁が出来るでしょうか? 特に材料を入れるタイミングが分かりません ダシは沸騰する前なのか後なのか?豆腐やその他の具の投入するタイミング、ゆで時間など・・・ 味噌は入れすぎると辛くなるくらいはわかるのですが、ダシはたくさん入れるとおいしくなるような・・・ ちなみにダシとは粉の鰹の絵が付いている袋入りのダシです。 おいしいみそ汁でつわりのイライラを消し飛ばしたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンニャクゼリーを食べさせ子供を殺した親が?
コンニャクゼリーを凍らせて子供に飲ませ、殺した親が マンナンライフから金を取ろうと訴え、敗訴したら今度は控訴しましたね! 何故その人の名前が出ないのでしょうか? 今、気○がい!と言う言葉を書いてもいけないおかしな世の中ですが 気違い以上に、殺人者が、金欲しさに相手を訴える世の中など常軌を逸していると思います、 その人こそ、オ○ム真理狂が作っていた、ドラム缶の電子レンジで洗ってもらって! 体が綺麗になりますよ、ついでに脳みそも綺麗さっぱり○になりますよってね? もし名前や家が判ったら火をつけてやるのにね!勿論、死んだ子供のための灯明をですよ、 かわいそうだから盛大に、家の周りに、松明をずらっと並べてね。 まあ、あの会社の宣伝費用とすれば私らでは想像もつかない金額になるのだろうが? 自分の過失を棚に上げ、人のせいにして金を取ろうとしてるとしか思えない人間を、 世の中の判断はどんな風にするのでしょうか?案外5対5なのかも知れませんが?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
お礼
返答いただきありがとうございます。 詳細な内容で、とても参考になりました。 ありがとうございました!