• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:文化祭)

文化祭で食品販売のための条件と料理について

このQ&Aのポイント
  • 文化祭で食品販売をするための条件や制約があります。主食でない料理や米を使用しない料理、電気の使用禁止などの条件があります。また、量産できて手軽に食べられる料理が求められます。生ものの使用や仕入販売、スムージーや飲み物系の提供もできませんが、野菜はおそらくOKです。
  • 文化祭での食品販売にはいくつかの条件があります。主食でない料理を提供する必要があり、米を使用した料理や電気を使用する料理は避けなければなりません。また、量産性と手軽さも求められます。生ものや仕入販売、スムージーや飲み物系の提供はできませんが、野菜はおそらく問題ありません。
  • 文化祭での食品販売にはいくつかの条件があります。主食でない料理を用意し、米や電気の使用を避ける必要があります。また、量産できて手軽に食べられる料理が求められます。生ものや仕入販売、スムージーや飲み物系の提供はできませんが、野菜はおそらく許可されています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4714/17448)
回答No.2

1.ホットドッグ 2.焼とり(暖めるだけの調理済みのものを使用) 3.ゆで済みのうどん 4.ゆで済みのパスタ(ナポリタン)

nurunurusss
質問者

お礼

なるほど麺類もありですね。 今度、流しそうめんを提案してきます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

回答No.1

お餅蒸しとくか団子焼くしかないじゃん。

nurunurusss
質問者

お礼

お餅という発想は無かった・・・。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 文化祭の模擬店

    文化祭で模擬店をします。 私の高校は調理して販売するのは禁止されていて、模擬店をするとしたら転売になります。 今考えているのは、何個かの駄菓子を1つに袋詰めにして販売するものです。 他になにか良い案はないでしょうか? ちなみに、冷蔵庫の使用もだめです。 クーラーボックスはたぶん使えます。

  • ガスの消費はどちらが多い?

    私の姑は86歳。料理にはプロパンガスボンベを使用していますが、彼女は私が強火で調理すると、消費過ぎると言って、パスタをゆでるときさえ弱火に変えてしまうのです。調理品目によって火加減を調整するのは当然ですが、たとえば強火で10分で調理できるものを、弱火で2時間かけて調理した場合、大まかにいって、弱火と強火ではどちらがガスを消費するでしょうか? 

  • オーブンレンジ・フル活用の電気代

    オーブンレンジ(特にオーブン)を頻繁に使用されてる方、教えてください。 最近になって、料理に凝って、オーブンをよく使用します。 お菓子も作ることがあるので2日に一回は30分(170℃~220℃)使用しています。 契約や使用製品の条件によって異なると思うのですが 私のように突然凝って電気代に大きく影響したって方いらっしゃいますか? 当方の住まいのガスはプロパンで都市ガスよりかなり高くつくので、ガスより、電気のオーブンを使うようにしています。 でもさすがに、オーブン2日に一回30分は、電気代恐ろしくなってきました。でもそんなこと考えていると何もつくれなくなっちゃうし・・・。 来月の電気代を見ればわかることですが、気になって・・・。 ご回答よろしくお願いします。

  • 模擬店でタピオカを販売しようと思っているのですが

    学園祭で模擬店をやることになり、タピオカを販売しようと考えています。 ですが学校の規制が厳しく、生徒は食品に触れてはいけない、必ず密封されたもので完成品と決まっています。 真空パックなどのタピオカは見つけたのですが、私たちがカップにつめるのは禁止なので使えません。 そして直接業者さんと交渉しなくてはいけません(つまり通販はダメなんです…)。 もし兵庫県内で直接交渉のできるタピオカ販売の業者さん、また、もしタピオカ以外で上記の条件を満たす食品業者さんなどをご存知でしたら教えていただきたいです。

  • 一人暮らしで電気コンロ

    一人暮らしを始めて3ヶ月ちょっとです。 バタバタの引越しだったので、電子レンジと洗濯機だけ購入して住み始めました。 (ミニ冷蔵庫はついてます) 先月やっと2ドアの冷蔵庫を購入しました。 コンロなのですが、1口の電気コンロがあるだけです。 賃貸なので、プロパンバスですが、ガスは給湯のみです。 今は電子レンジで出来る料理やレトルト食品を食べてますが、そろそろ飽きてきてしまい、温かいものが食べたくなりました。 そこで、 ・グリル鍋 ・IHコンロ ・カセットコンロ の購入を検討してます。 グリル鍋はテーブルの上で焼く・煮る・炒めるが可能ですが、洗うのが大変そう。 IHコンロは電気コンロと変わらない?フライパン等、買い替えが必要。 カセットコンロは借りてる物件が「石油ストーブ禁止」なので、もしかしたらダメかも。 と考えたら、グリル鍋かな~と思ってます。 そんなに凝った料理は出来ないので、炒め・カレーとか出来るものがいいな~と思ってます。 アドバイスをお願いします。

  • あなたのお宅のお湯はガス?電気?

    我が家は備え付けの電気温水器があります。 料理もレンジで作れる簡易的なものが多いので、備え付けのコンロがあってもガスは契約してません。 出来れば今後に引っ越すことになっても、ガスが怖いので使いたくありません。 世の中はガス温水・電気温水 どちらが多いのでしょうか? やはり単身用のアパートは都市ガス・LPガスが多いイメージがありますが、お風呂のお湯はガス温水が多いですかね? 料理でガスを使わなくてもお風呂の給湯がガスなら、嫌でも契約しないとダメですよね。 普及の割合はどうなってますでしょうか?

  • ガス代と電気代の違いを教えて下さい

    お尋ねしたいことがあります。 ガスコンロのガス代とIHヒーターの電気代は、どのくらい違いますか? 電気代よりガス代の方が安いですよね? でも、僕は1人暮らしで、夜に少し料理するぐらいです。 この場合、1ヶ月どのくらい使用料がかわってくるものなのでしょうか? どうぞ、宜しくお願いします。

  • 結局電気か、ガスか・・・

    今日は。お世話になっております。 私のところは、電気とガス、両方使用していますが、 どちらかというと、私はお料理する場合、ガス派です。 そして、料金のことや、調理する時など、 レンジで下ごしらえは、体にとっていいのか、わるいか など、ガス派、電気派、どちらの意見でも結構なので、 ご意見おきかせください。

  • ガスと電気

    都市ガスと電気どちらが安いのでしょうか? たとえば、お湯を沸かすのにガスレンジでor電気ポットで? 料理は電子レンジを使用したほうがお得なの? くだらない質問ですが宜しくお願いします

  • 生肉・生魚を電子レンジだけで調理するレシピを教えてください

    お世話になります。 当面、設備の関係で、ガスや電気(電子レンジを除く)を使った調理器具が使用できない環境で生活することになりました。外食やコンビニ弁当も悪くないのですが、できれば自炊したいと考えています。(レトルト食品や冷凍食品は今回考えていません。) そこで、電子レンジを使った加熱だけで生肉や生魚を調理する料理のレシピをぜひ教えてください。(あまり美味しくなくてもかまいません。)肉の重量に対する加熱時間の目安も教えていただけると助かります。 よろしくお願いします。